Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hostpot dengan ip manual

    teman teman mau tanya . hotspot dengan ip manual kok masih bisa di gunakan yaaaaaaa . baagamna memblokir ip manual itu. maunya saya yang dhcp saja yang bisa pakai internet
    makasih

    vivisiska
    jepara

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di filter ato di address list dikasih exception ip range yg dipake
    selain itu didrop lewat filter..

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Secara otomatis tidak bisa dilakukan karena DHCP fungsinya cuma sebagai penyedia IP, dia tidak menentukan policy routing. Untuk dapat melakukan hal seperti diatas, kita perlu lakukan manual seperti yang dibilang Bro Ataru atau sekalian saja pakai username dan password.
    Kalau mau usaha pakai script mungkin bisa, tapi beda versi bisa jadi beda cara programmingnya, jadi musti tahu pakai versi berapa mikrotiknya.

  4. #4
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    dhcp ip nya di kasih range bos, jangan kebanyakan. coba itung2 dulu berapa kebutuhannya, trus tinggal drop sisanya yg pake ip manual Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya jadi 'malingnya' saya nyari2 posisi DHCP range-nya dan setting ip manual di dalam range tadi, akhirnya saya tetap bisa online lho...

  6. #6
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau saya jadi 'malingnya' saya nyari2 posisi DHCP range-nya dan setting ip manual di dalam range tadi, akhirnya saya tetap bisa online lho...
    hotspotnya pake login web :P jadi address ke remote Click here to enlarge
    ato pake pptp Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Yaa..... kalo HotSpot emang begitu!! Susah Click here to enlarge kalo mau enak pasang proxy manual aja (tapi ini pun tetep masih bisa kebobolan kalo tahu IP-nya)

  8. #8
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaaaaaaaaa memang susahhhh . gak ada solusinya yaa teman teman ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-12-2008, 00:47
  3. Web Proxy, Hostpot, wireless
    By aiki in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-07-2008, 23:16
  4. cari manual setting mikrotik yg bener
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2007, 17:23
  5. (REQ)poit to point router board RB33 user manual
    By csper in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-09-2007, 04:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •