Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help gimana akses rb lewat consol rs232

    allo semua butuh bimbingannya nih
    berawal dari sini nih,



    pengen upgrade firmware RB 411 saya, eh kok jadi masalah

    dan saat ini 2 RB saya gak bisa diakses pake winbox, katanya harus akses lewat consol ya, nah setelah kabelnya dapet bingung gimana cara akses/pake nya

    file firmware nya saya donlot dari versi 3.13 Combined package
    dan petunjuk penginstalan firmwarenya saya dapat dari sini

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini mas, kasih tampilannya yang disebut nggak bisa itu seperti apa? Biar kita ini nggak bingung macetnya dimana. Jadi menjawabnya itu juga jelas yang dijawab, nggak kebanyakan 'mungkin'. Ok?

  3. #3
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reset aj dl coba..

  4. #4
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pak Rahwana
    biasanya pake winbox kan muncul mac address nya, nah ini gak muncul sama sekali
    gambar :

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    nah setelah di klik biasanya kan muncul macc addresnya

    @pak ataru
    udah di coba tapi gak bisa pak

    thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ooo... routernya sama sekali tidak bisa di remote dari winbox... tapi booting nggak? Kayaknya perlu beli kabel serial untuk melakukan remote.
    Kurang lebih caranya dan alat-2 yang dibutuhkan seperti yang diberikan di video ini :

  6. #6
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo inget mac address nya, langsung aja di isikan

  7. #7
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih pak rahwana dicoba dulu nehClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Kalau butuh kabelnya console Mktik bs pesen ke saya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ping jalan ga bozz??
    jangan2 salah upgrade lagi....
    kaya kasus temen saya salah masukin comend upgrade jadi cres OS y. dan hasil y gabisa di pakeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  3. akses radmin lewat proxy dan mikrotik
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2008, 13:50
  4. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •