Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aalovesiti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Adaptor 24V 0,8A untuk jarak mikrotik ke switch nya 60meter

    Nubi mau tanya sama senior2 disini, kalo jarak radio ke switch 60 meter pake adaptor 24 volt 0,8 Ampere kuat gak yah? pake RB433AH thanks.
    Last edited by aalovesiti; 30-11-2008 at 12:27. Reason: add text

  2. #2
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya gak bakalan bisa bro....mkn listriknya banyak loss ...mungkin nyala APnya
    tapi banyak troble alias mati2..Click here to enlarge
    gw pernah pake POE 30 mtr APnya mati2..Click here to enlarge
    coba deh bro ke
    hitung lossnya...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aalovesiti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    kayaknya gak bakalan bisa bro....mkn listriknya banyak loss ...mungkin nyala APnya
    tapi banyak troble alias mati2..Click here to enlarge
    gw pernah pake POE 30 mtr APnya mati2..Click here to enlarge
    coba deh bro ke
    hitung lossnya...Click here to enlarge
    Kira2 spek adaptornya harus berapa volt n ampere bos? mohon pencerahannya. thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aalovesiti Click here to enlarge
    Nubi mau tanya sama senior2 disini, kalo jarak radio ke switch 60 meter pake adaptor 24 volt 0,8 Ampere kuat gak yah? pake RB433AH thanks.
    kalo ga salah di routerboard-nya tertulis voltage 10-28V, biasanya sih aku make adaptor 18V atau 24V yang 3 Ampere... selama ini jalan baik dengan kabel UTP Cat5e panjang 65 meter dari atas tower ke shelter..
    oiya, itu dengan RB yang dipasangin 2 mini-pci sekelas CM9 atau WLM54G... kalo dengan mini-pci sekelas XR2/XR5 yang katanya boros daya belom pernah nyobain..

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aalovesiti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira harga nya yang 24v n 3ampere berapa yah? di kenari ada gak bos? thanks
    Last edited by aalovesiti; 30-11-2008 at 16:10. Reason: remove text

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kabel kepanjangan yang "loss" bukan arusnya tapi voltasenya, seberapa besar lossnya tergantung dari kabelnya, kalo sepanjang itu pake 24 volt, 0,75 ampere dah cukup, terus kabelnya pake yang core nya besar, seperti FTP CAT 5E, UTP CAT 6, STP CAT 6E, tapi saya pernah pasang poe 19 volt dengan kabel UTP CAT 5E baik2 saja sampai saat ini........
    Last edited by clear cmos; 01-12-2008 at 01:37.

  7. #7
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aalovesiti Click here to enlarge
    kira harga nya yang 24v n 3ampere berapa yah? di kenari ada gak bos? thanks
    biasanya aku pake adaptor untuk notebook ada yang 18V, 19V atau adaptor universal notebook yang ada voltage selector 15-24V rata-rata amperenya 2-3A.. harganya 100 - 200 ribuan..

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    aalovesiti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    kalo kabel kepanjangan yang "loss" bukan arusnya tapi voltasenya, seberapa besar lossnya tergantung dari kabelnya, kalo sepanjang itu pake 24 volt, 0,75 ampere dah cukup, terus kabelnya pake yang core nya besar, seperti FTP CAT 5E, UTP CAT 6, STP CAT 6E, tapi saya pernah pasang poe 19 volt dengan kabel UTP CAT 5E baik2 saja sampai saat ini........
    kira2 kalo pake 2 card minipci USL54AG 23dbm produknya U*O AK**S, idealnya dengan ketinggian tsb adaptor yang berapa volt? thanks bos

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. mikrotik p2p jarak 10,5 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-11-2008, 22:56
  3. Proble Adaptor Mikrotik
    By new_id in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-07-2008, 10:51
  4. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  5. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •