Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 85
  1. #46
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmm... Click here to enlarge
    kalo bullet2HP koq mahal banget ya... begitu di blow up ns2 bermasalah, bullet2HP harganya langsung tambah tinggi,masih rare kali.. Click here to enlarge)
    Check tis out :

  2. #47
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    nah pada bagian mac address nya tuh kan dah wa allow radio mana aja yg masuk,,,eh signalnya di klien malah turun naik ,,,,,hmmmm

    kenapa ya apa masih belum stabil ya EOC nya....????

    Btw antenanya wa pake antena sectoral/waveguide.
    Yah setidaknya Ubnt ada forum supportnya jd kalau ada masalah bs lebih transparant dan gak maen samber buru2 release FW dan menghambur pasar, setidaknya teruji lah jg ada open source SDKnya, coba kalau closed... kapan hari ngomel ajah ke supportnya pabrik ga ngaruh... Click here to enlarge

    soal ethernet mati mah sejujurnya radio apa pun bs gan beberapa case malah ada yg mati 3 dalam satu minggu tuk produk tiruan, kalau fair to fair sebagai pemakai bukan seller, rate failurenya produk Ubnt jauh lebih kecil dari produk tiruan, itulah mengapa beberapa modul mpci mereka harganya bisa hampir 100% produk kompetitor, jelas bukan beda cost marketing doank Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    angkol31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OSWave di install di Engenius eoc-2610 uda ada yg coba lom,, plus minus nya apa ? musti bayar kah ?

  4. #49
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hati2 pake oswave.
    kalo ga puas sama firmwarenya ga bisa balik lho.. malah bikin rusak.


  5. #50
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    oswave setau sy bayar deh

  6. #51
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake EOC 2610 + Grid 27dB sbg AccessPoint, dan NanoStation 2 sbg Client. Jarak keduanya 8 km.
    Rata2 sinyal EOC 2610 -70dB dan NanoStation2 -50dB.
    Dalam sehari pasti ada kejadian sinyal hilang dalam beberapa detik lalu muncul lagi. Nah kalo udah gini gak bisa di ping.

    Ada yang tau knp?

  7. #52
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    aku pake EOC 2610 + Grid 27dB sbg AccessPoint, dan NanoStation 2 sbg Client. Jarak keduanya 8 km.
    Rata2 sinyal EOC 2610 -70dB dan NanoStation2 -50dB.
    Dalam sehari pasti ada kejadian sinyal hilang dalam beberapa detik lalu muncul lagi. Nah kalo udah gini gak bisa di ping.

    Ada yang tau knp?

    tul wa juga masih cari kenapa ya oom, EOC dalam sehari pasti selalu ada signalnya hilang2 .....?

  8. #53
    Status
    Offline
    gonsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    tul wa juga masih cari kenapa ya oom, EOC dalam sehari pasti selalu ada signalnya hilang2 .....?
    cara reset password senao eoc-2610 gimana ya..di tekan tombol reset 5 detik..tidak mempan..password tidak balik ke admin admin......

  9. #54
    Status
    Offline
    indah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Eoc 2610

    Coba EOC 2610 nya di upgrade dulu pake firmware DD-WRT?
    Baru komentarn!Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    indah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nixforge Click here to enlarge
    Akhirnya ada yg nyoba sampe kluar binatang di radionya Click here to enlarge
    Coba firmware EOC 2610 di ganti pake DD-WRT, Komentarnya gimana?Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indah Click here to enlarge
    Coba EOC 2610 nya di upgrade dulu pake firmware DD-WRT?
    Baru komentarn!Click here to enlarge
    setuju.
    dd-wrt bagus euy. cuma sayang. BAYAR LAGI!

  12. #57
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    tul wa juga masih cari kenapa ya oom, EOC dalam sehari pasti selalu ada signalnya hilang2 .....?
    supermen lewat, lagi patroli udara, terus berenti minum teh botol tepat di signal anda.... hihihi

    kalo 8 kilo sih masalah bisa bervariasi itu. blm tentu.

  13. #58
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ari8001 Click here to enlarge
    Ayo yang dah punya di pasangin dengan gridClick here to enlarge, kemudian kasih riviewnya disini

    Ditunggu yaaaaaClick here to enlarge
    Yang jelas sya dah pernah pasang baik NS2 maupun EOC6210 dengan grid hyperlink 24 dbi untuk tembak AP Mikrotik RB433 dengan minipci R52H yang disemburkan melalui Sectoral 90 degree Hyperlink. bekerja pada frekwensi 2,4 Ghz, Hasilnya NS2 jarak 8KM terukur -64 dbm ping tanpa beban latency 2 ms sesekali loncat 4 atau 7 ms. klo EOC 6210 jarak 10 KM P2P sesama grid hyperlink dapat pengukuran signal strenght -57 dbm di ping relatif bagus diberi beban stabil. hemmm hnya saja gw dah pnya pengalaman ethernetnya pada jebol ni yg buat saya kurang sregg. Terutama NS2 sangat sensitif ethernetnya gampang jebol jika dihajar siang malam 24 jam x 30 hari.

  14. #59
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EOC 2610 jebol ethernet nya
    blom sampai 2 di tiang bulanClick here to enlarge
    nyalam blom sampai 48jamClick here to enlarge (sisi client)

    EOC 2610 disisi server masih di tiang, udah 3 x 24 jam nyala blom ada keluhan, ntar klo jebol sy posting dehClick here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gonsa Click here to enlarge
    cara reset password senao eoc-2610 gimana ya..di tekan tombol reset 5 detik..tidak mempan..password tidak balik ke admin admin......
    Upgrade firmaware udah saya coba, Baik disisi Senao EOC ato di NS2. Tetep gak ngaruh....Click here to enlarge

    Power dimaksimalkan .....juga gak ngaruh.Click here to enlarge

    PEO adaptornya pake yang ampere nya lebih besar.....juga gak pengaruh.Click here to enlarge

    Pindahin jemuran jauh dari tiang antena..... malah gak ngaruh.Click here to enlarge

    Pointing antena grid EOC saya putar kanan kiri.... gak ngaruh juga.

    Akhirnya....

    Pointing antena grid EOC saya putar atas bawah, sampai posisi yang ideal... lumayan stabil, tapi kadang masih gak konek...

    Saya tambah kawat buat pipa antena 2 shif lagi... koneksi sangat stabil, meski hujan angin....Click here to enlarge

    Lalu saya turunkan EOC output power jadi 18dB... masih stabil..dan sinyal tetep bagus..

    NB:
    EOC 2610 + Grid Kebontong = AccessPoint (antena 12m)
    NS2 tanpa antena = Client (antena 10m)

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 27-09-2008, 13:22
  2. {SELL} MiniPCI EnGenius EMP-3602 - 250mW
    By BatavianX in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 21-08-2008, 14:27
  3. WTS: Engenius Omni 8dbi
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 21-04-2008, 08:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •