Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 85
  1. #31
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    jarak segitu pake ns2 mah make internalnya doang tembus bro Click here to enlarge kondisi crowded lho ampli 4w sama 3w malang melintang Click here to enlarge

    ap make bullet2, sectoral 20db, client di set pake ns2 only @ 20db juga Click here to enlarge signal -60an ping 2-3ms Click here to enlarge

    itu suksesnya gara2 pake ns2 atau gara2 pake waveguide ?
    tapi sih ngakuin koq nanostation sensitivity nya bagus apalagi plus sectoral waveguide. pake bullet pula, blm lagi kalo pake sc.

    kkk..

  2. #32
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya jgn pake EOC-2610 deh.. dan ane se7 klo yang satu ini emang %^#$^%$E^@# banget Click here to enlarge

    jarak kurang dari 1 KM dan LOS aja ribetnya minta ampun, blom lagi klo mo ganti perangkat AP, EOC-2610 di sisi client juga mesti site-survey ulang untuk mengganti MAC address dari AP yang baru meskipun SSID-nya sama.. wlan apaan coba Click here to enlarge

    SuperG !? hueeekksss... gaya doang, tapi giliran dicoba gak kompatibel dengan perangkat lain yang emang bener2 mampu di mode SuperG..cuiiihhhh...

    prasaan dari dulu produk senao emang bikin mati gaya Click here to enlargeClick here to enlarge
    gak recommend deeehh..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 31-03-2009 at 13:57.

  3. #33
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas,

    pastinya pake default firmware ya...

    kalo firmwarenya diganti pake dd-wrt piye mas....
    kayaknya yahud ...

  4. #34
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    atas,

    pastinya pake default firmware ya...

    kalo firmwarenya diganti pake dd-wrt piye mas....
    kayaknya yahud ...
    pake DD-WRT license berbayar bos ? setidaknya tuk super channelnya yah, lumayan bs WDS dari pada FW asalnya yg hm..minim fitur.
    kalau yg dah oprekan FW masi jebol karena kepanasan masi diakuin ama vendor gak yah Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pake DD-WRT license berbayar bos ? setidaknya tuk super channelnya yah, lumayan bs WDS dari pada FW asalnya yg hm..minim fitur.
    kalau yg dah oprekan FW masi jebol karena kepanasan masi diakuin ama vendor gak yah Click here to enlarge
    asal masih bisa di revert ke originalnya sih. Click here to enlarge

    hihi.. gak usah yang oprekan deh, yang masih asli gak dioprek aja kalo ada masalah nuker ke vendornya masih suka ribet prosesnya koq.
    sebenernya sih ke vendor langsungnya mungkin enggak susah, tapi karena harus lewat distributor ini yang alot, karena mereka tetep ada cost untuk ngirim balik kesana....

    cmiiw

  6. #36
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake firmware dd-wrt buat eoc emang mesti bayar kok.. Click here to enlarge
    tumben loh dd-wrt mesti pake bayar Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dd-wrt yang gratis untuk consumer product router....
    yang kelasnya udah kategori profesional router kayak ubiquity dan senao kelas 2610 udah berbayar, plus dapet superchannel.

    iya sih. extra duit lagi tuh.. wew...

  8. #38
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    wah menarik juga, fiturnya gimana ya? apa lebih lengkap dibanding ns? ada yang dah nyoba?
    Saya sudah nyoba 4 unit EOC, fiturnya lebih mantaf NS2, misalnya di NS2 antena internalnya bsa di set polarisasi vertical atau horizontal melalui aplikasi utility dia sedangkan di Engenius EOC g jelas , kemudian di NS2 jika kita menggunakan antena external bsa langsung mengubahnya dari tool aplikasi nya langsung tapi di EOC manual switch.

    Tapi saat coba pake pake grid Hyperlink 8 KM mak nyusss ke AP RB433 (R52H) Sectoral 90 degree hyperlink RSSI nya bsa -50 dbm kadang -47 dbm. Sebagus apapun radionya jika pointingnya acak acakan g maksimal jg hasilnya.

    NS2 PoE nya sangat rawan tegangan listrik yg tidak stabil ni gw udah 4 unit NS2 Ethernetnya KO IT...
    EITttttt Saat pointing untuk searching AP lebih enakan pake NS2 lampu Signal Level sangat sensitif jelas terlihat jadi mempermudah tuk pointing, tapi klo EOC g sesensitif NS2 yahh agak blind gitu..hehehehe TAPI TETAP RECOMENDEd kok
    Last edited by jacky10; 03-04-2009 at 00:42.

  9. #39
    Status
    Offline
    gonsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EOC-2610 v1.0.37 Change Log
    Release Date: 4/1/2009
    Please see below for EOC-2610 v1.0.37 Firmware change log:
    1. Supper Channel Support (2.3GHz)
    2. Narrow Bandwidth Support
    3. Built-in PING function in Web GUI
    4. Built-in Trace Route function in Web GUI
    5. PPTP function
    6. MSSID support
    7. VLAN support
    8. Turbo G in CB,CR mode
    9. WDS AP / WDS Bridge support
    10. Add Prefer BSSID checkbox option in Wireless Network Page
    11. change filed name “WDS Support” to “WDS Client” in Wireless Network Page
    12. set WDS Client function disable by default
    13. fix sitesurveyy incorrect signal value issue

  10. #40
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Reviewnya nich

    Model name : EOC-2610
    Click here to enlarge


    bagian mac address
    Click here to enlarge


    nah pada bagian mac address nya tuh kan dah wa allow radio mana aja yg masuk,,,eh signalnya di klien malah turun naik ,,,,,hmmmm

    kenapa ya apa masih belum stabil ya EOC nya....????

    Btw antenanya wa pake antena sectoral/waveguide.

  11. #41
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah sama seperti yang diatas...Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas dan atas 2x...

    coba dulu di upgrade firmwarenya....




    trus test lagi coba...

    btw yang dah pernah update ke dd-wrt yang bayar ,kira2 nambah berapa rupiah lagi (kalo di konversikan dari mata uang yang dia minta) ?
    Last edited by kdebugx86; 05-04-2009 at 10:35.

  13. #43
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah pake EOC 2610, pake antena internal pingnya ... ngaco ... masi mending yagi 16dB, tapi tetap ngaco kena krodit, akhirnya ganti grid 24dB, bagus si, tapi pas merubah setingan asli gile ... tu default adminnya ngga mo masuk2 ... di reset ... tetep we ngga masuk2 ... akhir nya ganti NS2 Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    itu suksesnya gara2 pake ns2 atau gara2 pake waveguide ?
    tapi sih ngakuin koq nanostation sensitivity nya bagus apalagi plus sectoral waveguide. pake bullet pula, blm lagi kalo pake sc.

    kkk..
    yah karena pake ns2 lah. AP nya kan emang pake bullet2+sectoral, gak pake superchannel tuh, client laen yang pake radio senao pada ndut2an signalnya padahal dah pakein grid24, tapi nyang ns2 gak tuh, integrated antenna lage.

    aneh... ente salesnya senao ye? maksa banget Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    yah karena pake ns2 lah. AP nya kan emang pake bullet2+sectoral, gak pake superchannel tuh, client laen yang pake radio senao pada ndut2an signalnya padahal dah pakein grid24, tapi nyang ns2 gak tuh, integrated antenna lage.

    aneh... ente salesnya senao ye? maksa banget Click here to enlarge
    hmm... Click here to enlarge
    saya cuma user ns yang barangnya lagi rusak aja koq.
    dan ngumpulin data alternatif perangkat yang lain itu aja....
    which is better & more reliable.

    fyi saya beli 1 dan brp bln rusak ethernet ga detect, kondisi ns2 berdiri dilantai 3 dalam posisi indoor di teras (yah paling tampias2lah kena air hujan) sementara 3 ap yang lain berdiri di tiang lebih tinggi beberapa diantaranya adalah consumer product yang di tweak.. normal2 aja ga rusak ...

    ini yang bikin saya bertanya2x....
    apakah saya yang lagi sial ?
    atau saya dapet barang refurbished ? (karena pas saya beli ada scratch di nsnya)

    blm lagi dengan gampang pihak penjual bisa bilang tersambar petirlah, ini itulah...alasan2 barang jadi lepas dari garansi, dan konsumen ga bisa nuntut, padahal dari mereka mungkin saja males ngurus ke ubnt nya, karena cost tambahan lagi, blm lagi resiko barang dikanibalin....
    sampai hari ni ga ada kabar nya gimana....

    terlebih lagi di forum pun ada yang mengeluhkan pada saat membeli, ethernet ns2 ngaco suka milih2, ada yang mau ada yang enggak....dan akhirnya dikembalikan oleh user itu..

    akhirnya saya punya kesimpulan sementara, ns2 punya kualitas ethernet yang tidak begitu baik (dibandingkan produk consumer lain yang saya punya,bukan senao)

    NS2 dimata saya hanya masalah external antenna yang tidak maksimal, dan ketahanannya yang bikin saya ragu2x...
    lainnya : saya saya bilang bagus, dari design, performance internal antennanya, fitur polarity (mikrotik kalo ga salah blm punya fitur ini ya? cmiiw)
    support forum yang baik, perkembangan firmware juga baik, palagi pake bonus sc nya, dan kalo digunakan dengan sesama produk ubiquity pastinya akan lebih maksimal....

    sebelum rusak pun saya rencana beli pasangannya koq, tapi yang pasti bukan ns2, mungkin bullet atau alternatif2 yang lain selain ubnt.
    kalo bullet2HP koq mahal banget ya... begitu di blow up ns2 bermasalah, bullet2HP harganya langsung tambah tinggi,masih rare kali.. Click here to enlarge)
    dan saya menemukan beberapa consumer produk yang di tweak mempunyai hasil yang baik sekali ga kalah sama consumer produk cuma ga bisa di tweak jadi pake superchannel sih, tapi males deh di blow up, soalnya nanti pasti ujung2nya harganya jadi mahal di jual di indo .. hehehe..kan rugi..

    yah gitu deh.... semoga jelas, maaf panjang Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 14-04-2009 at 16:18.

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 27-09-2008, 13:22
  2. {SELL} MiniPCI EnGenius EMP-3602 - 250mW
    By BatavianX in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 21-08-2008, 14:27
  3. WTS: Engenius Omni 8dbi
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 21-04-2008, 08:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •