Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 85
  1. #16
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fitur penting itu gak melulu power tinggi.

  2. #17
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    saya dah coba pake Engenius.. dan.. ASU neh radio..
    channel y standar banget.. mending pake NS atau PS..
    ga cocok buat channel 2,4 yang di lingkungan y krondit seperti saya..Click here to enlarge
    wah keren neh reviewnya Click here to enlarge jarang ada lo yg review spt ini Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk memindahkan fungsi ke antena Eksternal Kalo NS2 memakai Software Swicth Antena kalo EOC-2610 memakai Hardware Swicth Antena. Bener nggak? Jadi mana yg lebih bagus dan stabil jika keduanya diadu memakai antena Eksternal (misal antena Grid). Any suggestion? Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ns Vs 2610

    Ayo yang dah punya di pasangin dengan gridClick here to enlarge, kemudian kasih riviewnya disini

    Ditunggu yaaaaaClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ari8001 Click here to enlarge
    Ayo yang dah punya di pasangin dengan gridClick here to enlarge, kemudian kasih riviewnya disini

    Ditunggu yaaaaaClick here to enlarge

    hmm .. Click here to enlarge
    saya pake ns2, terus penasaran tambahin ns2 +grid kenbotong, dengan pigtail beli dari toko khusus untuk ns2...

    setelah repointing koq hasilnya tetep bagusan pake antenna internal si NS2.

    pake grid rssi 52an kalo gak pake malah bisa 60an.

    oh ya, lawannya sama2 grid, tapi pake ddwrt.
    pusing kan, mahal2 beli grid, tapi ga ngaruh. Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang NanoStation khususnya NS5 punya bug di konektivitas antena, kalo pake antena eksternal, power radio akan berkurang sekitar 4db.

    Sumber:

  7. #22
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    ...
    pusing kan, mahal2 beli grid, tapi ga ngaruh.
    ...
    Kalo gitu dilelang aja gridnya...!
    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    ...
    pake grid rssi 52an kalo gak pake malah bisa 60an.
    ...
    BTW, mendingan power-nya diturunin, RSSI segitu terlalu bagus, rekomendasi gw sih cari RSSI antara 30-40 aja, karna bakal memprofokasi orang untuk memakai power besar, kalo udah kejadian bakalan kacau.

    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    power

    nurut dah Click here to enlarge

    yang ns2 diturunin jadi 10dbm
    yang ddwrt diturunin jadi 20 mw dari defaultnya 70mw

    rssi jadi 58an
    ddwrt signal 50-60 signal quality ( noise nya 80-95an)

    tapi koq biar kata signal bagus, ping koq naik turun ya ga bisa stabil kayak kabel, pingnya 2,3 2,3 lompat ke 2 digit sekali2x....

    di adjust ack time outnya (dari default 2000) se pas-pasnya ilang deh timeoutnya...

  10. #25
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    saya dah coba pake Engenius.. dan.. ASU neh radio..
    channel y standar banget.. mending pake NS atau PS..
    ga cocok buat channel 2,4 yang di lingkungan y krondit seperti saya..Click here to enlarge
    sabar sabar sabar juragan

  11. #26
    Status
    Offline
    rnl_and's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul, ns2 lebih bagus pake internal antenanya daripada external antena ( katanya sih design problem ), selain konektor ext antena yg agak menjorok kedalam, jadinya pigtail kurang mantap nguncinya tapi fitur lebih lengkap apalagi setelah upgrade ke v.3.3.2 sala satunya ada tambahan filtering mac addressnya ( padahal ini fitur standard ya?? ) , kalo EOC-2610 powernya emang besar dengan fitur yg standard, tapi katanya si bisa diupgrade ke dd-wrt khusus...

  12. #27
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung saya pakai sebagai AP buat kombinasi dengan Anten Omni, saya pilih pake EnGenius EOC-2610 dibandingkan dengan menggunakan NS2.

    soalnya ketika pakai EOC-2610 sbg AP, user mau cuman pake antena dalam rumah, ketika AP saya ganti dengan NS2, user mau konek harus naikkan antena di atas genting ~_~", so buat kombinasi dengan antena external....prefer pakai eoc-2610
    Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku dah coba 2610 pake grid (lupa merknya)utk jarak 3km ...signal -45db...sep..maknyossss...pake antena grid jgn lupa di setting 24db radionya..pkoknya aku dah pake 2610 ada 8biji..dan ada 2 unit yg claim garansi..tiba2 gak ada signal...tp ok kok recomended drpd ns2......Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    fitur penting itu gak melulu power tinggi.
    ada kok yg fiturnya kaya powernya tinggi, nah loh...stuju bos, Click here to enlargetp sy pribadi lebih prefer fitur banyak sih

  15. #30
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    aku dah coba 2610 pake grid (lupa merknya)utk jarak 3km ...signal -45db...sep..maknyossss...pake antena grid jgn lupa di setting 24db radionya..pkoknya aku dah pake 2610 ada 8biji..dan ada 2 unit yg claim garansi..tiba2 gak ada signal...tp ok kok recomended drpd ns2......Click here to enlarge
    jarak segitu pake ns2 mah make internalnya doang tembus bro Click here to enlarge kondisi crowded lho ampli 4w sama 3w malang melintang Click here to enlarge

    ap make bullet2, sectoral 20db, client di set pake ns2 only @ 20db juga Click here to enlarge signal -60an ping 2-3ms Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 27-09-2008, 13:22
  2. {SELL} MiniPCI EnGenius EMP-3602 - 250mW
    By BatavianX in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 21-08-2008, 14:27
  3. WTS: Engenius Omni 8dbi
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 21-04-2008, 08:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •