Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberlordz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK (Konfigur AP wireless outdoor mikrotik)

    tolong donk....kk2 minta pencerahannya nie ...Click here to enlarge

    ane....pasang AP mikrotik wireless outdoor rb 411a + omni 17 dbi terus dah ane
    setting

    1. mode AP sudah ane bikin ap bridge
    2.band 2,4 Ghz -B/G
    3.frek dah pake yang kosong di 2464
    5.default authenticated dan default forward di set aktif
    6.konfigurasi WDS pada wireless interface
    ->WDS Mode dynamic
    ->interface untuk WDS - bridge1
    7.Menambahkan virtual WDS dll...

    setelah di setting kurang lebih seperti diatas kenapa kog ap masih ga bisa tembus di atas 70 m yah gimana donk pleas..bantuannya gimana supaya client2 sayang yang notabene pake laptop bisa terkoneksi..........Click here to enlarge

    pleas...........klo bisa secepatnya......dibalez ya.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma 1 AP khan? Kenapa harus di WDS?
    Kalau pada jarak 70m itu pakainya apa? Notebook? Didalam rumah/ruangan? Kalau diluar/udara terbuka mustinya masih bisa, tapi kalau didalam rumah, ya memang sudah 'out of range'. MiniPCI-nya pakai apa nih?

  3. #3
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek Bos pigtailnya..mkn masalah...
    n harus LOS ..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dalam rumah dan banyak gedung susah dapet jarak 70 meter, tapi mestinta sih dapat kalo posisinya bagus walau dalam gedung masih tembus kok 100 - 300 meter.
    WDs nya gak usah di pake kali kalo cuma 1 AP doank
    Jumpernya yg murahan apa yang bagus, kalo ada sih pake jumper merek andrew aja biar lebih kenceng

  5. #5
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nich.. ini di pasang dimana dulu, untuk hotspot trus client nya pake apa? kalo normal hotspot untuk alat spek seperti diatas harusnya udah bisa, cek jumper nya pake multitester konek gak ato jangan jangan hubung singkat.

    kalo kondisi nya terhalang gedung dan tembok nya lumayan tebel memang agak susah sinyal nembus tembok. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Airpoint Pro Outdoor
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2014, 11:54
  2. Wireless Outdoor 800mW dengan Mikrotik RouterOS Level 4
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 27-07-2009, 22:32
  3. {ask} pemasangan hotspot outdoor
    By julei in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 29-11-2008, 09:35
  4. Penjelasan Wireless Outdoor RB600 (8 bh AP A+B+G)
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-11-2008, 19:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •