Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?

    kk @all ada yg udah pernah pake freq 5Ghz mikrotik??
    gw udah sebulan ini coba tapi hasilnya jauh dari lumayan..
    *pada sisi AP gw pake RB133 dgn omni hyperlink hg5812u pro (gambar antenn sprt di link )
    *pada sisi client gw pake RB133C dgn grid hyperlink HG5827G (gambar antenn sprt di link )
    *gw pake chanel 5745
    *pake polarisasi vertical, di feedhorn ada panah mengarah ke atas
    *gw udah coba dari jarak sekitar setengah kilo signalnya cuma -70
    *dari jarak sekitar 1 kilo signal -85
    *dari jarak sekitar 2 kilo signal bs -90an kadang malah hilang sama sekali..
    *pointing sih mestinya udah tepat. karna deket, jarak pandang jg LOS.

    ada temen2 yg bs bantu nggak??
    THX.

  2. The Following User Says Thank You to jetsky For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    riem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro Jetsky,

    itu di pasang dmna yach? interfrence nya gmna?
    Omni nya coba ganti ajah, pake sektoral deh....
    Omni menurut gw ga bagus, mending coba pake sektoral deh


    riem

  4. #3
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riem Click here to enlarge
    Bro Jetsky,

    itu di pasang dmna yach? interfrence nya gmna?
    Omni nya coba ganti ajah, pake sektoral deh....
    Omni menurut gw ga bagus, mending coba pake sektoral deh


    riem
    kalo interfrensi sih kyknya nggak deh.. gw ada coba scan kaga ada yg pake chanel ataupun freq yg dekat..

    Omninya sih sudah pernah saya ganti dgn merk laen.. tp hasilnya sama, mgkn sectoral bs jadi solusi.. masalahnya mgkn harga sectoral mahal sekali yah..

    Bro riem, ada info sectoral yg murah meriah nggak?
    thx

  5. The Following User Says Thank You to jetsky For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jetsky Click here to enlarge
    kk @all ada yg udah pernah pake freq 5Ghz mikrotik??
    gw udah sebulan ini coba tapi hasilnya jauh dari lumayan..
    *pada sisi AP gw pake RB133 dgn omni hyperlink hg5812u pro (gambar antenn sprt di link )
    *pada sisi client gw pake RB133C dgn grid hyperlink HG5827G (gambar antenn sprt di link )
    *gw pake chanel 5745
    *pake polarisasi vertical, di feedhorn ada panah mengarah ke atas
    *gw udah coba dari jarak sekitar setengah kilo signalnya cuma -70
    *dari jarak sekitar 1 kilo signal -85
    *dari jarak sekitar 2 kilo signal bs -90an kadang malah hilang sama sekali..
    *pointing sih mestinya udah tepat. karna deket, jarak pandang jg LOS.

    ada temen2 yg bs bantu nggak??
    THX.
    udah coba di tuker2 di mikrotik nya antena a atau antena B ???

  7. #5
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jetsky Click here to enlarge
    kalo interfrensi sih kyknya nggak deh.. gw ada coba scan kaga ada yg pake chanel ataupun freq yg dekat..

    Omninya sih sudah pernah saya ganti dgn merk laen.. tp hasilnya sama, mgkn sectoral bs jadi solusi.. masalahnya mgkn harga sectoral mahal sekali yah..

    Bro riem, ada info sectoral yg murah meriah nggak?
    thx
    bro, di daerah mana ? emang frekuensinya masih sedikit yang pakai.
    kl di daerah yang crowded, cek dulu aja wlan cardnya...
    bermasalah ga...

  8. #6
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    udah coba di tuker2 di mikrotik nya antena a atau antena B ???
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    bro, di daerah mana ? emang frekuensinya masih sedikit yang pakai.
    kl di daerah yang crowded, cek dulu aja wlan cardnya...
    bermasalah ga...
    sory @all lama ga nongol Click here to enlarge

    sudah gw coba ganti radio nya bro @all, msh aja kurang memuaskan.. bingung bgt.. baru kali ini pake perangkat untuk 5Ghz

    freq yg gw pake sih gw rasanya gak ada yg pake, daerah gw jarang bgt ada yg make freq segitu.. bahkan nyaris gak ada Click here to enlarge

    sampe saat ini gw blon bs cover daerah di atas 1 kilo karna ancur bgt link'nya..

    masih di tunggu jurus2 ampuhnya Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dBnya diseting di mikrotikna... pindahin ke card rates.. trus set deh ... naekin dikit2... kliatan ada hasilnya atau ngga...

  10. #8
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro klo boleh tau wireless card yang dipake apa ? trus kabel yang dipake jenis apa dan jaraknya berapa dari perangkat sampai ke antena ?

  11. #9
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin polarisasi antenna nya harus di tuker, dari V jadi H atau sebaliknya.

    lebih tinggi freq nya lebih rentan. terutama jenis antenna omni.

    pake freq 5 heh? kalo blm izin awas balmon ya bozz...

    ohya perlu di tambahkan, pengalaman RB 133 buat ptmp (point to multipoint) kurang bagus,..

  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Pake radio miniPCI apa, merek dan tipe ?
    Lalu pigtail berapa panjang ?
    Lalu jumper pake coax RG8 ato RG58, yang biasa atao low loss, dan berapa panjang ?

    Kalo bisa kasih info yang lengkap perangkat yang dipake biar temen temen bisa bantu.....kalo 1/4...1/4 yah bantuannya cuman 1/8....1/8 deh Click here to enlarge

    Lagi pula banyak aplikasi 5 Ghz di MK keknya juga gak pernah nemu problem seperti itu kok Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren sempat gw ganti Omni merk Mikrotik (lupa typenya apa) hasilnya jg gak memuaskan.. stlh ganti Omni merk Kenbotong (biarpun batangnya kecil Click here to enlarge) ternyata hasilnya jauh lebih baik.. jd kesimpulan gw sementara Omni 5.8 merk Hyperlink dan Mikrotik jelek hehehhehe

    eniwei thx berat semua info nya.. sapa tau bs berguna buat fren² kita yg lain.. Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge broo klo bisa naruh omninya jangan terlalu tinggi ....klo kamu naruh omni di tower terlalu tinggi ga bakalan bisa di tempat clientClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dehhh ... omninya di pasang di tower jangan terlalu tinggi ..coba elo taruh di stek ke tiga Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang penting sabar broo Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua masalah pasti ada solusinya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK... cara menghubungkan 2 radio mikrotik
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 21:23
  2. Konfigurasi Radio berubah
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2007, 06:52
  3. WTB Radio Client
    By HolyShied in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2007, 16:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •