Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
  1. #31
    Status
    Offline
    hereisnvidia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Madiun
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arifin_m05 Click here to enlarge
    pake microwave trus pasang di BTSClick here to enlarge

    Setuju ma agan di atas Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    awanxp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by the-osiris Click here to enlarge
    Siang hari lebih banyak interferensi gan, bukan hanya dari trafic dan chanel yang sebelahan, tapi sinar matahari-pun jadi kendala ...

    Normal aja kalo siang lebih jelek dari malam dalam TX/RX,
    tapi coba solusi ini :
    1. Turunin data-rate, maksimal 24mbps , karena jika datarate ketinggian, koneksi bakalan drop .. wifi kan dua arah ..kalo client gak bisa ngikutin, AP-nya yang ngedrop datarate ..
    2. Meminimalisasi interference, cari channel yang bebas (setidaknya satu diatas - dan satu dibawah, misal kepake ch 3 dan 6, bisa pake ch 4 atau 5)
    3. posisi antena, lihat pola radiasi antenna.

    Click here to enlarge
    klo ujan pengaruh ga bro..?
    klo ia, gede ga pengaruh nya???

    thx b4..

  3. #33
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga punya masalah seperti ini, malam stabil tapi kalo siang sering putus2, ptp jarak 38km pake rb411,r52hn grid kenbotong 2.4, kalo masalah interfensi kayak ngk ada pengaruh soalnya ditempat saya ini masih sangat sepi scan di AP yang terdetek hanya ssid client saya. kira2 masalahnya apa yah? mohon bantuannya ni para senior.

  4. #34
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interferensi tu gan....ane juga sering kaya gitu.....solusinya ya ganti2 chanel, kalo udah nggak ada yg bener, langsung ganti AP nya....

  5. #35
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ari_konek Click here to enlarge
    saya juga punya masalah seperti ini, malam stabil tapi kalo siang sering putus2, ptp jarak 38km pake rb411,r52hn grid kenbotong 2.4, kalo masalah interfensi kayak ngk ada pengaruh soalnya ditempat saya ini masih sangat sepi scan di AP yang terdetek hanya ssid client saya. kira2 masalahnya apa yah? mohon bantuannya ni para senior.
    ap nya kepanasan kali gan coba pake ac pendingin he,,, fan pendingin maksutnya

  6. #36
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ari_konek Click here to enlarge
    saya juga punya masalah seperti ini, malam stabil tapi kalo siang sering putus2, ptp jarak 38km pake rb411,r52hn grid kenbotong 2.4, kalo masalah interfensi kayak ngk ada pengaruh soalnya ditempat saya ini masih sangat sepi scan di AP yang terdetek hanya ssid client saya. kira2 masalahnya apa yah? mohon bantuannya ni para senior.
    Waahh apa mungkin kena Angin malam gan__ sehingga jadi seger Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipoelnet Click here to enlarge
    Waahh apa mungkin kena Angin malam gan__ sehingga jadi seger Click here to enlarge
    iya ni gan, kayaknya mikrotik saya ni ngk tahan panas kali.

  8. #38
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ari_konek Click here to enlarge
    iya ni gan, kayaknya mikrotik saya ni ngk tahan panas kali.
    dicoba aja dibikin lobang bawahnya.....biar ada udara masuk.....trus share ke kita2.....gw jw punya masalah yg sama.....ente yang coba dula ya gan.....

  9. #39
    Status
    Offline
    ari_konek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Tembilahan, Riau
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    dicoba aja dibikin lobang bawahnya.....biar ada udara masuk.....trus share ke kita2.....gw jw punya masalah yg sama.....ente yang coba dula ya gan.....
    uda saya kasi kasi lubang 2 hasilnya tetep aja bro.

  10. #40
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ipoelnet Click here to enlarge
    Waahh apa mungkin kena Angin malam gan__ sehingga jadi seger Click here to enlarge
    Jangan2 APnya termasuk jenis2 yang demen dugeman dan batmanan, kalau malem seger kalau siang jd lemes Click here to enlarge

    Btw TS, kalau hari sabtu dan minggu dan hari libur lainnya apakah masi menunjukkan gejala yang sama ?
    ada benernya saran2 dari kawan, untuk mencoba memindahkan frek terlebih dahulu, mencoba spectrum width yang lebih kecil, menggunakan superchannel, nstream dll.
    layak dicoba dilakukan penggantian kabel jumper n2n, dan mpci.

  11. #41
    Status
    Offline
    blue_apple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ruky_oke Click here to enlarge
    hallo..sohib-2 semua,
    gimana nich aq pnya masalah kl malam hari sinyal koneksi bagus tp kl siang hari sinyal keok berikut trukputny aq pk AR5413 rb100 mhon pencerahannyClick here to enlarge
    Power PCI kurang kuat. kalah ama sinyal AP yg lain.

  12. #42
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah byak juga ya yg dpt masalah kya gni, sama sperti punya saya, lo siang keok, tp lo dah sore ampe malam siknal en ccq nya manteb 100%. kadang malem pun mau nga konek. ne lg sya coba pake SC di 1409. ya nga jauh2 amat tp ne lg tes gmana hasil nya.

  13. #43
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Yah namanya juga benda elektronik gan pastinya tidak akan tahan panas yang berlebih, jd saya rasa wajar saja jika pada saat siang hari dalam keadaan cerah kualitas kinerja AP akan sedikit berkurang recomended dah seperti abang meggi .Z solusinya ditaruhin kipas AC untuk membuang udara panas keluar. Click here to enlarge Tapi jika kualitas kenerja AP drop terlalu jauh nah itu yang perlu di cek and rice ono opo dengan itu AP Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    blue_apple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge asumsinya kira2 gini gan, jadi... kenapa siang ama malam itu beda karena kalo siang itu kan aktifitas kerja yg padat, trus kalo malam aktifitas berkurang, kenapa siang ama malam beda sinyalnya.. karena interfensi antara sinyal AP siang itu terlalu banyak... malah bisa jadi over laps... biarpun gonta-ganti frekuensi masih tetep aja ga berubah, ya itu karena Power dari alat situ kurang kuat...
    kalo berani ngelanggar ya dicoba pake frekuensi 2,3 Ghz ato pake booster Click here to enlarge (JANGAN DIIKUTIN AJARAN ANE GAN Click here to enlarge) dosaaaa...
    ane yakin kalo di ganti pake yg 5,8 Ghz + di cari frekuensi yang pas, pasti kenceng deh...
    saran lagi untuk pergantian frekuensi coba di ubah berjarak 10 dari frekuensi yang sebelumnya..
    jadi nurut ane bukan karena masalah panas ato dingin gan. logikanya, perangkat external itu sudah di desain tahan cuaca baik panas maupun dingin.
    semoga membantu.

  15. #45
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Set powernya standart EIRP aja 20dbm/100mw pasti adem ayem dan troughput mantap Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  2. [help] urgent limit bandwidth berdasar siang dan malam
    By memorizzer in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 25-12-2009, 19:58
  3. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03
  4. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •