Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arifin_m05 Click here to enlarge
    ganti Chanel dulu gan, trus klo di RB ada SC coba pake SC deh, yah ngelanggar sedikit sih, nambahin jumlah orang2 yg ngelanggar deehhh...Click here to enlarge
    pake sc nggak selalu melanggar kok, asalkan masih dalam rentang 2400-2483.5

  2. #17
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    pake sc nggak selalu melanggar kok, asalkan masih dalam rentang 2400-2483.5
    Klo SC nya di 2484-2497 Radio spt JAHT bisa detect juga ga bro ? maklum ga pernah pake superchannel...waktu itu pernah diganti dari RB nya eh malah client ga bisa konek biasanya kan otomatis deteck kan bro ? maap kl salah

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah di kasi air flow...cuma ngefek pada suhu cpu nya ja bos ga ngaruh ma sinyalll...padahal sinyal dapt -65 ~ -70 tp up time paling lama cma 20 menit ja
    gmn nih bos mhon pencerahanya...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siang hari lebih banyak interferensi gan, bukan hanya dari trafic dan chanel yang sebelahan, tapi sinar matahari-pun jadi kendala ...

    Normal aja kalo siang lebih jelek dari malam dalam TX/RX,
    tapi coba solusi ini :
    1. Turunin data-rate, maksimal 24mbps , karena jika datarate ketinggian, koneksi bakalan drop .. wifi kan dua arah ..kalo client gak bisa ngikutin, AP-nya yang ngedrop datarate ..
    2. Meminimalisasi interference, cari channel yang bebas (setidaknya satu diatas - dan satu dibawah, misal kepake ch 3 dan 6, bisa pake ch 4 atau 5)
    3. posisi antena, lihat pola radiasi antenna.

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Ipul31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin anten nya goyang.... jd klo siang anginnya kan kencengClick here to enlarge
    sedangkan kalo malem jarang ada angin yg kenceng...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    mungkin RBnya kepanasan bro di jemur waktu siang Click here to enlargeClick here to enlarge

    klo malam kan dingin...lancar signalnyaClick here to enlarge
    Kayaknya bisa dibilang begitu,Click here to enlarge
    Tapi kayaknya lebih tepatnya interferensi.Click here to enlarge

    Kasusnya sama seperti saya.Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Kayaknya bisa dibilang begitu,Click here to enlarge
    Tapi kayaknya lebih tepatnya interferensi.Click here to enlarge

    Kasusnya sama seperti saya.Click here to enlarge
    gangguan banyak sebabnya...

    mestinya kita lbh teliti penyebabnya... ya di mulai dari kondisi loss, frequensi, mesin AP sampai dgn settingannya..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    klo menrurut aq mungkin saja pengaruh dr frequensi, mungkin ada wireless yg lain d sekira AP menggunakan freq yg sama atau dekat sama freq kamu.. ya karena d siang hari wirelessnya running tapi d mlm hr offline..

    mungkin saja kanClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane lebih kepikiran soal suhu siang yg panas gan

  9. #24
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    kalo ane lebih kepikiran soal suhu siang yg panas gan
    klo itu gak pengaruh, karena setiap produk pastinya sdh di uji oleh pembuat produk tersebut, agar kualitas bisa makin kenceng..
    sebelum di pasarkan, dan di uji lagi departemen telekomunikasi dan informasi tuk dapatkan setifikasi produk....Click here to enlarge

    klo dari rakitan lokal...Click here to enlargeClick here to enlarge masih belum bs di ukr...

  10. #25
    Status
    Offline
    Junet X's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku juga pernah ngalami begitu.. yang utama adalah panas,...coba deh gimana caranya mengurangin panas matahari pada siang hari... kalau saran ku modif sedikit box kurangi panas yang dihasilkan.... oke success...Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Junet X Click here to enlarge
    Aku juga pernah ngalami begitu.. yang utama adalah panas,...coba deh gimana caranya mengurangin panas matahari pada siang hari... kalau saran ku modif sedikit box kurangi panas yang dihasilkan.... oke success...Click here to enlarge
    emang bisa,....

    caranya gimana???Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    emang bisa,....

    caranya gimana???Click here to enlarge
    yah kek rumah gitu loh, kasih kawat nyamuk dan aircon Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yah kek rumah gitu loh, kasih kawat nyamuk dan aircon Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    telordotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bogor
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin best fit, sc, enable enstream, tinggiin frequency....
    terakhir liat deh trafic full ga...

    ane pernah coba liat configurasi my mastah...
    semua udah di otak-atik... tetep aja ancur tuh koneksi..
    dibilang interferency dah ampe ganti2 mode country nya tetep sajah.Click here to enlarge
    signal dibawah 80 tapi CCQnya.. makjang..
    yah solusi terakhir ganti radio. langsung wuzzzzzz....

    kadang hardware berperan besar dalam pengiriman signal.
    dan pointing nya mengambil peran utama untuk mendapatkan CCQ cantik.

    satu yg belum saya paham, klo hardware baru, pointing udah ok. untuk memperkuat pengiriman signal. apa aja yah yang harus di utak atik di mikrotiknya, secara my mastah agak tertutup utk setingan yg satu ini Click here to enlarge

    mohon agan2 dimari sedikit berbagi pemahaman... setidaknya ada masukan buat saya.

    thanks yahClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    Dr.Geyonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    Sekalian aja ganti FO gan... Click here to enlarge kagak bakalan interfrensi.
    setuju pake FO mantepClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  2. [help] urgent limit bandwidth berdasar siang dan malam
    By memorizzer in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 25-12-2009, 19:58
  3. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03
  4. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •