Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    RB433AH+miniPCI TPLINK ga akur?

    Rekan,
    Adakah yang sudah pernah mencoba menggunakan mini pci TP-Link untuk RB?
    Saya mencoba TP-LINK WN660G ditempelin ke RB433AH kok aneh bener...
    Sinyal TX bagus, jarak 3 KM masih diterima dengan baik pakai AP-Client TPLINK 501 di 23-30dB.
    Sinyal RX juga bagus, buat scan AP hasilnya cuma sedikit dibawah CM9.
    Tapi... itu AP-Client dicoba cara bagaimana juga ga bisa konek ke RB433AH+WN660G tadi.
    Setingan udah dibikin sama persis seperti setingan kalau pakai CM9. Kalau pakai WN660G ga mau buat konek, pakai CM9 langsung mau konek.
    Padahal Chipset WN660G atheros juga... Click here to enlarge

    Maksudnya sih nyobain produk murah... kali aja bisa dipake buat andalan baru Click here to enlarge tapi ternyata.....

    Ada yang punya solusi atau pengalaman serupa dengan solusinya? Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah.... ternyata emang ga ada yang pernah pake TP-Link buat mini PCI di mikrotiknya Click here to enlarge
    emang beneran ga akur kali ya.... aneh bener.. Click here to enlarge
    ya kalau ada yang mo kasih feedback tentang mikrotik RB + TP-Link MiniPCI silakan deh... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wah.... ternyata emang ga ada yang pernah pake TP-Link buat mini PCI di mikrotiknya Click here to enlarge
    emang beneran ga akur kali ya.... aneh bener.. Click here to enlarge
    ya kalau ada yang mo kasih feedback tentang mikrotik RB + TP-Link MiniPCI silakan deh..a. Click here to enlarge
    Dulu se sempet nyoba di rb 133 tapi hasil nya kurang bagus,diganti pake
    cm9 dan R52 hasil nya ok. jadi ampe skarang uda ga make lagi tu mini pci tplink.

    rgd

    Ronald

  4. #4
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Walah untung gw ga jadi beli.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Walah untung gw ga jadi beli.....Click here to enlarge
    hehehe... beli donk boss... biar bisa test juga... kali aja jadi bisa dipakai Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    waduh klo gitu dikerjain dong ama vendor, kenapa ga tanya2 dulu waktu beli OM Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arifin_m05 Click here to enlarge
    waduh klo gitu dikerjain dong ama vendor, kenapa ga tanya2 dulu waktu beli OM Click here to enlarge
    ya emang niatnya coba coba kok Click here to enlarge Click here to enlarge
    vendornya aja aku tanya kaga tau bisa dipake sama MT apa kaga Click here to enlarge
    makanya nyoba dolo... mumpung dapet harga miring... Click here to enlarge ternyata hasilnya juga miring cenderung ke ambruk Click here to enlarge

    ntar deh di coba dijadiin client... nyari RB dolo kalau ada dana ntar Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Produk Tplink
    By mod8082 in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 13-10-2009, 12:45
  2. Looking for RB433AH
    By dr.on in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2009, 21:51
  3. RB433AH dan RB600A
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-07-2009, 15:15
  4. [ask] RB433AH MultiAP Bagus gak ya?
    By aditya57164 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-11-2008, 21:31
  5. <ask> performance tplink minipci wireless
    By shiva in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •