Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya]konfigurasi Mikrotik RB 433

    Saya punya satu link P2P dari Noc ke klient a dengan menggunakan RB 433 di kedua sisi (dengan konfigurasi bridge-bridge/menggunakan 3 wireless card). nah.. sekarang saya mau buat link P2P yang baru (masih dari NOC ke klient a). link yang baru saya buat ini menggunakan wireless card 2 (WLAN 2). saya mau nanya, gimana konfigurasi RB 433 supaya kedua link P2P tersebut mau terkoneksi antara yang satu dengan yg lainnya. sebelumnya saya udah nyoba mengkonfigurasi seperti biasa, tapi masih belum mau jalan Click here to enlarge.mohon pencerahan dari para sesepuh Mikrotik.

    saya ucapkan terimakasih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Beda radio atau dengan radio yang sama nih?

    Kalo dengan radio yang sama tinggal bridge aja
    kalo dengan radio yang beda tinggal di kasih IP alias jika tidak satu network, kalo satu network hanya di jadikan satu switch

  3. #3
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan radio yang sama om.... sudah saya setting bridge tapi tetep gak mau.
    rinciannya kek gini om :

    RB 433 di NOC (dengan 3 wireless card)
    PTP 1:
    - bridge : bridge1
    - interface : ether1
    - wlan : wlan1
    - ip address : 192.168.10.1/24
    - wds : dinamic
    PTP 2:
    - bridge : bridge2
    - interface : ether2
    - wlan : wlan2
    - ip address : 192.168.10.51/24
    RB 433 di klien a (dengan 3 wireless card)
    PTP 1:
    - bridge : bridge1
    - interface : ether1
    - wlan : wlan1
    - ip address : 192.168.10.2/24
    - wds : dinamic
    PTP 2:
    - bridge : bridge2
    - interface : ether2
    - wlan : wlan2
    - ip address : 192.168.10.52/24
    demikian konfigurasi yg saya gunakan, mohon pencerahan lebih lanjut

    terimakasih sebelumnya om

  4. #4
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di buat 1 bridge aja, jangan 2 bridge

    RB 433 di NOC (dengan 3 wireless card)
    PTP 1:
    - bridge : bridge1
    - interface : ether1
    - wlan : wlan1
    - ip address : 192.168.10.1/24
    - wds : dinamic
    PTP 2:
    - bridge : bridge1
    - interface : ether2
    - wlan : wlan2
    - ip address : 192.168.10.51/24

  5. #5
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus... klo ip address nya om...? apakah keduanya saya masukkan dalam bridge yang sama?

    thx

  6. #6
    Status
    Offline
    goodfella's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 03-09-2014, 13:54
  2. Tanya Konfigurasi
    By skyfx64 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-07-2014, 18:01
  3. tanya konfigurasi yang benar
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2008, 13:07
  4. Eksport/Import konfigurasi Mikrotik
    By hyp3rl1nk in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-06-2008, 04:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •