Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif

    kasusnya begini tx = 100
    rx = 0
    khan normalnya tx/rx harus sejalan..

    saya memakai mikrotik RB433AH

    terima kasih atas rensponnya rekan2 sekalian...

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tx jalan artinya komputer terus melakukan request ke ip tujuannya, masalahnya adalah, dari IP tujuan tidak dapat replynya (jawabannya). Masalahnya yang tx-nya jalan itu siapa? notebooknya atau dilihat dari AP-nya? Kalau notebooknya, artinya si notebook terus berusaha minta data ke AP, tapi si AP tidak mau menjawab. Artinya ada kemungkinan AP tidak menerima paket request dari notebook atau memang tidak mau menerima. Hehehe...

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    kalo AP nya mikrotik dan klient selain mikrotik kayak ke gitu juga dech... mungkin karena si client gak support WDS yach... kayak yang di omongin pak ayom... untuk detail nya. Click here to enlarge soale juga gak mudeng...

  4. #4
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos,,,coba cek konfgurasi security wirelessnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang dilihat di LOG-nya mikrotik. Dia connect atau tidak sebenarnya khan terbaca di LOG.

  6. #6
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah ternyata susah yah ngonekin mikrotik ke notebook

    saya sudah coba semua saran tmn2 semuanya

    but thank to all

    i wil keep trying

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Error di log-nya apa?

  8. #8
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by router_cisco83 Click here to enlarge
    wah wah ternyata susah yah ngonekin mikrotik ke notebook

    saya sudah coba semua saran tmn2 semuanya

    but thank to all

    i wil keep trying
    harusnya ga susah gan..
    justru mikrotik memberikan banyak kemudahan (menurut ane seh gan...)
    seperti data" statistic realtime (thoughput signal,log dll)
    cb perhatikan chanel width,tes ganti chanel, n security nya gan..
    klu da solve jgn lupa kabar"in ya gan..
    br slg berbagi.
    thx..

    ---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

    oiya lopa, chanel width standart kebanyakan laptop itu di 20 Mhz gan..

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by router_cisco83 Click here to enlarge
    wah wah ternyata susah yah ngonekin mikrotik ke notebook

    saya sudah coba semua saran tmn2 semuanya
    Yah mungkin kurang cocok hokinya di sana, bagaiman kalau diganti laptopnya saja, atau mikrotiknya dituker dengan AP home user macem T**ink, Li**sy*, S*C, dll? Pasti banyak yang mo nawarin tuker guling radionya gratis Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Yah mungkin kurang cocok hokinya di sana, bagaiman kalau diganti laptopnya saja, atau mikrotiknya dituker dengan AP home user macem T**ink, Li**sy*, S*C, dll? Pasti banyak yang mo nawarin tuker guling radionya gratis Click here to enlarge
    siap kok menerima pertukaran Radio na... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    black2punx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    securitynya paling tuh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  3. rb333 bisa connect tapi di ping rto
    By ian in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 08:56
  4. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  5. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •