Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta saran p2p jarak 21 km

    AP :
    RB433AH
    minipci XR2
    antena 19 dBi grid
    polarisasi horizontal

    Klien :
    RB433AH
    minipci XR2
    antena 24 dBi grid

    menurut pendapat teman2 sekalian...bisakah saya mendapatkan troughput 7 Mb?
    terima kasih atas rensponnya

  2. #2
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seet dech... pake XR2 mas... apa gak kebesaren itu power nya. kalo pake itu tx power nya dikecilin ajah, kan noise berbanding lurus dengan power. kalo power besar otomatis noise juga besar... Click here to enlarge

    kalo 2 2 nya pake RB433AH 7Mbps, kayak ke bisa banget dech. kecuali kena ancaman hal ghoib... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by router_cisco83 Click here to enlarge
    AP :
    RB433AH
    minipci XR2
    antena 19 dBi grid
    polarisasi horizontal

    Klien :
    RB433AH
    minipci XR2
    antena 24 dBi grid

    menurut pendapat teman2 sekalian...bisakah saya mendapatkan troughput 7 Mb?
    terima kasih atas rensponnya
    Kayaknya pake R52H yang 350mW udah cukup dehhhClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bis aj lo bro.....becandanya
    tx power nya dikecilin yah.......caranya gimana donk bro...saya masih awam nie

    thanks yah

  5. #5
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat jacky10----
    kebetulan bos saya maunya alat yag berkualitas jadinya ya gitu deh......plus dia ga tau apa2 tentang mikrotik

    thanks yah

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by router_cisco83 Click here to enlarge
    buat jacky10----
    kebetulan bos saya maunya alat yag berkualitas jadinya ya gitu deh......plus dia ga tau apa2 tentang mikrotik

    thanks yah
    butuh throughput segitu ndak usah pake XR2, saran saya begini aja

    AP Maupun Clientnya
    RB411AH (kan point to point jadi masing2 1 radio cukup)
    Compex WLM54-SAG (Set power 21 dbm aja)
    Kenbotong 27dbi (Full Parabolic Grid 120 cm)

    Kalo bener line of sight jarak segitu pasti bisa dapet throughput yang diharapkan.

  7. #7
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow thank yah bro....
    RB411AH (kan point to point jadi masing2 1 radio cukup)
    Compex WLM54-SAG (Set power 21 dbm aja)
    Kenbotong 27dbi (Full Parabolic Grid 120 cm)
    segera dicoba
    tapi cara set powernya gimna yah bro?

    thanks yah

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang pakai winbox. Masuk ke interface wireless, klik Advance Mode, trus cari tab-nya TX-Power trus set aja jadi maks. 21 untuk 100 mW

  9. #9
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake CM9 atau R52 udah mantab, ga perlu yang watt nya gede2x bikin radio ga awet

  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau saya sarankan sih.. mendingan pakai CM9/R52 aja, atau kalau mau yang powernya agak besar, pakai R52H. Soalnya berdasarkan pengalaman sih, kalau pakai XR, malahan bandwidthnya kalah besar dengan yang murah murah itu.. Cuma memang harus diakui deh, XR itu rajanya buat power. Untuk bandwidth 7 mbps sih masih gampang, apalagi udah pakai yang AH. Saya pernah pasang pakai 333, CM9, bandwidthnya bisa dapat 40mbps. Jadi saya rasa, benar kata teman teman, yang penting konfigurasi dan frequencynya aja, jangan main power, malahan bisa berantem sama orang lain.

  11. #11
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by router_cisco83 Click here to enlarge
    AP :
    RB433AH
    minipci XR2
    antena 19 dBi grid
    polarisasi horizontal

    Klien :
    RB433AH
    minipci XR2
    antena 24 dBi grid

    menurut pendapat teman2 sekalian...bisakah saya mendapatkan troughput 7 Mb?
    terima kasih atas rensponnya

    waw....Click here to enlarge itu seh spek yang bagus om... klo ga dapet 7mbps "keret ceuli ucing"..
    tinggal keadaan di udara aja bozz ( hasil pointing y bozz.. ) usahakan dapet CCQ y imbang diatas 80-90% baru bisa dapet maknyuss..
    btw mau pake frek brp? 5Ghz atau 2,4Ghz..
    menurut saya mending pake 5GHz-turbo dan..
    tinggal cari settingan di frek dan TX-power y aja
    gw aja jarak P2P 27 km dapet 55mbps.. Click here to enlarge

    good luck yah bozz..

  12. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    waw....Click here to enlarge itu seh spek yang bagus om... klo ga dapet 7mbps "keret ceuli ucing"..
    tinggal keadaan di udara aja bozz ( hasil pointing y bozz.. ) usahakan dapet CCQ y imbang diatas 80-90% baru bisa dapet maknyuss..
    btw mau pake frek brp? 5Ghz atau 2,4Ghz..
    menurut saya mending pake 5GHz-turbo dan..
    tinggal cari settingan di frek dan TX-power y aja
    gw aja jarak P2P 27 km dapet 55mbps.. Click here to enlarge

    good luck yah bozz..
    tapi ati2 mas kalo ada sweeping sama balmon pasti kena duluan deh 5 GHz Turbo+Nstreme lebar pitanya sekitar 80-100 MHz (tergantung center frekuensinya), jadi kalo di liat pake spectrum analyzer gelombang alat anda bakal seperti tembok cina Click here to enlarge hehehe......

  13. #13
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    waw....Click here to enlarge itu seh spek yang bagus om... klo ga dapet 7mbps "keret ceuli ucing"..
    tinggal keadaan di udara aja bozz ( hasil pointing y bozz.. ) usahakan dapet CCQ y imbang diatas 80-90% baru bisa dapet maknyuss..
    btw mau pake frek brp? 5Ghz atau 2,4Ghz..
    menurut saya mending pake 5GHz-turbo dan..
    tinggal cari settingan di frek dan TX-power y aja
    gw aja jarak P2P 27 km dapet 55mbps.. Click here to enlarge

    good luck yah bozz..
    Enak ya pake Frek 5, .. mang punya ijin frekw bos ??Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro bro sekalian.......sran kalian sangat berharga buat aku

  15. #15
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    klo jarak 27km troghput cuma 7Mb kecil banget om, dgn hasil segitu berarti BWnya cuma dapet 3Mb-4Mb Maximum, dihajar full bisa goyang patah2 tuh pingtimenya. XR2 emang bagus dipower tp saya pernah pasang hasilnya mengecewakan (mahal doang)Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47
  2. (ask+help) minta saran bagusnya bagaimana yahh???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •