Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: Mini pci cm 10

  1. #1
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mini pci cm 10

    Dear senior,

    Mau nanya nie, ada yang pernah nyoba mini pci cm 10 400 mW ga buat wireless ? soalnya mau nyoba nie buat link backbond nie ?

    rgd

    ronald

  2. The Following User Says Thank You to ronald For This Useful Post:

    ace

  3. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas... itu melanggar regulasi. Buat jarak seberapa sih koq ngotot sampai segitunya sih? Pakai yang 100 mW aja lah... Lebih murah dan lebih baik juga buat tetangga.

  4. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mas... itu melanggar regulasi. Buat jarak seberapa sih koq ngotot sampai segitunya sih? Pakai yang 100 mW aja lah... Lebih murah dan lebih baik juga buat tetangga.
    toh bisa di set pak....dipake sesuai regulasi juga bisa....

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sih, walaupun ada perdebatan juga bahwa aturannya adalah power maks radio 100 mW. Kalau power maks-nya sudah 'bisa' 400 mW berarti sudah melanggar. Hehehe... tapi bagian ini memang menurut saya terlalu mudah diperdebatkan. Tapi lepas dari itu semua, kalau memang mau pakai cuma 100 mW, ngapain beli mahal2 yang 400 mW? Logikanya adalah orang yang beli 400 mW sudah 'berencana' menggunakan 400 mW tadi. Paling tidak dia mikirnya 'kalau kepaksa' hehehe... tapi rasanya bakal banyak terpaksanya deh... hahaha

  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    iya sih, walaupun ada perdebatan juga bahwa aturannya adalah power maks radio 100 mW. Kalau power maks-nya sudah 'bisa' 400 mW berarti sudah melanggar. Hehehe... tapi bagian ini memang menurut saya terlalu mudah diperdebatkan. Tapi lepas dari itu semua, kalau memang mau pakai cuma 100 mW, ngapain beli mahal2 yang 400 mW? Logikanya adalah orang yang beli 400 mW sudah 'berencana' menggunakan 400 mW tadi. Paling tidak dia mikirnya 'kalau kepaksa' hehehe... tapi rasanya bakal banyak terpaksanya deh... hahaha
    gak juga...soale pake cm9 cuman 65mw....pake wlm kurang afdol di rx...pake penerus cm9 memang afdol di rx...yah semua kembali ke kesadaran....kalo pas sadar yah 100mw...kalo pas sakaw yah gak tau dah Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Dear senior,

    Mau nanya nie, ada yang pernah nyoba mini pci cm 10 400 mW ga buat wireless ? soalnya mau nyoba nie buat link backbond nie ?

    rgd

    ronald
    mau pake frek 2,x atau 5,x kalo pake 2,x mending make wlm54-sag aja, soalnya radio ini agak aneh 2,x nya terutama kalo pake rb berprosesor atheros

  8. #7
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Dear senior,

    Mau nanya nie, ada yang pernah nyoba mini pci cm 10 400 mW ga buat wireless ? soalnya mau nyoba nie buat link backbond nie ?

    rgd

    ronald
    ga perlu gede2x bro untuk watt nya, yang penting configurasinya

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Dear senior,

    Mau nanya nie, ada yang pernah nyoba mini pci cm 10 400 mW ga buat wireless ? soalnya mau nyoba nie buat link backbond nie ?

    rgd

    ronald
    Setahu saya sih, kalau CM10 itu cuma 200mw (23dBm), segede gedenya juga cuma 24.5dBm. Yang 400mw itu kan CM11 (DCMA82).




    Betul nggak sih ya ?

  10. #9
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Setahu saya sih, kalau CM10 itu cuma 200mw (23dBm), segede gedenya juga cuma 24.5dBm. Yang 400mw itu kan CM11 (DCMA82).




    Betul nggak sih ya ?
    betul tapi dipaksaiin sampe 26-28 dbm masih ngangkat

  11. #10
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mini pci cm 10

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    mau pake frek 2,x atau 5,x kalo pake 2,x mending make wlm54-sag aja, soalnya radio ini agak aneh 2,x nya terutama kalo pake rb berprosesor atheros
    Pake frekw 2. bang, saya se da banyak nyoba mini pci (cm9,r52,r52H,usl,wlm)
    tapi penasaran aja sama mini cm 10 .soalnya yang aq denger ini mini cm 10
    kurang bagus maen di frek 2,

    thx

    ronald

  12. #11
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Pake frekw 2. bang, saya se da banyak nyoba mini pci (cm9,r52,r52H,usl,wlm)
    tapi penasaran aja sama mini cm 10 .soalnya yang aq denger ini mini cm 10
    kurang bagus maen di frek 2,

    thx

    ronald
    ini yang anda maksud cm 10 board kecil apa board gede dan pakai heatsink? kalo yang kecil ok2 aja kok buat 2,X GHz

  13. #12
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    ini yang anda maksud cm 10 board kecil apa board gede dan pakai heatsink? kalo yang kecil ok2 aja kok buat 2,X GHz
    Board kecil bos ..

  14. #13
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Board kecil bos ..
    wah kalo yang kecil ini powernya mentok cuman 18 dbm, performanya setara compex wlm 54 g, kalo wistron dcma 81 biarpun tampang persis tapi lebih sensitif dibandingin unex cm 10 kalo tx power mirip2 lah

  15. #14
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pilih mana ya cm10H 28dbm atau wlm54g 28dbm ??
    lebih sensi yg mana rx nya?

  16. #15
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diwa Click here to enlarge
    pilih mana ya cm10H 28dbm atau wlm54g 28dbm ??
    lebih sensi yg mana rx nya?
    pilih CM9...
    hahahaha...
    ga ada dipilihan seh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan mini pci
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 16-12-2012, 19:42
  2. xr2 vs mini pci lainya ???
    By itik in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-08-2011, 05:01
  3. [WTS]: Mini PCI Ubiquiti XR5 2 pcs
    By nikita in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 31-07-2008, 13:54
  4. [ASK] rb + mini pci + box
    By pendosa in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2008, 17:31
  5. referensi mini PCI
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •