Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: Hotspot gratis

  1. #1
    Status
    Offline
    panjulan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Karanganyar, Solo
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot gratis

    Salam, Temen-temen...
    Saya mohon pencerahan ni...
    Di deket rumah saya ada hotspot gratis punya pemkot solo.
    Kalau saya pakai nanostation2 buat connect ke hotspot tersebut gimana ya caranya, apa sama kalau kita ngeset radio senao yang konek ke ISP?
    Kalau saya scan pakai wifi laptop bisa kedetect ssid nya, cuman konek nya lama.
    Maaf, atas ketidaktahuan saya, karena baru sekali ini saya pakai nanostation2, biasane pakai RB133.
    Saya pakai produk nanostation2 ini katanya lebih murah dan jangkauannya sama dengan senao.
    Demikian pertanyaan saya. dan Terima kasih buat pencerahan dari temen-temen semua.


    regards
    wawann-solo

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm kalau dah konek terus ada login page atau minta password atau username ngga ? kalau minta y coba izin dulu sama empu nya alias adminnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo NS2 apa gak lebih gampang setting nya mas? kalo udah bisa pake RB kayak ke gak terlalu sulit donk.

    ngomong ngomong, deket City Walk Slamet Riyadi mas? Click here to enlarge
    yaa konek wireless nya sama kayak konek ke ISP gitu.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai NS2 juga bisa kalau cuma mau memperkuat daya tangkap. Tapi kalau pakai notebook aja sudah bisa, mungkin beli TPLINK atau minitar aja sudah cukup buat memperkuat signal daripada beli NS2.

  5. #5
    Status
    Offline
    panjulan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Karanganyar, Solo
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya mas, pake City Walk. cuman dari rumah ku kan kalau didetect sama note aja ndak bisa. makane ini saya nyari cara lain, pakai radio buat nangkep sinyal hotspot itu. Cuman masih nyari-nyari alat apa yang murah dan terjangkau yang bisa dipakai konek buat rumah saya.
    Mungkin ada pencerahan dari mas-mas atau temen-temen yang ada disini.
    Kemarin saya coba pakai tp-link router tapi anten tetep didalam sinyal nya ndak ketangkep. memang keliatanne harus pake anten luar. cuman radio nya pakai senao apa nanostation2 masih ngitung-ngitung pengeluaran nie.
    Kan lumayan juga kalau bisa konek, invest sekali konek seterusnya.
    Ndak mikir ke abonemen bulanan.
    Suwun, temen-temen.

  6. #6
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake wajanbolik ajah yang pake USB... hemat... :d
    kalo dana agak lebih pake saran ne pak ayom, Radio TP-Link atau minitar plus wajanbolik atau antenna yagi yang murah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  2. Gratis Lisensi Level 6
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •