Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)

    Talking Review Antena Lokal yang Makyuss

    Click here to enlarge Buat teman2 yang punya pengalaman apa antena produk local ato homebrew posting dunk di sini biar
    kita tambah pengalamanClick here to enlarge

    jadi ndak harus cuba2 beli trus kecewa...Click here to enlarge
    Ayo para master share dunk pengalamannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PERTAMAX !! Click here to enlarge


    kalau begini temanya yg punya toko mesti di libatkan atau dari masing2 member share pengalamannya... begitukah ?

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah coba antenna grid RMI.
    hasilnya... Click here to enlarge
    minta maap deh... Ancur... Click here to enlarge

    beli 2 agak mengecewakan semua. tulisan nya 25dB tapi ama kenbotong 24 dB jauh hasilnya. cuman buat ganti antenna YAGI import selisih harga nggak banyak banget, tapi masih lumayan dari pada YAGI.
    sebetule udah lumayan dari harga nya... cuman perlu agak di teliti ulang soale handmade, jadi masih kurang rapi.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pakai merk local : kenbotong... hehehe... Local nggak sih? hihihi... Biar jadi local disebut OEM aja deh... yang penting... murah... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake

    Pake Antena KentOngan ajah kali yah lebih murah.....Asyik Deh

  6. #6
    Status
    Offline
    stevent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hallo all

    saya banyak berexperiment dg antenna bermacam2 freqwensi bukan berarti sudah sangat expert dalam hal itu tapi ngak salah dong kalau share dikit tentang antenna mail atau kunjungi web belum jadi saya ada banyak link yang saya siapkan untuk teman2 berexperiment OK

  7. The Following User Says Thank You to stevent For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antenna lokal yang menurut saya bagus sih yagi bikinan ahmad, biarpun tampang jelek performa gak malu2in.

    Terus yaginya bro stevent juga pernah nyoba, tampangnya lebih keren dari yaginya ahmad begitu pula performanya.

    Yang paling sip sih antenna bentuknya parabola diameter kira2 90-100 cm tapi feedhornnya bikinan Klinkert, performa lebih bagus daripada grid hyperlink 24 dbi cuman sayangnya banyak bagian yang bisa berkarat dan meshnya gampang bolong.

    Antenna slot Waveguide dari , biarpun gainnya tidak seperti yang dikatakan pembuatnya tapi masih ok dipake untuk pelanggan rumahan (rt-rw net)

    Kalo antenna favorit sih Kenbotong, Hyperlink, Pacwireless dan Grante.

  9. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    Pernah coba antenna grid RMI.
    hasilnya... Click here to enlarge
    minta maap deh... Ancur... Click here to enlarge

    beli 2 agak mengecewakan semua. tulisan nya 25dB tapi ama kenbotong 24 dB jauh hasilnya. cuman buat ganti antenna YAGI import selisih harga nggak banyak banget, tapi masih lumayan dari pada YAGI.
    sebetule udah lumayan dari harga nya... cuman perlu agak di teliti ulang soale handmade, jadi masih kurang rapi.
    wah jangan percaya gainnya nyampe 25 dbi, wong ukuran gridnya aja kecil mana mungkin 25 dbi. Paling2 sih 19-21 dbi

  10. #9
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo aku sich tetep yagi ahmad the best Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    kalo aku sich tetep yagi ahmad the best Click here to enlarge
    yagi ahmad maksudnya ahmad rifai ya

  12. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Pakai kenbotong aja, harganya terjangkau, dan sudah banyak pembuktiannya.

  13. #12
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh kalo mau P2P pake KenBontong yee.... makasih referensinya gan Xeon Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku sing pake yang ini


    lebih makyuss tahan interfensi drpd yagi.. tapi yang jualan udah gak ada ..Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya itu yang bikin = =

  16. #15
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngecek dagangannya kali .....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  2. [ASK] Review BizNet MetroNet
    By rezalesmana in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 01-12-2008, 16:36
  3. Bikin DNS lokal
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 25-08-2008, 00:42
  4. 2 speedy output lokal dan hotspot
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2008, 15:24
  5. <ASK> Review disini dong RouterOS V 2.x.x dan V 3.x
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-11-2007, 02:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •