Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    beda grid 2.3 dan 2.4 dan efek2nya

    bro sekalian, gimana sih liat gridnya bisa support 2.3 - 2.5
    kalo gridnya cuman bisa 2.4, kita pake ke 2.3 atau 2.5 efeknya cemana?

    kasih tau donk.. bingung neh soalnya. dan model grid apa aja yg bisa 2.3-2.5

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    grid nya sih sama aja, fungsinya kan cuman buat reflektor.
    yang beda itu dipolenya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klau antenna (semua antenna) digunakan untuk transmitter yang ga sesuai dengan frekuensi transmitter itu sendiri, resikonya rasio gelombang tegak (SWR) nya akan tinggi sehingga sinyal ga dipancarkan oleh antenna tetapi berbalik ke power transmitternya sehingga bisa menyebabkan kerusakan pada block PA transmitter Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    klau antenna (semua antenna) digunakan untuk transmitter yang ga sesuai dengan frekuensi transmitter itu sendiri, resikonya rasio gelombang tegak (SWR) nya akan tinggi sehingga sinyal ga dipancarkan oleh antenna tetapi berbalik ke power transmitternya sehingga bisa menyebabkan kerusakan pada block PA transmitter Click here to enlarge
    itu kalo selisih frekuensinya banyak, kalo selisih frekuensinya sedikit misalnya spek antenna 2400-2500 terus kita pake frekuensi 2257, masih bisa berfungsi, hanya saja gain nya turun, begitu sih menurut pakar antenna Laird Technology
    Last edited by clear cmos; 17-11-2008 at 09:12.

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Dari semua grid 2,4 yang ditest...rata rata jalan mulai 2,2-2,5.....termasuk juga yang versi 5g

    tetapi tidak semua freq. bekerja optimum...misal di 2450 dia bisa mendapat sinyal -60...tetapi kalo di 2350 dia hanya dapat -70......seperti itu

    so nothings perfect lah....

    berlaku untuk semua antenna seh kayaknya....

    tentunya ada antenna desain khusus disebut wideband yang memang bisa bekerja lebih baik di semua range freq. ketimbang yang desain awalnya non wideband.

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  3. apa beda RB seri 400 dan 300
    By songhyoji in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 24-10-2008, 05:39
  4. beda bridge dan station wds
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 10-10-2008, 00:28
  5. Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-06-2008, 18:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •