Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    omni 17 dbi aksespoint.com

    hello para master master,

    apakah sudah ada yang pernah coba antenna omni Hi-Gain 17 dbi punya aksespoint.com ? kalo sudah ada yg pernah mohon review2nya donk, sekalian review omni 15dbi ipcom donk.

    trima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah nyoba yang aksespoint.com, biarpun katanya 17 dbi kenyataannya performanya masih kalah sama hyperlink atau kenbotong 15 dbi, tapi yang omni slot waveguidenya (polarisasi horizontal) aksespoint.com cukup bagus kalau di scan dari jarak jauh sinyalnya lebih kuat dibanding omni biasa merek apapun

  3. #3
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    terus terang aku sich dah beli omni 17 dbi tapi hasilnya sungguh menyedihkan, apakah ada rekomendasi antena omni yg agak bagus om ?

    Terima Kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    terus terang aku sich dah beli omni 17 dbi tapi hasilnya sungguh menyedihkan, apakah ada rekomendasi antena omni yg agak bagus om ?

    Terima Kasih
    Kayaknya Omni 15 dbi punya hyperlink dehh brooo
    Tok Cerr dahhh

  5. #5
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Kayaknya Omni 15 dbi punya hyperlink dehh brooo
    Tok Cerr dahhh
    kalo product ipcom gimana bro ?

    thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo beli antenna omni lebih baik beli merek2 populer di dunia, hyperlink atau kenbotong cukup terjangkau kok

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    kalo product ipcom gimana bro ?

    thanks
    Saya setuju dengan yg bro CMOS bilang...
    Mungkin sya tambahkan saja khusus untuk jenis Akses Point/BTS lebih baik cari yg lumayan kualitasnya karena nantinya akan di akses untuk client2 tentunya membutuhkan performance yg OK punya. Nah utk client tinggal disesuaikan saja antara jarak dengan hasil yang diperoleh baik kualitas link maupun Strenght nya.Jika dengan radio yg harga 400 saja client sudah conect dengan baik mengapa mesti pake yg lebih mahall...gitu aja broo

  8. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    terus terang aku sich dah beli omni 17 dbi tapi hasilnya sungguh menyedihkan, apakah ada rekomendasi antena omni yg agak bagus om ?

    Terima Kasih
    wah senasib bro..aq juga beli omni 15 dbi dr akses****.com tp hasilnya sungguh sangat mengecewakan...sampe capek bongkar pasang coz di tes sinyal drop abis

  10. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dech, kalo masalah antena untuk urusan penting (bisnis, kantor, hotspot, rt-rwnet) jangan coba2 pakai antena yg belum jelas kualitasnya. Daripada capek naik turun tower. Mending pake merk2 yang udah terbukti kualitasnya seperti Hyperlink ato yang lain. Iya tho?

  11. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya sih pakai waveguide 120 degree 19db (katanya), hasilnya lumayanlah buat rtrwnet ...

    Untung gak kepikiran beli Omninya....Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya terus terang omninya sampah Click here to enlarge, dilawanin rubberduck 9 dbi nya hyperlink aja masih kalah jauh (maaf ya aksespoint.com saya bicara sesuai kenyataan, saya tidak ingin ada temen2 yang merasa kecewa dan dirugikan lagi), tapi kalo waveguidenya layak dipake, biarpun gain sebenarnya hanya sekitar 15 dbi, sebenernya antenna model gini gak susah bikinnya cuman perlu waktu luang, cara bikinnya silahkan cari catatannya om Onno nama antennanya "Antenna Kenthongan"

  13. #12
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    duh keqnya bener2 harus pindah ke omni hyperlink deh Click here to enlarge

    terima kasih yach semuanya atas info info yang sangat berharga Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    duh keqnya bener2 harus pindah ke omni hyperlink deh Click here to enlarge

    terima kasih yach semuanya atas info info yang sangat berharga Click here to enlarge
    semoga tidak tertipu antenna gak jelas lagi bro

  15. #14
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Saya sih pakai waveguide 120 degree 19db (katanya), hasilnya lumayanlah buat rtrwnet ...

    Untung gak kepikiran beli Omninya....Click here to enlarge
    waveguide 120 degree 19db produknya aksespoint.com juga ya bro?

  16. #15
    Status
    Offline
    silentservice's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake GRID aja !!!

    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    terus terang aku sich dah beli omni 17 dbi tapi hasilnya sungguh menyedihkan, apakah ada rekomendasi antena omni yg agak bagus om ?

    Terima Kasih
    Emangnya tu antena mo dijadiin apa ? AP atau client ?. Tapi saran saya mending pake GRID untuk AP atau client karena sudut pancar antena grid kecil dan memungkinkan jarak tambah jauh. Memang antena omni 360 derajat tapi rada payah walaupun kita pake omni import. Saran saya pakai aja antena grid atau panel untuk AP (bisa pasang 4 arah dgn signal spliter) dijamin mantap Click here to enlargeClick here to enlarge


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  2. Omni buat WAP54G
    By rgiapratama in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-11-2008, 22:16
  3. <WTB> nyari NS2 ama omni
    By boy in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2008, 13:09
  4. [wtb] antenna omni
    By anjis in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2008, 11:15
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •