Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Tanya tipe WLAN

  1. #1
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya tipe WLAN

    aq newbie mikrotik neh, mas tanya dunk brp banyak sih jenis
    WLAN yg dipk saat ini

    beda CM9 & CM10 itu apa ya kelebihan & kekurangannya maksud saya?
    kl ada jenis WLAN yg laen sklian posting aja disini jelasin jg bedanya ya.

    Bantuin saya dunk mas-mas semua.......... Click here to enlarge
    Last edited by winbox; 15-11-2008 at 15:11.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduhh... emang kita ini toko? Hihihi...
    Kalau yang saya tahu sebagian ada tapi kalau beda kemampuan sih saya nggak pasti deh... hehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo mau rajin baca-baca disini, udah lumayan banyak yang me-review wlan (PCI/MiniPCI/AP/PCMCIA dll) dari thread-thread lain di kategori ini.

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jawabannya belum ada yang memuaskan ts nih, biar ndak kecewa saya coba berbagi info, sejatinya mpci wistron yang dirilis di pasaran dan yang sudah terbukti kompatibel dengan routeros (karena menggunakan chipset atheros) hanya CM9-GP, DCMA-81, DCMA-82



    CM9-GP menggunakan chipset radio Atheros 5213A, sensitifitasnya bagus, powernya pun ramah terhadap radio lain. Konektor radionya ufl, yang main di sudut luar, yang aux di bagian dalam.

    DCMA-81 menggunakan chipset radio Atheros 5414, bentuknya low profile alias super mini, performanya mirip CM9-GP, perbedaannya hanya channel yang bisa dipakai oleh DCMA-81 lebih banyak (kalo pake SC). Konektor radionya ufl, yang main bagian dalam dan yang aux yang sudut luar.

    DCMA-82 menggunakan chipset radio Atheros 5414, bentuknya besar seperti Ubiquti XR series, ada heatsink nya juga, jika dipakai untuk frekuensi 2,x tidak sebagus 5,x. Lebih sensitif dan powernya lebih gede (up to 30 dbm, defaultnya 24 dbm) kalau mau ikut aturan power harus di turunin. Konektor radionya MMCX, yang main bagian dalam dan yang aux yang sudut luar.

    Nah kalau CM10 setahu saya bukan produknya Wistron melainkan Unex (mirip DCMA series), websitenya

    Kalau diliat-liat kedua merek tersebut produknya banyak kemiripan dari tipenya maupun tampangnya, mungkin memang ada hubungannya tapi saya belum tahu Wistron OEM dari Unex atau Unex OEM dari Wistron, cuman wistron lebih populer di kalangan pengguna wireless.

    Semoga bisa membantu Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Keren... good good good .... Emang bener2 mendalami perangkat Minipci rupanya... hehehe... Bravo boss..

  7. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Keren... good good good .... Emang bener2 mendalami perangkat Minipci rupanya... hehehe... Bravo boss..
    bukan mendalami pak kebetulan di tempat saya sering pake wistron, sebelum make kan dibaca dulu manual dan datasheetnya, keterangan saya cuman copas dari situ aja, hehehehe

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    bukan mendalami pak kebetulan di tempat saya sering pake wistron, sebelum make kan dibaca dulu manual dan datasheetnya, keterangan saya cuman copas dari situ aja, hehehehe
    walau cuma copas tetep aja keren Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    info bagus boss Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh begitu ya, nice info dech buat mas ClearCMOS

    maklum sayah newbie dalam soal ky gini Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan semua produk wistron di keterangan sebelumnya bisa digunakan dalam frekuensi 2,x dan 5,x hanya saja yang DCMA-82 kurang bagus kalo pake frekuensi 2,x, jadi bagi yang menggunakan dcma-82 trus pake frekuensi 2,x trus sinyalnya jelek mending ganti radio atau ganti frekuensi 5,x (tentunya antennanya juga)
    Last edited by clear cmos; 18-11-2008 at 20:54.

  12. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya menemukan catatan dari thread di milis ini yang mungkin perlu :

    Originally Posted by lini :
    CM9/DCMA-81/DCMA82 aka CM10 keluaran wistron newebb.

    WLM keluaran compex

    NMP keluaran senao

    USL brandingnya Ufoakses oem dari compex wlm series

    R52 brandingnya mikrotik
    R52H brandingnya mikrotik hasil overclock compex WLM54SAG-23

    seri SR dan XR dari Ubiquity Networks
    Performa Mantap tentunya
    SR2
    SR5
    XR2
    XR5

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi wlan dengan lan
    By dewaehem in forum Beginner Basics
    Replies: 51
    Last Post: 03-07-2014, 01:23
  2. Tipe RS-232 null modem
    By miredo in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2009, 11:42
  3. LInk Mesh 1 AP (3 Wlan) dg 1 CPE (3 wlan)
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2008, 17:00
  4. ASK membedakan wlan dan slot antenanya
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-09-2008, 23:39
  5. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •