Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: paijo

  1. #1
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bgaimana atasi maling cloning mac addrs

    pak senior mohon bantuanya, bagaimana cara atasi maling benwid dg cr cloning mac addrs lwt link radio n pk ip client lain,pdhl ip sdh d blok tp dia coba-2 pk ip laen..Click here to enlarge

    trimakasih atas pencerahanya
    Last edited by ruky_oke; 14-11-2008 at 23:45.

  2. #2
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake enkripsi dong mas.. Dipake dong fitur wifi yg satu ini,walau msh bs dibobol paling tidak mempersulit akses orang lain ke jaringan kita.
    Bisa pake enkripsi WEP, WPA atau
    kalo pgn handal pake system RADIUS yang mewajibkan pemakai wireless login dahulu... Biar maling nya pusing!!!

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya namanya juga orang usaha... Click here to enlarge
    Kalau dia sudah tidak bisa masuk karena diblok ya berarti masalah sudah selesai. Biarkan dia mencoba lagi karena terus terang tidak ada yang 'aman' di dunia wireless. Banyak banget tools yang bisa dipakai untuk mendapatkan data2 akses yang melintas dan akhirnya... kembali kepada adminnya. Gimana caranya menjaga rumahnya. Maling sih pasti usaha terus... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya seh mas senior maunya sih gt..tp client dah ckp bnyak jd agk repot ngonekinnya lagi..da solusi lain g br g rada repot.

  5. #5
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dienkripsi jadi repot, anda ganti dan "hide" SSID aja, en anda sampaikan ssid anda yg baru pada client anda secara rahasia/privat.

    Semoga membantu...

  6. #6
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK..thanks bgt sobat...nnt aq coba dech..

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya client itu maunya internet tinggal nyambung. mana mau di suruh setting radio ap, apalagi hide ssid, harus sedikit main tebak2 an. belum lagi kalo ada masalah case_sensitive. Click here to enlarge

    emang betul maling selalu lebih pintar, ada aja caranya masuk ke rumah kita walaupun di pasangi pagar besi tinggi2. apalagi maling yang ngotot... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah pusing dech ngurus maling yg satu iniClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya apa yang dilakukan malingnya sih?
    Siapa tahu bisa 'mengerjain' si maling waktu sudah masuk rumah... jadi lama2 kapok didalam rumah, jadi nggak maling lagi... hehehe

  10. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pancing malingnya terus cari orangnya kalo ketemu ditegur saja, agak susah juga nyarinya sih........... iya memangnya apa saja yang dilakukan tuh maling? apa mencuri bandwidth atau mengacak-ajak network anda?

  11. #11
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bisa dengan multi firewall, jadi di sisi radio/akses point di hide, di filter mac address, dll...
    tapi di sisi router utama kalo bisa di static ARP. setidaknya bisa jebol di sisi wireless tapi masih ada firewall di router nya, nggak bisa make B/W nya.

  12. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    kalo bisa dengan multi firewall, jadi di sisi radio/akses point di hide, di filter mac address, dll...
    tapi di sisi router utama kalo bisa di static ARP. setidaknya bisa jebol di sisi wireless tapi masih ada firewall di router nya, nggak bisa make B/W nya.
    kalau perangkatnya kelas RB yang tergolong low end kaga kuat donk ya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau perangkatnya kelas RB yang tergolong low end kaga kuat donk ya Click here to enlarge
    pasti 100% terus tuh cpu usagenya apalagi dilewatin bw gede langsung reboot dia karena ndak tahan siksa, kalo dah dimasukin rule macem2 dan dilewatin bw gede mending pake x86 alias pc aja Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jadi bingung neh jadinya...gi mana nih sohib,,biar si maling gak balik lagi kl bisa bikin kapok tuh si maling, kl perkiraan ku ya si maling jg soalnya di konek lwt ling yg searah dg radio link dia,,kl emg bnr pa harus di balas tuh si maling nya,,?Click here to enlarge gmn caranya y?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •