Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB pake Barel atu Jumper baiknya?

    Dear All Master, Suhu, Member Forum
    Kemarin habis beli RB-411 dengan CM-9 lengkap. Tapi mau pasang bingung soale dari yg jual dikasih barel NM to NM bukan Jumper NM to NM. Jadi mau dipasang kabelnya cekak. Gimana cara ngakalinya ya?
    Trus satu lagi, lebih bagus mana sih pake Barel dibanding pake Jumper?
    Mohon pencerahannya. Trims ............Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Logikanya gini :
    makin panjang 'hambatan' maka nilai loss pada signal juga makin gede. Maka logikanya barrel akan lebih baik dibanding jumper kabel 80 cm. Tapi... memang masih ada masalah lain yaitu masalah kualitas barang... Barel yang baik memang lebih baik kalau kualitasnya memang ok,tapi jumper yang baik juga akan lebih baik daripada pakai barel yang jelek hihihi bingung khan?

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kabel cekak ya mending pake jemper, bisa leluasa muter muter nya..
    tapi kalo hemat nya, hemat pake berel. jemper di pasaran sekitar +/- 120 ribu-an kalo berel cuman +/- 25 ribun... hehe...

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    kalo kabel cekak ya mending pake jemper, bisa leluasa muter muter nya..
    tapi kalo hemat nya, hemat pake berel. jemper di pasaran sekitar +/- 120 ribu-an kalo berel cuman +/- 25 ribun... hehe...
    paling enak sih rakit jumper sendiri, panjang tinggal disesuaikan, dan komponen pilih yang berkualitas

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau memang punya peralatan pendukungnya sih better bikin sendiri jadi kualitas bisa milih. Tapi kalau tidak punya, mendingan beli karena kadang suka error nggak nyambung akibat kesalahan krimping

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    kalau memang punya peralatan pendukungnya sih better bikin sendiri jadi kualitas bisa milih. Tapi kalau tidak punya, mendingan beli karena kadang suka error nggak nyambung akibat kesalahan krimping
    kalo saya beli jumper sering apes pak dapetnya yang krimpingannya jelek2, begitu rakit sendiri jarang banget konektornya copot, tapi beli krimping tool altelicon nya bikin boke', hahaha

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hihihi... makanya beli jumper agak mahal pak... Karena mbalikin modal toolnya hihihi... belum lagi yang gagal2 krimping khan kerugian tuh...

  8. #8
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by M1kr0T1k Click here to enlarge
    Dear All Master, Suhu, Member Forum
    Kemarin habis beli RB-411 dengan CM-9 lengkap. Tapi mau pasang bingung soale dari yg jual dikasih barel NM to NM bukan Jumper NM to NM. Jadi mau dipasang kabelnya cekak. Gimana cara ngakalinya ya?
    Trus satu lagi, lebih bagus mana sih pake Barel dibanding pake Jumper?
    Mohon pencerahannya. Trims ............Click here to enlarge
    enakan jumper-lah, kl berrel itu misalnya pny kabel 2 mau disambung br pk barrel drpd krimping ulang,, tambahin antena sma aja sklian biar RB411 bs jd Hotspot he..he..
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    paling enak sih rakit jumper sendiri, panjang tinggal disesuaikan, dan komponen pilih yang berkualitas
    Anggota gw pernah jg pasang jumper g pake alat/cramping hasilnya malah g jelek. BTW brapa ya cramping untuk pasang jumper yaaa?

  10. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Anggota gw pernah jg pasang jumper g pake alat/cramping hasilnya malah g jelek. BTW brapa ya cramping untuk pasang jumper yaaa?
    yang layak dipake 400-900 ribu, lebih murah dari segitu kurang sip, pake altelicon aja di antara yang tergolong bagus harganya paling murah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SELL]JUAL JUMPER HELIAX ANDREW NMale to NMale
    By unlimited_me in forum Others Hardware
    Replies: 140
    Last Post: 15-03-2010, 18:11
  2. Replies: 62
    Last Post: 24-04-2009, 09:04
  3. Jual Jumper Lmr400 0,8meter = 120.000,-
    By info_media_perdana in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-09-2008, 13:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •