Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    julei's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask} pemasangan hotspot outdoor

    sesepuh.. mo nanya nih, ada dapet proyek >.<.

    mau implementasi hotspot buat daerah X misalnya, karna daerah ini rame akan pengunjung. tapi daerah ini outdoor./. bukan indoor yang kyk biasa ada di kampus2 gitu atau cafe..
    ini bener2 outdoor, di skitar kolam renang lah kira2 bgitu.

    kira2 peralatan apa aja yang dibutuhkan klo mau pasang hotspot outdoor gini??
    antena, pemancar, atau yang laennya..
    trus jarak pemancar paling jauh bisa jangkau brp meter skitarnya..,dll

    helep banget ya.. buat skripsi juga nihClick here to enlargeClick here to enlarge

    ada referensi ga baca2 dmna gitu..

    thx banget buat bantuan sesepuh smua disni..Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasangin mikrotik + outdor box + omni.

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake omni untuk jangkauan 360 drajat.. pake sektoral klo mau jangkauan tertentu.. untuk wireless cukup pake RB 411 + miniPci IPcom 2.4...
    untuk settingan ,, biasa aja di buat DHCP..

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju, karena ini forum mikrotik, sarannya pakai mikrotik misalnya RB411A dan dikasih antena Ruberduct 9 dB maka coverage sudah bisa radius 50m melingkar. Mustinya kalau cuma buat kolam renang sih cukup banget. Tapi kalau memang dipandang kurang, boleh pakai Omni 15 dB.

  5. #5
    Status
    Offline
    julei's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih byk bantuannya kaka..

    masih butuh byk referensi lagi nih...

    cara pemasangan, beli dmna.. dll...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buanyaaakkkk di milis ini juga banyak yang jual. Paling tidak, cari yang satu kota dengan anda biar murah.. hihihi

  7. #7
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengenai beli di mana, saran saya sih beli di , saat $1 = Rp9xxx memang agak mahal, kalo $ lagi seperti gini jadi murah dia

  8. #8
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo open space di kolam renang apa ap biasa ga cukup mencover areanya ?
    kecuali memang mau menjangkau area sekitarnya lebih jauh .

    microtik cukup powerfull kalo dipake untuk area seperti itu sih...

    kalau mau solusi simple pake ap biasa + billing bisa sih...or

    mikrotik + QOS + Billing

    indohotspot bisa bantu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    julei's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @indohotspot
    mau tanya trutama di bagian hardware apa yang dibutuhkan..
    bisa?

  10. #10
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setuju, karena ini forum mikrotik, sarannya pakai mikrotik misalnya RB411A dan dikasih antena Ruberduct 9 dB maka coverage sudah bisa radius 50m melingkar. Mustinya kalau cuma buat kolam renang sih cukup banget. Tapi kalau memang dipandang kurang, boleh pakai Omni 15 dB.
    Setuju ama bro rahwana RB411A/AH udah sip. cpu-nya lumayan jg buat handling user byk.
    kalo omni 15dB = Click here to enlarge 9dB = Click here to enlarge cukup ya bro.
    misal dikasih cm9 cukup ga yahClick here to enlarge blm pernah coba
    trus peletakkan omninya kalo bisa yg pas/tengah -klo bisa- (tapi masa ditengah
    kolam renang)Click here to enlarge
    klo mau awet juga jgn kegedean TXpowernya

    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    xchanger's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    411A ya cukup banget..... kalo buat outdoor mah kayaknya cukup rubberduct 9db rasanya cukup tergantung coverage-nya juga, ama posisi penempatan alat..kalo ditengah (kolamClick here to enlarge)sih pake omni, kalo di pinggiran pake yang directional 120' kali...

  12. #12
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    klo pasang deket kolam renang nitip pasang ip Cam bro......Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maunya tuh... Click here to enlarge)
    Kalau bisa IP-nya public sekalian ya... hihihi

  14. #14
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    mau pasang dikolem mana neeh, boleh deh dibantuin masangnya.....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku nitip juga masang ip camera bro,b
    ayar dikit juga gpp la untuk bayar listrik camera nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Airpoint Pro Outdoor
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2014, 11:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •