Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    silentservice's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa ciri Booster Rusak

    Maap ya master master. Saya mau tanya apa ciri ciri kalau booster rusak ? Apakah lampu power di booster mati ? Tolong dong reply nya. Thank's

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga pernah pake booster dan ngga pernah liad perangkat booster

    coba tanya di bawah saya mungkin tawClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sama...anti booster.....cupu banget pake booster Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silentservice Click here to enlarge
    Maap ya master master. Saya mau tanya apa ciri ciri kalau booster rusak ? Apakah lampu power di booster mati ? Tolong dong reply nya. Thank's

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Rusak nggak rusak sebaiknya dilepas dan haram untuk dipakai kembali... hihihi
    Cara ngetestnya sebenarnya tinggal dipasang trus dilihat apakah signalnya naik atau tidak... hehhee

  5. #5
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaa coba aja di bawah... liat bedanya, pake booster ama enggak, harusnya kalo pake booster db nya jadi tambah besar, berarti booster normal.

    ama di liat indikator tx nya berkedip apa enggak? kalo enggak mungkin radio nya gak mancar... begitu mungkin... kalo udah agak aus biasanya booster agak berbunyi dengan frek tinggi... tuit....... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oya, tambahan lagi: kalau nyoba dibawah, jangan dekat2 dengan booster dan antenanya ya. Entar salah2 mateng atau kena kanker hihihi... Apalagi kalau boosternya 100 Watt.. hehehe... Kenapa? Karena harus diingat bahwa frekuensi yang kita pakai ini (2.4 GHz) adalah sama dengan frekuensi yang dipakai Microwave untuk memasak daging. Jadi kalau 'banter2' dalam jarak dekat, maka kita bisa mateng. Makanya... jangan pakai booster ya... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wehehe... bentul kata pak ayom... saya pernah pasang paling besar yang 25watt (bukan untuk link wireless outdoor cuman experimental aja Click here to enlarge) kalo waktu pasang kepala jadi pusing... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cirinya kalo booster rusak ya dia tidak merusak komunikasi sesama perangkat dengan frekuensi serupa, udah direlakan aja bro kalo booster rusak, teman2 pemakai frekuensi lebih banyak yang rela kalo ada booster rusak kok, no offense........Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apalagi kalau nggak rusak tapi sudah dianggap rusak jadi nggak dipakai... hihihi bentoel?

  10. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Apalagi kalau nggak rusak tapi sudah dianggap rusak jadi nggak dipakai... hihihi bentoel?
    sip...... sip pak ayom

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Semua Tentang Amplifier/Booster
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-11-2008, 05:11
  2. Booster Bisa Di Servis Ga Ya ???
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-10-2008, 19:04
  3. RB500 RouterOS 2.9.50 (direset atau sudah rusak?)
    By Fadhil in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2008, 15:58
  4. jual booster planet wbt-1000 outdoor b/g
    By ud1geol in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 08-06-2008, 01:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •