Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Hotspot ku ga bisa

    Hallo semua master mikrotik yang ganteng dan baik hati .... mohon pencerahannya buat hotspot ku ..... aku setup hotspot berjalan dengan lancar .. setelah mau login ke page login nya ko ga bisa yach dan keluar tulisan seperti ini cannot assign ip address - no more free addresses from pool . coba di cek di ip pool dan DHCP server nya ga ada masalah ... kira kira permasalahannya ada dimana yach ????? terima kasih bantuan nya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek pengalamatan IP-nya
    range IP Pool,DHCP-Server
    ato sekalian Assign IP lsg dari IP HotSpot User

  3. #3
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari errornya kan sudah ketahuan masalahnya hayoooo diperiksa denganteliti yaaa dhcp lease nya mungkin waktunya kelamaan

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya cek semua bos DHCP server, IP Pool nya ga ada masalah dan ini cuman 1 laptop aja yang konek .... DHCP Lease nya juga udah saya kurangin waktu nya ko masih aja yach .......... Click here to enlarge apa lagi yach masalh nya ????

  5. #5
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba paste disini confignya, kali2 aja ada yg keselip utawa salah setting.

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chek range ip pool y bozz.. coba liat settingan y bozz.. kali ada yang ngumpet lom ke temu...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan2 ada 2 DHCP server dan yang 'aktif' ternyata bukan yang diharapkan (bukan si mikrotik). Dan si DHCP pengacau ini ternyata sudah penuh lease-nya. Coba cek ulang deh

  8. #8
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap gan , ane sndul lgi nich...
    ane juga gi bljar bkin hotspot, tpi da kndala pas login ...error`y sma

    Code:
    cannot assign ip address - no more free addresses from pool
    sudi kira`y master suhu berbagi ilmu`y, ane dah ubek² tpi lom success nich Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    maap gan , ane sndul lgi nich...
    ane juga gi bljar bkin hotspot, tpi da kndala pas login ...error`y sma

    Code:
    cannot assign ip address - no more free addresses from pool
    sudi kira`y master suhu berbagi ilmu`y, ane dah ubek² tpi lom success nich Click here to enlarge

    range IP DHCP nya ditambah gan...

    mis: gateway 192.168.0.1
    masuk ke IP -> POOL

    ganti deh, IP RANGENYa, --> 192.168.0.2 - 192.168.0.254

    begitu sih, kira2...Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    range IP DHCP nya ditambah gan...

    mis: gateway 192.168.0.1
    masuk ke IP -> POOL

    ganti deh, IP RANGENYa, --> 192.168.0.2 - 192.168.0.254

    begitu sih, kira2...Click here to enlarge
    ttp lom bisa gan, ane pke rb750 trus tutor`y pke yg ini >>
    Last edited by blinds; 29-10-2010 at 10:29.

  12. #11
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    address per mac nya dikasih brp bos?? trus lama lease dhcpnya brp?

  13. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    ttp lom bisa gan, ane pke rb750 trus tutor`y pke yg ini >>
    1. coba bersihkan dulu hostnya
    masuk ke [IP]->[HOTSPOT]->[HOST]
    pilih semua, trus delete

    2. coba bersihkan dulu leasenya..
    masuk ke [IP]->[DHCP Server]->[Leases]
    pilih semuanya, trus delete..

  14. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Jangan2 ada 2 DHCP server dan yang 'aktif' ternyata bukan yang diharapkan (bukan si mikrotik). Dan si DHCP pengacau ini ternyata sudah penuh lease-nya. Coba cek ulang deh
    Ane juga pernah ngalamin hal tersebut gan..
    ternyata setelah saya teliti lagi..set IP pada modem dan AP dinamic semua..
    akhirnya saya coba static semua dan masalah teratasi...

    @ TS
    coba cek kembali set pada ip, cannot assign ip address - no more free addresses from pool sepertinya dhcp udah penuh..
    coba d cek di IP Pool - Used Address, apakah ada penampakan dua DHCP...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw jg pernah ngalamin kyk beginian di suatu kostan, seperti yg diksebutkan Oom Rahwana ternyata ada server dhcp yg lain selain dari mikrotik, Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    1. coba bersihkan dulu hostnya
    masuk ke [IP]->[HOTSPOT]->[HOST]
    pilih semua, trus delete

    2. coba bersihkan dulu leasenya..
    masuk ke [IP]->[DHCP Server]->[Leases]
    pilih semuanya, trus delete..
    stuju, leasenya dikosongin dulu..kalo gagal, coba bikin lagi profile servernya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. setting hotspot kok ndak bisa?
    By anggazaldianto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 18-04-2009, 00:26
  5. [help]Hotspot MT ga bisa di ping
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2008, 16:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •