Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    gmn cara melindungi hotspot ?

    gmn cara mengamankan hotspot selain dengan WEP,WPA,dan autentifikasi mac,berhubung hotspot sy tdk ada wep,dan autentifikasi mac krn cuma ada pake radius utk login...tp msh kurang aman nih karena ip dhcp..krn berhubung utk menjual voucer...hrs dhcp...dan kayaknya sering di ping flood mikrotik sy..please help...

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    gmn cara mengamankan hotspot selain dengan WEP,WPA,dan autentifikasi mac,berhubung hotspot sy tdk ada wep,dan autentifikasi mac krn cuma ada pake radius utk login...tp msh kurang aman nih karena ip dhcp..krn berhubung utk menjual voucer...hrs dhcp...dan kayaknya sering di ping flood mikrotik sy..please help...
    pake aja hotspot server dan user manager bawaan mikrotik, cara settingnnya ada kok di forum ini

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    pake aja hotspot server dan user manager bawaan mikrotik, cara settingnnya ada kok di forum ini
    sudah bosssss..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ping flood ya... Kalau sudah masuk sampai ke wireless sih resikonya tetap jatuh karena biar bagaimana wirelessnya tetap terima. Yang bisa dilakukan adalah filter dari mikrotik di sisi client atau ya sudah di banned aja clientnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa sih di banned...tp cape jg...kalo dia ganti2 macClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin single user login + binding mac + https login + wep/wpa. rasanya cukup.

  7. #7
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chandragpln Click here to enlarge
    bikin single user login + binding mac + https login + wep/wpa. rasanya cukup.
    itu bukan solusi deh... pake binding mac..coz kan buat hotspot bayar..masa tiap ada user dateng diliat dulu mac nya...

    solusinya sih...tambah firewall donk..
    pake linux or bsd firewall aja di depan mikrotik / di wireless network lan nya.

    ada anti spoof, anti ddos attack , ping flood, dll deh... pake pf .

    or routernya ada firewallnya..

    or icmp reply nya di disable aja mas..



    solusi hotspot billing

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 28-11-2012, 00:27
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  4. HOW TO : Melindungi Pelanggan/User Anda
    By [a] in forum Firewall
    Replies: 42
    Last Post: 17-01-2012, 17:21
  5. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •