Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 60
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menggunakan baterai kering

    mohon pencerahan nih
    berhubung listrik kurang stabil dan sering mati
    gimana kah solusi penggunaan baterai kering ? mungkin udah ada yg nyoba, ato mgkn ada yang jual alatnya sekalian

    thanks
    zie

  2. #2
    Status
    Offline
    babehloe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya biasa pake ups 1.250watt dan di paralelkan ke aki mobil tipe n50...merk apa aja..(boleh aki kering ...atau basah)

    sehingga kalo lampu naik turun n mati bisa buat back up hingga 6 jam..

    lebih bagus di pasang stabilizer..

    topologi:,,


    PLN -->> stabilizer -->> Ups --->> cok listrik -->> server,hub,radio,modem dll
    |
    |
    |
    |
    |
    genset


    Click here to enlarge
    Last edited by babehloe; 10-11-2008 at 07:02.

  3. #3
    Status
    Offline
    linux3000's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UPS bukannya didalemnya dah ada stabilizernya..??

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by linux3000 Click here to enlarge
    UPS bukannya didalemnya dah ada stabilizernya..??
    Emang udah ada sich, cuman sangat standar dalam men"stabilize" arus.
    Jadi ada baiknya beli Stablizer terpisah yang bagus.

  5. #5
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro, bisa di jelaskan skema paralel aki dengan batre UPS nya? Click here to enlarge perlu komponen tambahan gak?

    matur suwun sebelumnya ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iP4Q Click here to enlarge
    Bro, bisa di jelaskan skema paralel aki dengan batre UPS nya? Click here to enlarge perlu komponen tambahan gak?

    matur suwun sebelumnya ... Click here to enlarge
    kayanya buat aki luarnya perlu tambahan external charge juga sih, karena kalo pake bawaannya ups kekecilan bisa2 malah jebol sekalian...

  7. #7
    Status
    Offline
    iP4Q's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg jebol apa nya ya bro? kalo jebol menurut saya enggak bos, cuma waktu ngisinya mungkin agak lama.

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iP4Q Click here to enlarge
    yg jebol apa nya ya bro? kalo jebol menurut saya enggak bos, cuma waktu ngisinya mungkin agak lama.
    chargernya bro... aki kan gede amperenya tuh, chargernya bisa2 overheat/overload trus mati deh, emang sih gak langsung tapi lebih pendek umurnya... liat ajah charger ups yang pake ake kering motor yang 7A sama charger aki mobil yang 40A pasti beda dong dari kapasitor sampe sepulnya juga... yah karena itu tadi, kalo nggak, jadi gak awet, gitu loh...Click here to enlarge
    CMIIW
    Last edited by geonet_comp; 21-01-2009 at 21:22.

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro geonet bisa kasih contoh ndak bisa nambah charger yang kayak gimana, atau merek apa, biar ngisi akinya ndak bikin charger jebol.

  10. #10
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw ada sedikit tutorial.....
    mungkin ini yg diperlukan

    topologinya begini:
    AC >>> Chaarger >>> Accu >>> Regulator POE >>> Perangkat Radio


    udah gw bikin dimana2 n berhasil..
    untuk accu bisa pakai 60A baik kering maupun basah.

    ini skema chargernya:
    Click here to enlarge






    untuk skema regulator POE ada sdikit catatan.
    kalo untuk IC 7812 bisa menyesuaikan kebutuhan perangkat...
    jika yg dibutuhkan 9Volt bisa menggunakan 7809

    ini skema regulator POE:
    Click here to enlarge



    lom smpet post di blog seh, lom punya waktu Click here to enlarge CMIIW........

  11. The Following 10 Users Say Thank You to chepoek For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau charger nya yang udah jadi tinggal pake, bisa cari dimana ya gan. secara gw ndak ngerti elektronika nih.. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori double..

  14. #13
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yg kayak gitu kayaknya ga ada yg langsung jadi deh...

    pesen aja ma tukang service elektronika...
    harusnya seh mereka bisa bikin seperti itu...

  15. #14
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo boleh tau charger nya yang udah jadi tinggal pake, bisa cari dimana ya gan. secara gw ndak ngerti elektronika nih.. Click here to enlarge
    beli ajah di toko onderdil bro, bilang beli charge aki mobil gituh, banyak tuh yang jual...

  16. #15
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    gw ada sedikit tutorial.....
    mungkin ini yg diperlukan

    topologinya begini:
    AC >>> Chaarger >>> Accu >>> Regulator POE >>> Perangkat Radio


    udah gw bikin dimana2 n berhasil..
    untuk accu bisa pakai 60A baik kering maupun basah.

    ini skema chargernya:
    Click here to enlarge






    untuk skema regulator POE ada sdikit catatan.
    kalo untuk IC 7812 bisa menyesuaikan kebutuhan perangkat...
    jika yg dibutuhkan 9Volt bisa menggunakan 7809

    ini skema regulator POE:
    Click here to enlarge



    lom smpet post di blog seh, lom punya waktu Click here to enlarge CMIIW........

    thanks banyak untuk skemanya boss.
    btw, yang ke arah POE/radio memang musti pakai regulator lagi ya? menurutku kok redundan banget jadinya...

  17. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  2. Help : Hotspot menggunakan RB411A+XR2
    By duniavb in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-09-2008, 11:36
  3. RB 433 AH menggunakan MicroSD ? ? ?
    By Funny Budiman in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-08-2008, 12:25
  4. Telnet menggunakan MAC Address
    By ry0002002 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-04-2008, 10:39
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •