Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 60 of 60
  1. #46
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kalao pakai UPS yang biasa buat PC gitu bisa nda yah bos??
    apa nanti malah ac nya rusak??
    gmn gan??
    di tunggu sundulannya yahhh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wahh!!
    klo UPS yg d buat untk PC mah kecil powernya...
    ngangkat AC aja ga tahan, apa lagi baterainya..

    ada tuc UPS yg gede, kek casing komputer server,
    atau kek casing kipas AC yg 2 PK.. (gak tau merknya apa, bis pernah liat sih)

    Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by linux3000 Click here to enlarge
    UPS bukannya didalemnya dah ada stabilizernya..??
    Memang di dalamnya sudah ada. Tapi umumnya ups stabilizernya type relay.
    Nanti biar lebih bagus stabilizernya type motor.

  3. #48
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kalao pakai UPS yang biasa buat PC gitu bisa nda yah bos??
    apa nanti malah ac nya rusak??
    gmn gan??
    di tunggu sundulannya yahhh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tergantung UPSnya bisa narik gak 1500w? ac kira2 sekrang 1PK sekitar 1000w tarikan pertama, setelah adem mungkin turun di 250-450w an untuk inverter punya, masalahnya UPSnya kudu punya batere yang bisa support daya besar dan waktu lama, baterenya besar, kalaupun ditambah batere luar, UPS kecendrungannya charging currentnya kecil, kecuali dikombinasi smart charger 3 stage yang bisa ngecharge arus besar 10% dari Ah accu dan perlahan berkurang arusnya hingga floating ketika batere sudah mendekati penuh. Alternatif lain dengan inverter yang sdh include smart charger high current dengan transfer time kecil.

  4. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    maaf kalao ini tidak nyambung untuk tread ini

    gni saya mau tanya jika ada yang uda pernah bikin

    kan saya ada AC 1/2 PK..nah misal mau di kasih UPS kira2 kuat nda ya UPS nya??
    dan harus pakai UPS yang mana??
    mohon pnecerahannya yahh para suhu2
    trims...


    Click here to enlargeClick here to enlarge


    pengen jebol UPSnya po kalo cuman pakai yang biasa?
    UPS yang mahal bisa nyampai 20juta lebih...
    mending buat beli genset, tinggal ngisi solar aja...


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #50
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya klo menggunakan UPS juga bisa tapi..
    lebih baik nya UPS d peruntukan buat mengangkat power yg gak begitu besar..
    karena pemakaian UPS dgn arus power yg besar bisa mengakibatkan UPS cepat DOWN..Click here to enlarge
    semestinya diliat dulu ukuran dan kapasitas si UPS, mulai dr volt, baterai, daya tahan..
    Keperluan UPS untuk ac juga bagus tapi apakah bisa si ups tersebut bertahan lama...Click here to enlarge

    alangkah lebih baik klo memakai AC dgn menggunakan genset seimbang(lebih baik lg genset dgn watt besar), dgn di beri stabilizer
    biar keawetan mesin genset dan AC terjagaClick here to enlarge

  7. #51
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    batre kering secara teknis lebih baik dari batre basah, tetapi sulit mas nyari batre kering yang baik kwalitasnya. kalaupun ada harganya selangit. bisa coba sparepart batre kering dari APC.
    pake aki (batre basah) aja, kekurangannya hanya butuh sedikit perhatian untuk perawatan (air aki).
    menurut saya pake converter lebih murah dari pada pakai UPS. karena harus beli UPS yang harganya lebih mahal dari konverter.
    untuk rumahan kalo pakai konverter dengan aki mobil 100 amper bisa tahan > 5 jam dengan semua peralatan listrik hidup.(rumah dengan daya 1300). jadi kalo cuman menghidupkan server rt/rw net 1/2 harian gitu.

  8. #52
    Status
    Offline
    immibsteept's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Cyprus
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Alternative der Glühbirne

    <HTML><HEAD></HEAD><BODY>
    <table width="760" height="907" border="3" bordercolor="#FE6400" cellpadding="8">
    <TR style="background-color:#FF8925">
    <TD><CENTER><h2>Goodbye Glühbirne - Hello LED Lampe</h2></CENTER></TD>
    </TR><tr><TD>
    <CENTER><FONT SIZE="4" COLOR="DE2800">Neben Energiesparlampen und LEDs gibt die Glühbirne wirklich kein gutes Licht mehr her. Nun werden auch die Stimmen nach einem Verbot der Energie fressenden Birne laut. Doch was sind die Alternativen?</FONT></CENTER><BR>
    <FONT SIZE="3" COLOR="000000">Glühbirnen wandeln gerade einmal zwischen drei und fünft Prozent der verbrauchten Energie in Licht um. Der Rest verpufft als wenig effiziente Wärme.<BR><BR>

    Derzeit wird das Ende der Glühbirne beinahe rund um den Erdball diskutiert, denn durch ein Verbot der Glühbirne könnten beispielsweise auch Tonnen von Treibhausgasen reduziert werden.<BR><BR>



    Immerhin benötigt man weltweit durchschnittlich 19 Prozent für die Beleuchtung, ein nicht unerheblicher Faktor.<BR><BR>

    Die Alternative der Glühbirne, die <BR><BR>

    Energiesparlampen benötigen nur ein Fünftel der Energie, bei gleicher Helligkeit der üblichen Glühbirnen. Die Lebensdauer von Energiesparlampen ist bis zu 15mal länger als die der Glühbirnen. Je nach Model können das bis zu 19.000 Stunden sein.<BR><BR>

    Obgleich die Energiesparlampen in der Herstellung energieintensiver sind und auch die Anschaffungskosten höher sind, rechnen sich Energiesparlampen im Laufe der Zeit durch die genannten Vorteile für sich und für die Umwelt.<BR><BR>

    Ein noch nicht geklärtes Manko ist die Entsorgung der Energiesparlampen, da diese Quecksilber enthalten.<BR><BR>

    <B>Die LEDs (Licht emittierende Dioden)</B><BR><BR>

    LED Lampen verbrauchen weniger als 10 % der konventionellen Glühbirne, sind also noch umweltfreundlicher. LEDs haben eine Lebensdauer zwischen 50.000 – 100.000 Betriebsstunden.<BR><BR>

    Glühfäden und anderes, was oft ein Auswechseln der Glühbirne erforderte, sind bei LEDs nicht notwendig. LEDs, sind sehr robust und unempfindlich. Sie werden deshalb gerne in Outdoor-Zubehör integriert.<BR><BR>

    Die lange Lebensdauer der und die Unempfindlichkeit machen quasi keine Wartung notwendig.<BR><BR>

    LEDs sind vollständig und problemlos zu entsorgen. Einzig der Anschaffungswert ist derzeit noch hoch. Doch in Anbetracht der Energieersparnis und der langen Lebensdauer rechnet sich die Anschaffung von bereits heute.<BR><BR>
    </FONT>
    </TD></TR></TABLE></BODY></HTML>

  9. #53
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    103
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    ini juragan tak kasih yang maknyuss... yang bisa off sendiri kalo aki udah penuh, dan begitu pula sebaliknya... ini yang sederhan... bisa di coba.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Charger aki ini bisa digunakan untuk aki jenis apa saja. Rangkaian ini otomatis, mampu mengisi aki dengan arus 4 A hingga voltase aki mencapai titik tertentu. Pada titik ini arus pengisian menjadi sangat kecil.

    Jika voltase aki berkurang lagi, rangkaian akan kembali mengisi aki hingga mencapai titik voltase tadi. Jadi, rangkaian bisa tetap disambungkan ke aki agar aki selalu dalam kondisi penuh tanpa harus takut merusak aki. Sebuah LED akan menyala untuk menandakan bahwa aki sudah penuh.


    Komponennya

    Komponen >> yang baris paling depan.

    Jumlah >> setelah baris depan ada spasi.

    Ukuran >> setelah baris dua ada spasi.

    maklum, cuman kopi paste aja, dari bentuk kolom.... jadi hanj=cur dech

    R1, R3 >> 2 >> 330 Ohm 1/4W Resistor
    R2 >> 1 >> 100 Ohm 1/4W Pot
    R4, R5, R7, R8 >> 4 >> 82 Ohm 2W Resistor
    R6 >> 1 >> 100 Ohm 1/4W Resistor
    R9 >> 1 >> 1K 1/4W Resistor
    C1 >> 1 >> 220uF 25V Electrolytic Capacitor
    D1 >> 1 >> P600 Diode Diode penyearah 50 V 5 A atau yang lebih besar lagi
    D2 >> 1 >> 1N4004 Diode 1N4002, 1N4007
    D3 >> 1 >> 5.6V Zener Diode
    D4 >> 1 >> LED (Merah, Hijau, atau Kuning)
    Q1 >> 1 >> BT136 TRIAC
    Q2 >> 1 >> BRX49 SCR
    T1 >> 1 >> 12V 4A Transformer Lihat Catatan
    F1 >> 1 >> 3A Sekering
    S1 >> 1 >> SPST Switch, 120VAC 5A
    Lain-lain >> 1 >> Kabel, PCB, Heatsink untuk U1, Casing, Jepit buaya untuk aki mobil, sekering dan rumah sekering


    Catatan:

    1. R2 harus diatur untuk menentukan batas voltase yang diinginkan. Aki basah biasanya di-charge dengan voltase 13,8 V, sedangkan aki kering dan semi kering 14,5 - 14,9 V. Cara mengesetnya, putar potensio R2 hingga berada di posisi tengah, hidupkan charger, pasang aki yang akan di-charge. Amati proses pengisian dengan voltmeter hingga voltase aki mencapai voltase yang diinginkan. Kemudian putar potensio R2 hingga LED menyala. Charger sudah siap digunakan sekarang. Untuk men-charge berbagai macam tipe aki, lakukan hal yang sama untuk tiap aki dan tandai posisi potensiometer R2 untuk tiap tipe aki.

    2. Q1 harus diberi heatsink. Jika rangkaian dikemas dalam casing, maka diperlukan fan kecil yang bisa dicatu dari keluaran D1.

    3. T1 adalah transformator dengan voltase primer sesuai dengan voltase lingkungan kerja Anda, dan sekundernya sekitar 12V. Dengan voltase yang lebih tinggi (16 - 18V), Anda bisa men-charge aki dengan voltase 16V.

    4. Jika rangkaian dimatikan, aki harus dilepas dari rangkaian, jika tidak maka rangkaian akan menguras aki pelan-pelan.

    Gam mau tanya kalo rangkaian ini kuat buat charge sampai berapa Amper ya ?

  10. #54
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Nemu ini nih di , bisa buat active PoE sirkuitnya,

    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #55
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake inverter kayanya lebih mantep

  13. #56
    Status
    Online
    toni88st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mending pakai aja inverter yg uda ada charge nya spt souer 100hda
    Uda saya test 3bulan pKai batere basah GS 100ah.oke ajs

    Sent from my AD683G using Tapatalk 2

  14. #57
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    432
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf klo saya mendingan pake ups modifikasi bisa cahergernya bisa max 240ah ( 4x 60ah) dan bila pengecasan aki penuh bisa berhenti sendiri jadi aki akan tahan lebih lama umurnya di banding ups bisa non modifikasi krn dia ngecas aki terus2san walau aki udah penuh.
    kayak orang makan melulu tanpa buang air besar kan nanti perutnya mlembung spt aki juga sama lama2 akinya hamil alias soak.

  15. #58
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,513
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NeoS Click here to enlarge
    Gam mau tanya kalo rangkaian ini kuat buat charge sampai berapa Amper ya ?
    maks. 4 ampere gan..
    kecuali Q1 (triac) di paralel 2 biji trus pake Dioda 10 Ampere ditambah trafo 10 Ampere
    bisa ngecharge aki 40-60 Ah. sampai full selama 24-36 jam. (gw dah test.. ) dengan panas lumayan..

  16. #59
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sebenarnya klo menggunakan UPS juga bisa tapi..
    lebih baik nya UPS d peruntukan buat mengangkat power yg gak begitu besar..
    karena pemakaian UPS dgn arus power yg besar bisa mengakibatkan UPS cepat DOWN..Click here to enlarge
    semestinya diliat dulu ukuran dan kapasitas si UPS, mulai dr volt, baterai, daya tahan..
    Keperluan UPS untuk ac juga bagus tapi apakah bisa si ups tersebut bertahan lama...Click here to enlarge

    alangkah lebih baik klo memakai AC dgn menggunakan genset seimbang(lebih baik lg genset dgn watt besar), dgn di beri stabilizer
    biar keawetan mesin genset dan AC terjagaClick here to enlarge
    Kalau ada duit bisa pake genset yang autostart, atau kalau ada operator yang bisa matikan dan nyalakan genset lebih murah dan praktis untuk daya yang besar, kalau untuk instalasi di pedalaman yang butuh serba auto memang bagusnya dengan UPS/inverter+accu, atau daripada banyak rugi rugi daya dan tidak ada perangkat lainnya, bisa langsung ngedrive dari DC accu 12/24V+smart charger.

  17. #60
    Status
    Offline
    cerief's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai power inverter trus sambung ke aki kering maupun basah,, mantap hasilnya gan,,,

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  2. Help : Hotspot menggunakan RB411A+XR2
    By duniavb in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-09-2008, 11:36
  3. RB 433 AH menggunakan MicroSD ? ? ?
    By Funny Budiman in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-08-2008, 12:25
  4. Telnet menggunakan MAC Address
    By ry0002002 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-04-2008, 10:39
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads