Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 60
  1. #31
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by da_v1p3r Click here to enlarge
    lagi2 pertanyaannya apakah ada sistim switchingnya seperti pada ups? , dan pada saat switching apakah cukup cepat sehingga alat tidak keburu mati ?

    ngapain pakai switching, ini bukan system UPS yg mengubah 12v ke 220v yg berfungsi sebagai backup.

    tp ini dedicated untuk 12V karna udah di support oleh Aki, nah si aki ini dapat support dr PLN.

    nah gitu deh pada dasarnya.....


    Click here to enlarge Originally Posted by da_v1p3r Click here to enlarge
    sori nanya bro... chargernya apa ada sensor buat berhenti charge pada saat baterai sudah charge ? atau dia akan charge trus karena tidak ada sensor walaupun battery charge yg alhasil batre jadi cepat mati ? jika ada sensor overcharge maka dia akan berhenti charging dan akan switch ke PLN direct untuk supply listriknya,
    gw rasa untuk umur pemakaian aki standart koq, asal kita bisa menerapkan aturan pakai.

    misal gini:
    arus masuk paling nggak harus seimbang sama arus yg duikeluarkan.
    jika tidak seimbang maka umur aki akan cepat berkurang.
    nah untuk pemakaian daya kecil maka untuk charge kasih aja trafo yg kecil pula.

  2. #32
    Status
    Offline
    da_v1p3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    ngapain pakai switching, ini bukan system UPS yg mengubah 12v ke 220v yg berfungsi sebagai backup.

    tp ini dedicated untuk 12V karna udah di support oleh Aki, nah si aki ini dapat support dr PLN.

    nah gitu deh pada dasarnya.....




    gw rasa untuk umur pemakaian aki standart koq, asal kita bisa menerapkan aturan pakai.

    misal gini:
    arus masuk paling nggak harus seimbang sama arus yg duikeluarkan.
    jika tidak seimbang maka umur aki akan cepat berkurang.
    nah untuk pemakaian daya kecil maka untuk charge kasih aja trafo yg kecil pula.
    yg saya maksud adalah bukan system switching voltasenya kk... tapi mksdnya switching source dari si perangkat / radio (pln / baterai).

    di kasi charger kecil.. pada saat pln mati, baterai di pake sampe hampir abis (misalnya sisa 5-10%) maka baterai gak akan full2 tuh keisinya karena output sama input serta daya charge tidak seimbang, tapi kalo di kasi charger gede, umur baterai pendek. Setuju sama bro lini bahwa conf gini boleh jg buat daerah rural, tapi dengan membandingkan harga ups skarang yang udah murah, mungkin lebi wise pake ups saja dengan penambahan baterai tentunya. Tapi tentu aja ini jg masukan yang sangat menarik. thx.

  3. #33
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by da_v1p3r Click here to enlarge
    sori nanya bro... chargernya apa ada sensor buat berhenti charge pada saat baterai sudah charge ? atau dia akan charge trus karena tidak ada sensor walaupun battery charge yg alhasil batre jadi cepat mati ? jika ada sensor overcharge maka dia akan berhenti charging dan akan switch ke PLN direct untuk supply listriknya, lagi2 pertanyaannya apakah ada sistim switchingnya seperti pada ups? , dan pada saat switching apakah cukup cepat sehingga alat tidak keburu mati ?

    Sory bro kebanyakan tanya, mohon pencerahannya. Jika jawabannya relatif tidak ada sensor dan tidak ada sistim switching, menurut saya mungkin lebih efektif menggunakan ups dulu baru di tambahkan battery pack.
    ada tuh potensio buat set high voltage agar charger stop jika voltase aki sudah memenuhi nilai ini dan low voltage agar charger start jika voltase aki sudah drop sampe batas ini.

  4. #34
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    kalo yg ini lom prnah bikin mas, cz daerah saya susah cari TRIAC & SCR nya...
    mungkin mas Aditya bisa tuh hehehehe....
    hue hue hue... wah malah jadi PR... buka buka buku persamaan komponen nich... Click here to enlarge semoga ada persamaan nya yang gampang di pasaran... Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hehe pake aja UPS yg support external battery, kasi batere kering 40Ah 2 bj sebagai tambahan beres dah, terjamin stabilisasinya, tp kalau demen experiment yah buatin aja inverter ama chargernya sendiri, cuman kliru dikit sayang radio ama rumahnya loh salah2... Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BT136 si banyak yang jual tapi cari BRX49 nya inih ampun deh ... kira2 epengantinya ada tak ya yang umum . ... dan banyak di pasaran ???Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)


    Numpang Promosi, buat yang ngak mau repot bisa pesen ke ane. Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    eky
    eky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    ini merupakan komponen utama, model sperti ini jarang banget dipasaran.





    mungkin bisa ditambahin dengan RELAY AC 220Volt, sehingga jika listrik mati maka jalur rangkaian ke Aki bisa otomatis putus.

    Click here to enlarge


    smentara gitu aja revisinya..
    jika salah mohon dibenahi... Click here to enlarge
    ass...
    Click here to enlarge

    mas saya udah cari bebagai toko komponen ini BRX49 SCR,, tapi tidak ada Click here to enlarge yang jual.. klo saya pesan komponen BRX49 SCR sama mas bisa ga..??

    niiiiih Btuhnya cepat...

    imenk_chococip@yahoo.co.id

  9. #39
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    lha saya juga gak dapet komponen nya mas...
    kalo enggak cari persamaan ne..

    yaitu :

    2N883
    2N891
    2N6565

    kalo ada... Click here to enlarge

    kalo enggak, sekarang ada yang jual model inverter plus bisa nge-charger aki nya sekalian. hargane sekitar 500 ribuan. cuman kelemahan ne kadang gak bisa otomatis pindah ke mode battery saat listrik mati.

  10. #40
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    maaf kalao ini tidak nyambung untuk tread ini

    gni saya mau tanya jika ada yang uda pernah bikin

    kan saya ada AC 1/2 PK..nah misal mau di kasih UPS kira2 kuat nda ya UPS nya??
    dan harus pakai UPS yang mana??
    mohon pnecerahannya yahh para suhu2
    trims...

  11. #41
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sun dul plissssClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    maaf kalao ini tidak nyambung untuk tread ini

    gni saya mau tanya jika ada yang uda pernah bikin

    kan saya ada AC 1/2 PK..nah misal mau di kasih UPS kira2 kuat nda ya UPS nya??
    dan harus pakai UPS yang mana??
    mohon pnecerahannya yahh para suhu2
    trims...
    bisa kudu pake UPS yg HightEnd...

    itu pun cuma bisa idup 15 menit ...Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    bisa kudu pake UPS yg HightEnd...

    itu pun cuma bisa idup 15 menit ...Click here to enlarge
    pake inverter saja dan aki 2x100Ah kira2 tahan 2 jam Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pake inverter saja dan aki 2x100Ah kira2 tahan 2 jam Click here to enlarge
    Click here to enlarge mantop!

  15. #45
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    kalao pakai UPS yang biasa buat PC gitu bisa nda yah bos??
    apa nanti malah ac nya rusak??
    gmn gan??
    di tunggu sundulannya yahhh
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  2. Help : Hotspot menggunakan RB411A+XR2
    By duniavb in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-09-2008, 11:36
  3. RB 433 AH menggunakan MicroSD ? ? ?
    By Funny Budiman in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-08-2008, 12:25
  4. Telnet menggunakan MAC Address
    By ry0002002 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-04-2008, 10:39
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •