Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: Sinyal melemah

  1. #1
    Status
    Offline
    byakuy4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sinyal melemah

    Mau nanya nih, maaf msh nubi.. Click here to enlarge

    Saya pake antena omni 15db 2,4ghz
    Sebelumnya sinyal yg di dapat dari mikrotik saya normal2 aja tapi setelah kena hujan, sinyal yg didapat lgs kecil bgt..
    Kira2 masalahnya apa ya?? Apakah konektor jumper nm-to-nm? atw antenanya?? atw yg lain.. Mohn bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    periksa lagi konektor antena . sudah pakai isolator anti air belum ? cek dan cek ulang pasti ada yang lupa

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau misalnya buat site survey sinyal radio di sekitarnya menurun, maka perlu dicheck konektor-konektor nya. Kalu yang menurun cuman sinyal dari AP kita, bisa konektor di sisi AP, bisa juga ada interferensi radio lain.

  4. #4
    Status
    Offline
    babehloe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek pigtailnya mas

    mungkin kena air..sehingga menurunkan sinyal..

    jangan lupa di kasi isolasi

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek miniPCI...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cek miniPCI kalo pake, atau cek AP, atau cek kabel jumper antenna, atau cek konektor, atau cek atennanya...
    pengalaman kemarin, aku pake sectoral, salah satu sinyal di sectoral jadi melempem habis hujan deras...
    cek punya cek setelah ganti miniPCI sama ganti jumper ga menampakkan hasil membaik, aku cek antennanya...
    ternyata lobang pembuangan air di antena sectoralnya mampet, jadi tu sectoral penuh air dan bikin melempem sinyal.
    Click here to enlarge
    kenapa sinyal jadi melempem? karena teori kan air bisa digunakan untku menghantarkan arus AC... nah... gelombang electromagnetic

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  2. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  3. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00
  4. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •