Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ol-ol-la's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question help my ECB 3220

    para master
    saya minta tolong dengan AP saya ECB 3220
    kendalanya adalah:
    1: AP memancarkan sudah bisa
    2: sinyal dari AP sudah bisa diterima dan sudah dapat mengacces share PC server dengan client
    3: tapi jika saya conectkan ada keterangan limited or no conectivity!!!????
    nahi ini sebenarnya ada masalah dengan apanya, jika ada keterangan seperti ini?
    4: yang berikutnya, sudah bisa yang saya sebutkan diatas, tapi di client tidak bisa mengacces jaringan internetnya?????
    jika sperti ini apanya yang masih kurang?
    5: antara ADSL dengan AP siapakah yang harus menjadi PRIMARY?
    6: dan utk SETINAGAN clientnya utk internet protocolnya bagaimana?


    sebelumnya terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku juga punya masalah dengan ECB 3220 saya, saya pasang diatas tiang dengan ketinggian 10 meter trus pake antena hiperlink dengan memakai pigtail kabel yang gedhe. Trus masalahnya adalah :

    1. Kenapa acces ke internet kok jadi lambat sekali ya beda dengan jalur kabel bisa sukses dengan bagus..
    2. Trus permasalahan lagi dengan jarak client yang dekat kok sinyalnya teramat sangat rendah.
    3. Sedikit tambahan informasi..saya memakai cara poe dengan menginjeksikan lewat kabel yang nggak dipakai yaitu putih biru dan biru saya gabung jadi satu untuk arus dc + dan putih coklat dengan coklat saya gabung jadi satu untuk mensuplai arus - (negatif) panjang kabel hanya 13 meter, kenapa ya kok jadi lemot dan sinyalnya jadi lemah apa ada power loss dari adaptornya...
    4. satu lagi saya mo tanya yang benar untuk kabelnya pake cross atau stright untuk hubungan dari hub ke access point ecb 3220 saya..
    Click here to enlargeClick here to enlargeminta tolong dunk ...trimms before

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3. limited artinya computer tidak bisa mendapat IP. Kemungkinan adalah PC mencoba connect dengan posisi IP obtain automatically, padahal tidak ada DHCP server yang melayani

    4. Masih berhubungan dengan nomor 3, computer tidak mendapat konfigurasi IP yang benar yang berisi IP, subnet, dan gateway serta DNS. Jadi dia otomatis tidak bisa connect internet.

    5. Primary untuk apa? Tidak ada urusan primary atau bukan. Mustinya yang ada cuma router/gateway. Mustinya kebanyakan ADSL modem sudah dilengkapi dengan mode router/gateway sehingga AP cuma tinggal brigde mode beres.

    6. Nggak usah kuatir soal protocolnya karena kalau computer sudah dapat IP dan gateway dan DNS maka semuanya sudah beres.

    Kesimpulan saya : Ini bikin network kurang DHCP servernya atau, isi manual aja IP-nya. Beres deh...

    Click here to enlarge Originally Posted by ol-ol-la Click here to enlarge
    3: tapi jika saya conectkan ada keterangan limited or no conectivity!!!????
    nahi ini sebenarnya ada masalah dengan apanya, jika ada keterangan seperti ini?
    4: yang berikutnya, sudah bisa yang saya sebutkan diatas, tapi di client tidak bisa mengacces jaringan internetnya?????
    jika sperti ini apanya yang masih kurang?
    5: antara ADSL dengan AP siapakah yang harus menjadi PRIMARY?
    6: dan utk SETINAGAN clientnya utk internet protocolnya bagaimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Tidak jelas masalahnya, harus dilengkapi analisa signal dan kualitas koneksinya.
    2. Rendah itu berapa? Signal itu -60 itu lebih bagus dibanding -90. So? Ini berapa yang dimaksud rendah?
    3. Kalau memang tidak dirancang untuk POE, maka biasanya radio menggunakan adaptor yang 'berkekuatan' rendah. Arusnya kecil atau voltnya kecil. Sehingga sewaktu kita mengulur kabel menjadi 'lebih panjang' secara otomatis powernya menurun dan membuat performa perangkat menjadi lebih jelek. Better coba cek pakai multitester, dalam kondisi normal berapa voltagenya, dan begitu ditambah kabel 13m tadi, keluarannya jadi berapa?
    Kualitas kabel bisa sangat berpengaruh pada loss power dari adaptor kecil-kecil begitu.
    4. Saya tidak tahu apakah ECB 3220 bisa menerima dua2nya atau tidak. Tapi rata2 radio sekarang sudah bisa menerima kedua2nya (cross maupun straight). Yang penting, dicoba connect aja ke PC, kalau terdeteksi ya berarti pakai kabel jenis itu tidak apa2.

    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Aku juga punya masalah dengan ECB 3220 saya, saya pasang diatas tiang dengan ketinggian 10 meter trus pake antena hiperlink dengan memakai pigtail kabel yang gedhe. Trus masalahnya adalah :

    1. Kenapa acces ke internet kok jadi lambat sekali ya beda dengan jalur kabel bisa sukses dengan bagus..
    2. Trus permasalahan lagi dengan jarak client yang dekat kok sinyalnya teramat sangat rendah.
    3. Sedikit tambahan informasi..saya memakai cara poe dengan menginjeksikan lewat kabel yang nggak dipakai yaitu putih biru dan biru saya gabung jadi satu untuk arus dc + dan putih coklat dengan coklat saya gabung jadi satu untuk mensuplai arus - (negatif) panjang kabel hanya 13 meter, kenapa ya kok jadi lemot dan sinyalnya jadi lemah apa ada power loss dari adaptornya...
    4. satu lagi saya mo tanya yang benar untuk kabelnya pake cross atau stright untuk hubungan dari hub ke access point ecb 3220 saya..
    Click here to enlargeClick here to enlargeminta tolong dunk ...trimms before

  5. #5
    Status
    Offline
    nashr_uun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf neh bung nyumbang sedikit saya masih niwbie sorry kalo salah
    sebaik nya lakukan penyetingan manual saja
    baik dr IP ,DNS ,dan defaul gateway ,nya
    untuk perangkat senau sudah mendukung kok
    yang anda butuhkan pastinya multi point to point bukan P2P kan
    sebaik gunakan cara manual itu akan lebih mempermudah thxClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DiJual Senao EOC 3220
    By Orang Ganteng in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 25-09-2008, 20:18
  2. EOC 3220 atau RB133
    By rgiapratama in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-09-2008, 22:40
  3. Need Help NOC-3220 RTO
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 25-06-2008, 20:22
  4. [WTS] Senao EOC-3220
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2008, 07:26
  5. [WTS] SENAO EOC-3220 400mW
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2008, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •