Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    okkiealmighty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [help]user ga ke detect, trafficnya juga?

    langsung aja yaa..
    jadi begini kondisinya..

    inet_speedy
    ||
    modem 3com--pc3,pc4(wireless)
    ||
    mikrotik
    ||
    switch--pc1,pc2(LAN)

    (maap kl ga jls.. tp mudah2an jlas yaa..)

    interface
    publik 10.0.0.2/24
    lokal 192.168.10.1/24

    ip modem 10.0.0.1 (set static ip)

    yang menjadi pertanyaannya adalah bagaimana bisa mengetahui pc3, pc4 konek inet dan traffic yg digunakan ketika mereka pakai wireless modem 3com, untuk bisa dimonitoring di mikrotik..??

    makasii yaa..kl dijawab,, lg eksperimen nih..
    maklum nubii.. sorry kl dah pernah dibahas..Click here to enlarge
    Last edited by okkiealmighty; 29-10-2008 at 11:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trafik koneksinya om? ini dhcp apa gimana sisi werlesnya

  3. #3
    Status
    Offline
    okkiealmighty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari wireless 3comnya itu tak set static bukan dhcp om.. iya trafik pc3,pc4 koneksinya
    jadi saya mau liat trafik dan monitoring dari mikrotik semua aktifitas wireless itu.. bs ga yaa..?

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya jelas g keliatan klo kyk gitu
    PC3 dan PC4 ada sejajar sama modem
    sedangkan mikrotik ada di bawah modem
    ya jelas g ke detect

    mendingan dijadiin satu di bawah mikrotik

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by okkiealmighty Click here to enlarge
    langsung aja yaa..
    jadi begini kondisinya..

    inet_speedy
    ||
    modem 3com--pc3,pc4(wireless)
    ||
    mikrotik
    ||
    switch--pc1,pc2(LAN)

    (maap kl ga jls.. tp mudah2an jlas yaa..)

    interface
    publik 10.0.0.2/24
    lokal 192.168.10.1/24

    ip modem 10.0.0.1 (set static ip)

    yang menjadi pertanyaannya adalah bagaimana bisa mengetahui pc3, pc4 konek inet dan traffic yg digunakan ketika mereka pakai wireless modem 3com, untuk bisa dimonitoring di mikrotik..??

    makasii yaa..kl dijawab,, lg eksperimen nih..
    maklum nubii.. sorry kl dah pernah dibahas..Click here to enlarge
    Modemnya wireless ya?

    Pc3 dan PC4 tidak bisa di monitoring lewat mikrotik karena trafiknya langsung lewat modem.

    kalo mau dimonitoring bener kata bro p4w1r0 mesti dibawah mikrotik.

    solusinya beli modem ADSL lagi yang 1 port aj tanpa wireless. trus wireless di taruh di bawah mikrotik (colok ke switch)

  6. #6
    Status
    Offline
    okkiealmighty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat om p4w1r0,
    - kl misalkan modem saya taro dibawah mikrotik, berarti kan semua konfigurasi modem dipindahin ke mikrtik, bner ga?
    -apa yg dimaksud scara ga langsung mikrotik dijadiin modemnya? jadi ga usah pake modem?
    -trus gmana nyolokin port adsl langsung yang ga ada di pc mikrotiknya,?

    buat om Ye_Nan_Thien
    iya modemnya wireless..
    - solusi selain beli modem adsl lg ada ga?

    sory kl pertanyaannya agak gmana gtu..Click here to enlarge
    masii belajar.. hhiii
    Last edited by okkiealmighty; 30-10-2008 at 11:20.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Detect dan shapping download dengan connetion byte
    By choi in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 77
    Last Post: 31-07-2012, 22:44
  2. User ga ke detect di dude
    By alv291 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 30-10-2008, 08:50
  3. 3com 3CRDAG675B tidak ter-detect
    By indrak in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-03-2008, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •