Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [help] DIR-300 lan problem

    Please bantuin gw donk,

    gw punya D-Link DIR-300 firmwarenya dd-wrt, trus skrg gw pakai DIR-300 sebagai access point tp gateway nya lewat mikrotik.

    mikrotik (10.11.90.1) ===> DIR-300 (10.11.90.254) pada lan port, trus ke client.

    masalahnya skrg koneksi terputus2 terus antara client ke mikrotik, setiap 2 - 3 menit koneksi itu akan putus trus skitar 4 -5 menit lagi koneksi baru tersambung kembali, aku dah coba cabut kabel dari mikrotik ke dir-300 pasang di lan dan ke client, koneksinya bagus dan gak terputus - putus.

    apakah ada salah setting pada DIR-300 ?

    mohon bantuan dari semuanya.

    Terima Kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penyakit wireless mas..

    interferensi dari radio lain.. hehe..

  3. #3
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak mungkin lah om kalo interfensi, karena aku dah coba colokin lewat lan port ke computerku masih tetep aza bermasalah.

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake firmware out of the box gimana? mungkin ddwrt nya kurang stabil di DIR-300, apalagi ap/router generic sering gonta ganti jeroan kalo ganti versi
    Last edited by clear cmos; 31-10-2008 at 01:40.

  5. #5
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    belum di test lagi om klo pake firmware laen, skrg ap nya dah ku gantiin ke dwl2100ap dah mayan cuman signal nya gak gitu kuat, yg dir-300 aku jadiin pasang ke client dah lancar om pake client bridge.

    thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ada yg bentrok om Ip IP nyah.....atao kondisi ruangan gimana panas, ademmm....itu ngaruh juga om....
    trus klo emang bisa telnet lewat "belakang" om di cek apa settingnya masih default ato dah di oprek2 settingnyah...

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurutku sih firmwarenya kurang friendly ama DIR-300, coba ganti firmware lain ..... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    penyakit wireless mas..

    interferensi dari radio lain.. hehe..
    weeeeks...flooding gituu ??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. problem pptp
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 23-01-2011, 03:13
  2. Problem install MT
    By aponter in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 07-10-2008, 03:51
  3. Webserver DNS problem
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2008, 12:10
  4. RB532A problem
    By wedusterbang in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-07-2008, 12:37
  5. pptp problem
    By gonank in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2008, 23:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •