Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km

    saya mau nanya nih, kalo misal mau menghubungkan jaringan dengan konfigurasi antenna point-point , jaraknya sekitar 3 sampai 4 kilometer , ada rekomendasi alat nggak yah dengan budget sekitar 3 sampai 4 juta (total)?
    budget di sini adalah antenna + access point nya saja

    tambahan : oh ya, kalau misal point to point, tapi di sisi A saja yang power nya besar (besar itu seberapa saya juga nggak tau sih Click here to enlarge ) , terus di sisi B pakai access point biasa (D-Link DIR-300) cuman antenna diganti (misal sama-sama grid) , bisa nggak sih ?

    thx buat jawabnnya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake NS2.. gak perlu antena tambahan..
    ntar klo dah nyambung, tx power nya turunin... biar hasil nya maksimal..

  3. #3
    Status
    Offline
    masea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Try this :
    RB411 + CM9 + Antenna Grid

    Kalo disalah satunya aja yg powernya gede, analoginya kaya gini pak :
    yang satu ngomongnya teriak-teriakClick here to enlarge yang satunya lagi bisik-bisik Click here to enlarge
    kalo jaraknya deket masih bisa 2-2nya komunikasi,tapi kalo dah jarak jauh jadi misscall dah....


    Salam,
    Click here to enlarge
    masea

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh..klo dana segitu sih coba aja beli merk lain
    macam SENAO yg paketan Point to POint
    ato FullBond

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    saya mau nanya nih, kalo misal mau menghubungkan jaringan dengan konfigurasi antenna point-point , jaraknya sekitar 3 sampai 4 kilometer , ada rekomendasi alat nggak yah dengan budget sekitar 3 sampai 4 juta (total)?
    budget di sini adalah antenna + access point nya saja

    tambahan : oh ya, kalau misal point to point, tapi di sisi A saja yang power nya besar (besar itu seberapa saya juga nggak tau sih Click here to enlarge ) , terus di sisi B pakai access point biasa (D-Link DIR-300) cuman antenna diganti (misal sama-sama grid) , bisa nggak sih ?

    thx buat jawabnnya... Click here to enlarge
    Pengalaman Pake TP-Link 501G + Grid Kenbontong 24 dbi aj udah lumayan lah, bisa dapet sekitar 30-40an dbi, abis cuma 1 jt lebih dikit.

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote rb411+dcma-81, lebih reliable Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NS 2 patut di coba..

    simple dan ga repot pasang di towernya

  8. #8
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ouch, winstron cm10 reliable?? >.<;
    pake ps2 2 unit dapet tuh 3-4jt kan

  9. #9
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    Pake NS2.. gak perlu antena tambahan..
    ntar klo dah nyambung, tx power nya turunin... biar hasil nya maksimal..
    iya bener tuh, pake NS2 mantep cuy!!!mesti dicoba tuh!!!Click here to enlarge
    saya juga dah coba

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau budget segitu, selain pakai NS2, pakai JAHT 4001 apa TP-LINK 501 G plus antenna grid juga masih nyantol.... pengecualian kalau daerahnya udah crowded banget ma interference Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    stevent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Atenna abal2 buatan saya gimana

    untuk wireless point to point coba antenna yagi abal2 buatan saya sudah saya coba jarak 8km LOS nyampe pake usb ifi dogle harga cuma 200 rb an saya arek suroboyo seng ngone dps bali

    di jamin ngak ngawoor ngae antenna ne rek 99,9% mirip product build up
    delok en dewe ok heheheheheheh

    detail product saya bisa kirimkan foto2 ne ae rek

    sedikit bergurau but serius

    15 elemet yagi 14,5db berdasarkan antenna analyzer
    1,1 match VSWR - power rata2 saat pengujian 300mw
    FSM pengukuran pola radiasi pancar
    instrument uji yang saya pake untuk melakukan pengukuran
    yang saya pakai saat ini 100 mw lokasi A ke B nyampe ketingian antenna 3 pipa 3x 6 meter jarak tempuh +- 7 km garis lurus
    Last edited by stevent; 06-11-2008 at 21:13.

  12. #12
    Status
    Offline
    babehloe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling simple..
    Ns 2....tanpa tambahan antena..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    silentservice's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahromi Click here to enlarge
    iya bener tuh, pake NS2 mantep cuy!!!mesti dicoba tuh!!!Click here to enlarge
    saya juga dah coba
    Saya jg dah coba NS2 hasilnya lebih sensitif and lumayan bagus untuk jarak di bawah 10km. Tapi adaptornya cepat panas dan gw takut overheadClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  3. [Nanya]VDSL buat point-to-point
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-07-2008, 00:14
  4. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05
  5. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •