Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Super Channel.

  1. #1
    Status
    Offline
    arifinm4il's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Super Channel.

    w lihat ada settingan buat ini di mikrotik di bagian frequency mode.

    ada yang bisa kasih penjelasan gak apakah superchannel? apa benefit dan kelemahannya?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Benefit?

    Bisa pake channel yang (mungkin) masih sepi, sehingga bisa dapet throughput lebih gede.

    Kelemahan?

    Siap-siap saja di komplain (entah dari Indovision, balmon atau dari mana kek) kalo pake frekuensi di luar standard 2.4 GHz.

    Yang tau benefit dan kelemahan lain plis tambahin...

  3. #3
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    superchannel sebenernya dirancang untuk dipakai di daerah eropa timur, regulasi di sana membebaskan pemakaian frekuensi 2100-2700 dan 4900-6100, sedangkan kalo di indonesia yang masuk unlicensed band adalah 2312-2483,5 yang artinya kita hanya boleh memakai channel 1 sampe channel 11, channel 12,13,14 sebenernya tidak boleh dipakai karena end freq nya melebihi 2484, kalo menurut saya kelebihan dan kekurangan memakai superchannel :

    Kelebihan
    -freq yang bisa kita pakai lebih banyak, antara 2400-2462 ada beberapa frekuensi tambahan (frekuensinya mode 5 mhz dan 10 mhz yang bisa dipakai oleh mode 22 mhz maupun 40 mhz)

    Kekurangan
    -kalau tidak hati2 menggunakan sc bisa diprote sama perusahaan punya license freq diluar 2400-2483,5 mhz sperti indovision dan csm
    -gawat kalo sampe perangkat kita kena sita balmon nya depkominfo gara2 pake frekuensi sembarangan

  4. #4
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arifinm4il Click here to enlarge
    w lihat ada settingan buat ini di mikrotik di bagian frequency mode.

    ada yang bisa kasih penjelasan gak apakah superchannel? apa benefit dan kelemahannya?
    keuntungan:
    kalo di lingkungan anda freq nya dah crowded...kan pada berantem adu luat tuh!!

    nah dari pada ribut mending pilih freq yg orang lain ga ada yg pake. beli SC biar pilihan freq di board anda tambah buannnnyaaaakkkkk

    Kelemahan:
    liat2x freq yg di ijinkan di wilayah anda....pake aja yg beda2x tipis hehehe.

    FYI super channel freq : 2312-2732 buat B, 4920-6100 buat A, note for atheros card only.

    beli aja di edccomp, gue beli disono puas, cepet banget, telp 5-15 menit dapet langsung keynya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cuma Rp.1jt AP Outdoor SUPER CHANNEL a/b/g
    By rt3ddy in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 08-11-2008, 05:44
  2. super channels
    By Blue-Sky in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 30-07-2008, 17:52
  3. channel interference
    By cupu80 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2007, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •