Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Apa sih bedanya antenna mode a sama antenna mode b??

    salam,

    posting-an pertama sayaClick here to enlarge

    buat para sesepuh dan rekan2 di forum ini, saya mau tanya tentang antenna mode yang ada di settingan interface wireless.

    yang dimaksud dengan antenna mode itu sendiri apa sih?
    saya bingung harus menggunakan antenna mode a atau b?
    Click here to enlarge

    Buat para master mikrotik, saya mohon bantuannya ya...

    terima kasihClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk yang mode itu, pigtail yang ke atheros nya jika mode a berarti main, dan b adalah aux

  3. The Following User Says Thank You to silenthill For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud om silenthill main n aux ntu apa??cara ngebedain nya gmna om??
    mohon sarannya...Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ngebedainnya ya baca aja di minipci boardnya.... mudah mudahan ada disana Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ngebedainnya ya baca aja di minipci boardnya.... mudah mudahan ada disana Click here to enlarge
    di minipci nya A. Tapi permasalahannya, di RB-nya itu kan saya mau pasang 2 mini pci, nah apa keduanya mesti pake antenna mode a?Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya terserah kalo udah beda minipci kan beda antenna ntar.
    mo a semua bisaaa mo b semua bisaa... mo satu a satu b juga bisa.... tergantung bagemana nyocolnya si jumper Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ya terserah kalo udah beda minipci kan beda antenna ntar.
    mo a semua bisaaa mo b semua bisaa... mo satu a satu b juga bisa.... tergantung bagemana nyocolnya si jumper Click here to enlarge
    berarti ga ngaruh ya kalo yang satu a, yang satu lagi b??Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    betooolll..... ga ngaruh

  10. #9
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke deh, makasih om dencow sama om silenthill jugaClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mr toni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    denpasar bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    untuk yang mode itu, pigtail yang ke atheros nya jika mode a berarti main, dan b adalah aux
    thank s masukanya om
    hehehe selama ini aq pakek antena a atau b tetep aja pakek mainClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Asal jangan lupa kalo diset antenna B, konektor antenna di miniPCI juga dipindah ke aux, kalo nggak resiko rusak tuh miniPCI (karena nggak pake antenna)...

  13. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    oia, mau tanya lagi...
    truz bedanya kalo pake mode yang tx-a/rx-b sama rx-a/tx-b ?????Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahromi Click here to enlarge
    oia, mau tanya lagi...
    truz bedanya kalo pake mode yang tx-a/rx-b sama rx-a/tx-b ?????Click here to enlarge
    kalo mode itu digunakan apabila pada 1 mpci kedua konektor dipasang antenna (seperti ap/wireless router linksys) tx-a/rx-b artinya konektor a sebagai pengirim dan konektor b sebagai penerima, kalo yang rx-a/tx-b kebalikannya, dan kalo diversity, kedua konektor jadi pengirim dan penerima

  16. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    oooo begitu ya...
    tapi kalo ga ngikutin aturan nya, seperti mestinya mestinya diversity tapi saya set tx-a/rx-b ko ga ngaruh sama daya pancar si wirelessnya ya...Click here to enlarge

    Atau emang ga ada ngaruhnya sama sekali ya....Click here to enlarge



    Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahromi Click here to enlarge
    berarti ga ngaruh ya kalo yang satu a, yang satu lagi b??Click here to enlarge
    pengaruh bro, coba melakukan scan dolo...setelah di colok tu pigtail ke antenna, seharusnya ada bedanya (misal : di colok di "main", maka idealnya di setting mpci wless card di set antenna mode"a") lakukan scan (jangan lupa set sbg :station, klo mo scan)seharusnya ssid yg kescan akan lebih banyak bila di pasang scr silang (pigtail dan antenna nyolok di aux, tapi setting mpci di mikrotik antenna "a")

    mana yang bisa scan lebih banyak itulah yang "biasanya" di pakai alias bisa memancar dan menerima sinyal dengan "lebih baik" karena tepat.

    CMIIW

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. p2p routing mode
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-09-2008, 21:02
  2. < ask > ada yang pernah LB dengan mode NAT ga
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 16-06-2008, 19:17
  3. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17
  4. Set Bridge Mode PPPoA ADSL
    By ej07 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 11:35
  5. [Ask] seting mode routing
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2007, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •