Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Asal jangan lupa kalo diset antenna B, konektor antenna di miniPCI juga dipindah ke aux, kalo nggak resiko rusak tuh miniPCI (karena nggak pake antenna)...

    Udah terbukti lom pak..
    kl antenna b di pasang di aux...
    terus rusak miniPCI nya ????

    soale semua AP sy pk mode antenna-b
    untuk omni..sektoral...grid...
    semua saya colok ke main....

    bagi" pengalamannya boss...
    siapa tau boss yosan...pernah
    rusak miniPCI nya..gara"
    salah main / aux nya :

    thx
    //devall

  2. #17
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    Udah terbukti lom pak..
    kl antenna b di pasang di aux...
    terus rusak miniPCI nya ????

    soale semua AP sy pk mode antenna-b
    untuk omni..sektoral...grid...
    semua saya colok ke main....

    bagi" pengalamannya boss...
    siapa tau boss yosan...pernah
    rusak miniPCI nya..gara"
    salah main / aux nya :

    thx
    //devall
    kalo radio dinyalain terus ndak ada pigtail dan antennanya kan lama2 rusak, tx lemah, rx ndak sensi, logikanya gitu sih bro, waktu pertama mengenal mpci saya pernah melakukan kebodohan itu, radio dinyalain tapi ndak ada pigtailnya, rusak deh

  3. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    dgreenmania's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    betul kata bro kleponn .. jadi ya inggal coba coba aja.. terkadang pilih b signalnya bagus ya pilih aja yang itu Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    herusm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sorry numpang

    numpang tanya juga bos....

    untuk setting wireless biar stabil dan kuat sinyalnya, untuk data rate, tx power dan Nstream itu settingan yang bagus gmn ya bos? dan kalo ada lagi apanya ya bos, sorry banyak tanyaClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semisal nih kk, di miniPCI saya colok in di "main" sedangkan pd waktu pointing saya scan sambil ubah2 antenna mode nya untuk mendapatkan signal strength terbaik, apakah nanti berakibat merusak miniPCI nya?

  7. #21
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by litltle Click here to enlarge
    semisal nih kk, di miniPCI saya colok in di "main" sedangkan pd waktu pointing saya scan sambil ubah2 antenna mode nya untuk mendapatkan signal strength terbaik, apakah nanti berakibat merusak miniPCI nya?
    secara logika akan mendapatkan hasil yang lebih baik jika pada posisi yang tepat (dengan asumsi semua perlengkapan baik, antena maupun jumper bagus dan berfungsi),

    kalu secara "langsung" saat itu rusak kayaknya emang enggak bro, cuman bila di biarkan terus menerus memang akan menurunkan kwalitas, mini pci itu sendiri,

    butuh perhatian lagi apabila mini pci tersebut "daya nya" besar (XR2, xr5, cm10, cm11) akan lebih cepet "lemah" bila tanpa antenna kecolok.

    CMIIW..

  8. #22
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisi antenna mode antenna a ==> miniPCI main
    posisi antenna mode antenna b ==> miniPCI aux

    posisi yg benar?

  9. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    A atau Bnya sih ga penting, selama konektornya antenna tersambung dan sinyal terkirimkan ke tuh antenna, berhubung beberapa mpci bs jadi berbeda, settingnya, dimana "Main" itu "A" tp di mpci lain bs jd "B",

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    Udah terbukti lom pak..
    kl antenna b di pasang di aux...
    terus rusak miniPCI nya ????

    soale semua AP sy pk mode antenna-b
    untuk omni..sektoral...grid...
    semua saya colok ke main....

    bagi" pengalamannya boss...
    siapa tau boss yosan...pernah
    rusak miniPCI nya..gara"
    salah main / aux nya :

    thx
    //devall

  10. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #24
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pakai EMP-8603 kan ada konektor antena 2.4 ghz dan 5 ghz yang a mana dan yang b mana yaaaa soalnya masih bingung

    makasih buat teman teman semua

  12. #25
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 ada ngga ya yang menjual dummyload 50 Ohm untuk dengan konetor ufl minipci ? saya rasa itu solusinya biar ngga ngerusak minipci, secara logika memang betul jika miniPCI ngga pake beban pasti merusak penguat RFnya ... atawa disolder aja pake resistor 2x100ohm smdClick here to enlarge perlu kaca pembesar kali ya ... Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sering mengalami pada Minipci merek tertentu saya memasang antena di MAIN, tapi di settingnya saya harus set di antena-b karena kalau pakai antena-a justru signalnya lemah. Mungkin tidak pada minipci tersebut antena MAIN dan AUX-nya terbalik?

  14. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  15. #27
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya sering mengalami pada Minipci merek tertentu saya memasang antena di MAIN, tapi di settingnya saya harus set di antena-b karena kalau pakai antena-a justru signalnya lemah. Mungkin tidak pada minipci tersebut antena MAIN dan AUX-nya terbalik?

    sama kek saya om...:d

  16. The Following User Says Thank You to Mr. wireless For This Useful Post:


  17. #28
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya sering mengalami pada Minipci merek tertentu saya memasang antena di MAIN, tapi di settingnya saya harus set di antena-b karena kalau pakai antena-a justru signalnya lemah. Mungkin tidak pada minipci tersebut antena MAIN dan AUX-nya terbalik?
    merk tertentu .. merk apaan om? kasih inpo dunk.. Click here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    merk tertentu .. merk apaan om? kasih inpo dunk.. Click here to enlarge
    yup beberapa merk itu definisi A atau Bnya terbalik di Mikrotik, ada juga yg salah sablon hehe Click here to enlarge

  19. #30
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebanyakan generasi W*M

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. p2p routing mode
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-09-2008, 21:02
  2. < ask > ada yang pernah LB dengan mode NAT ga
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 16-06-2008, 19:17
  3. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17
  4. Set Bridge Mode PPPoA ADSL
    By ej07 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 11:35
  5. [Ask] seting mode routing
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2007, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •