Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Question apa beda RB seri 400 dan 300

    kk sesepuh semua nya.. saya mau tanya nih.. beda nya RB433AH dan RB333 itu di mananya yg paling menonjol?? knp RB 333 lebih mahal yah?? bukan nya RB433AH kalo di lihat spec nya lebih kenceng?? memory nya lebih gede dan proc nya lebih gede, tapi harga lebih murah dari RB333?? apa tuh yg membuat begitu??

    terus juga saya buat pake skitar 120user nih.. kira2 bagus nya pake yg mana?? trafic nya kira2 6-7 Mbps paling tinggi.. rata2 di 4Mbps, kira2 recomended yg mana yah?? mohon bantuan nya para sesepuh..
    thanks yah... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda toh..
    400 ama 300 kurang 100 :P

  3. #3
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    kk sesepuh semua nya.. saya mau tanya nih.. beda nya RB433AH dan RB333 itu di mananya yg paling menonjol?? knp RB 333 lebih mahal yah?? bukan nya RB433AH kalo di lihat spec nya lebih kenceng?? memory nya lebih gede dan proc nya lebih gede, tapi harga lebih murah dari RB333?? apa tuh yg membuat begitu??

    terus juga saya buat pake skitar 120user nih.. kira2 bagus nya pake yg mana?? trafic nya kira2 6-7 Mbps paling tinggi.. rata2 di 4Mbps, kira2 recomended yg mana yah?? mohon bantuan nya para sesepuh..
    thanks yah... Click here to enlarge
    rb433
    -prosesor kenceng (atheros AR71XX)
    -memory gede
    -wireless latency kecil (banyak <1 ms)
    -ndak bisa wireless compression (ini kira2 yang bikin harganya lebih murah)

    rb333
    -prosesor cukup kenceng biarpun kalah kenceng sama rb433 (ppc E300)
    -memory ndak terlalu gede
    -wireless latency cukupan 1 ms atau lebih
    -support wireless compression

    yang menentukan bisa ato tidaknya wireless compression adalah main prosesornya, prosesor atheros AR71XX memang dikenal kenceng tapi tidak bisa melakukan proses wireless comppresion, itulah sebabnya hanya mikrotik yang mau memakainya sebab mikrotik punya metode compression sendiri (nstreme), dimana pada nstreme compression diproses oleh chipset radio, beda dengan starlink (starv3) yang comppressionnya diproses oleh prosesor, prosesor yang paling handal dalam melakukan compression adalah intel xscale

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    terus juga saya buat pake skitar 120user nih.. kira2 bagus nya pake yg mana?? trafic nya kira2 6-7 Mbps paling tinggi.. rata2 di 4Mbps, kira2 recomended yg mana yah?? mohon bantuan nya para sesepuh..
    thanks yah... Click here to enlarge
    wah kalo mau bandwidth rata 4 mbps ndak mungkin bisa sampe 120 user bro, mungkin maksimal 10 user dan jaraknya deket semua masih mungkin

  5. #5
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yeah.. 5Mb bagi 2 :P

  6. #6
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    rb433
    -prosesor kenceng (atheros AR71XX)
    -memory gede
    -wireless latency kecil (banyak <1 ms)
    -ndak bisa wireless compression (ini kira2 yang bikin harganya lebih murah)

    rb333
    -prosesor cukup kenceng biarpun kalah kenceng sama rb433 (ppc E300)
    -memory ndak terlalu gede
    -wireless latency cukupan 1 ms atau lebih
    -support wireless compression

    yang menentukan bisa ato tidaknya wireless compression adalah main prosesornya, prosesor atheros AR71XX memang dikenal kenceng tapi tidak bisa melakukan proses wireless comppresion, itulah sebabnya hanya mikrotik yang mau memakainya sebab mikrotik punya metode compression sendiri (nstreme), dimana pada nstreme compression diproses oleh chipset radio, beda dengan starlink (starv3) yang comppressionnya diproses oleh prosesor, prosesor yang paling handal dalam melakukan compression adalah intel xscale

    sorry nih kk agak OOT saya, mau nanya lagi donk.. fungsi dari "wireless compression" ini apaan yah?? penting gk yah?? maap agak cupu nih kk soal nya masi baru banget... ^^Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    wah kalo mau bandwidth rata 4 mbps ndak mungkin bisa sampe 120 user bro, mungkin maksimal 10 user dan jaraknya deket semua masih mungkin
    bisa kk, kan kondisi nya tidak semua client pake secara berbarengan dalam 1 waktu.. hehehehe... limit aja lokal di 256kb dan intl di 48kb, untuk 4M itu butuh kondisi yg OL secara berbarengan kurang lebih 16 orang pake secara bersamaan dgn aktifitas download ^^ kalo browsing kan turun naik trafix nya ^^ sorry kalo pendapat ku salah.. gk bermaksud nge flame ^^Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    bisa kk, kan kondisi nya tidak semua client pake secara berbarengan dalam 1 waktu.. hehehehe... limit aja lokal di 256kb dan intl di 48kb, untuk 4M itu butuh kondisi yg OL secara berbarengan kurang lebih 16 orang pake secara bersamaan dgn aktifitas download ^^ kalo browsing kan turun naik trafix nya ^^ sorry kalo pendapat ku salah.. gk bermaksud nge flame ^^Click here to enlargeClick here to enlarge
    bro, ini baru rencana awal? ato udah realisasi?

    bisa sih kaya gitu.. tapi ping langsung ancur.. hehe..
    cmiiw

  9. #9
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    bro, ini baru rencana awal? ato udah realisasi?

    bisa sih kaya gitu.. tapi ping langsung ancur.. hehe..
    cmiiw
    maksud nya ancur gimana bos?? gw ada server di bawah radio nya.. management BW nya bukan di radio gw. ini lagi mau pergantian alat, jadi tanya2 radio nya, kalo kemarin2 udah implementasi di 400 user tapi itu radio nya orang ISP yg kasi anjuran, sekarang gw pengen belajar tau sendiri bos... ^^ tolong di bantu yah...Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    sorry nih kk agak OOT saya, mau nanya lagi donk.. fungsi dari "wireless compression" ini apaan yah?? penting gk yah?? maap agak cupu nih kk soal nya masi baru banget... ^^Click here to enlargeClick here to enlarge
    fungsinya buat meningkatkan throughput, penting atau tidaknya tergantung selera si pemasang

  11. #11
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah make ap mikrotik rb433AH ditembak 20 client, rata2 dapet 512 kbps truputnya, ditambah 2 client langsung sering rto

  12. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    maksud nya ancur gimana bos?? gw ada server di bawah radio nya.. management BW nya bukan di radio gw. ini lagi mau pergantian alat, jadi tanya2 radio nya, kalo kemarin2 udah implementasi di 400 user tapi itu radio nya orang ISP yg kasi anjuran, sekarang gw pengen belajar tau sendiri bos... ^^ tolong di bantu yah...Click here to enlargeClick here to enlarge
    hah?! wireless merek apa bisa diakses sampe 400 station? teorinya maksimal cuman 200 an, ada bukti nyata?

  13. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    pernah make ap mikrotik rb433AH ditembak 20 client, rata2 dapet 512 kbps truputnya, ditambah 2 client langsung sering rto
    itu yang di tembak di 1 radio minipci apa di 3 radio minipci? pakai minipci apa pak?


    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    hah?! wireless merek apa bisa diakses sampe 400 station? teorinya maksimal cuman 200 an, ada bukti nyata?
    200 station teorinya bisa sampai throughput berapa ya pak? itu akses per AP kan ya?

  14. #14
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    hah?! wireless merek apa bisa diakses sampe 400 station? teorinya maksimal cuman 200 an, ada bukti nyata?
    pake router mainboard yg di instal mikrotik ^^ semacam rakitan lah... hehehe...
    ya engak 1 server 400 user lah.. kan ada beberapa server kk >.< maksud ku trafic nya skitar 4mbps.. aduh bingung kasi tau nya gimana yah.. susah aku jelasin nya kk T_T maap agak cupu nih saya..Click here to enlargeClick here to enlarge ya inti nya 400 user itu gk di 1 server, ada 8 server, di 8 tempat itu pake radio mikrotik macem type, ke 1 PC mainboard dgn OS mikrotik, terus baru di tembak ke pusat nya ISP kk, gitu deh.. ada lagi yg ku pake RB 533 4 port di pake 4 port nya dengan akses skitar 250 user, dengan trafic rata2 di 8-9 mbps kagak kuat kk radio nya.. hahaha... CPU use nya 99% mulu T_T makanya saya mau beli buat pisahin 1 port nya ke radio yg akan saya beli ini. jadi yg 4 port tersbut hanya di pake 3 saja 1 nya saya kosongin baut ringanin beban nya.. begitu lah kira2.. moga2 kk semua mengerti Click here to enlargeClick here to enlarge Maap sekali lagi maap kalo saya cupu kk... >.< Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    pernah make ap mikrotik rb433AH ditembak 20 client, rata2 dapet 512 kbps truputnya, ditambah 2 client langsung sering rto
    kk maksud nya throughtput itu apaan?? yg dimana nya kk? waduh kk mohon maaf gw gk ngerti bngt nih masi cupu banget... mohon bimbingan nya.... maap kk Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Seri RouterBoard w/ Pic Preview
    By okto_2005 in forum News & Events
    Replies: 6
    Last Post: 25-12-2009, 16:23
  3. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12
  4. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  5. beberapa seri mikrotik bikin hang komputer!!!
    By scorpion14 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-09-2008, 00:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •