Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya yakin tidak terlalu terpengaruh. Jaraknya berapa jauh sih? Koq sampai besar sekali nilai signalnya? Kalau SNR-nya sih ok banget tuh... aman lah..
    Coba aja diturunkan trus lakukan bandwidth test.

  2. #32
    Status
    Offline
    arifinm4il's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaraknya yah. kira 2 km lah. gimana cara bandwidth test? maklum nubi abis. kemaren w coba, di sana ada IP address tapi kgo gak bisa yah. ada panduannya?

  3. #33
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm kalau jarak 2 km, kayaknya powernya bukan 100 mW deh... rasanya lebih. Coba ganti di tx-power : 17 dB.
    Untuk test bandwidth test bisa langsung dari mikrotik ada toolnya di winbox : tool - bandwidth test.
    Jangan lupa enable dulu btest server di sisi yang lain.

  4. #34
    Status
    Offline
    arifinm4il's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heran juga yah. kalau malam di PING itu 0ms dan 1ms
    kalau siang/sore PING bervariasi ampe 30ms juga ada. what is the problem?

    ohya superchannel itu apa sih?

  5. #35
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arifinm4il Click here to enlarge
    heran juga yah. kalau malam di PING itu 0ms dan 1ms
    kalau siang/sore PING bervariasi ampe 30ms juga ada. what is the problem?

    ohya superchannel itu apa sih?
    bisa jadi ada yg pake wireless di sekitar titik a dan b..
    bisa juga ada yg frekuensi nya sama..
    bisa juga antena goyang2 ketiup angin..
    banyak faktor sih.. secara yg pake wireless bukan kita doang.. masih banyak orang lain yg pake juga..

  6. #36
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm kalau siang bisa 30 ms faktornya cukup banyak.
    1. frekuensi lain (ini biasanya tidak hanya siang, tapi malam juga tetap kecuali kalau ternyata radio 'musuh' kalau malam dimatikan)
    2. fresnel zone tidak cukup, tapi ini juga biasanya berdampak continue tidak hanya siang saja tapi malam juga walaupun tidak terlalu parah
    3. antena bergoyang terlalu keras karena tiupan angin, tapi ini juga tidak selalu siang, tapi juga bisa malam
    4. debu. Hal ini biasanya tidak terlalu diperhatikan, tapi jika partikel debu cukup tebal (karena jalan/pabrik) akhirnya menimbulkan gangguan juga. Walau tidak signifikan, tapi ini juga bisa menjadi masalah
    5. panas bumi. Pada siang hari, panas memantul dari 'area terbuka' baik dari tanah maupun atap gedung. Jika fresnel zone tidak cukup bebas dan tidak cukup tinggi, panas bumi ini menimbulkan bias ke frekuensi dan akhirnya menimbulkan gangguan.

  7. #37
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi klo siang doang, berarti antena nya memuai tuh.. hahaha.. itu jg masalah..

  8. #38
    Status
    Offline
    arifinm4il's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dekat pabrik rokok. sih tapi asepnya gak pernah item. putih2 terus.

    coba ter malam w cek lagi perbedaan radio yang online di malam hari dan siang hari. tapi w pake 2,4 G-Turbo, w scan sih gak pernah ada yang online pake frekuensi itu. apakah mungkin gangguan dari 2,4 G biasa lainnya?

    di mikrotik kan ada alat buat cek frequency usage kan. bisa di pake gak itu?

    Superchannel itu apa yah?

  9. #39
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arifinm4il Click here to enlarge
    dekat pabrik rokok. sih tapi asepnya gak pernah item. putih2 terus.

    coba ter malam w cek lagi perbedaan radio yang online di malam hari dan siang hari. tapi w pake 2,4 G-Turbo, w scan sih gak pernah ada yang online pake frekuensi itu. apakah mungkin gangguan dari 2,4 G biasa lainnya?

    di mikrotik kan ada alat buat cek frequency usage kan. bisa di pake gak itu?

    Superchannel itu apa yah?
    kalo menurut saya, karena siang hari banyak pemakaian network, radio orang2 yang berpower besar powernya pada max (jika setting power default kebanyakan ap high power akan seperti itu), jadinya pada siang hari radio anda dihantam power2 besar radio lain

    tool freq usage sangat berguna, pilihlah frekuensi dengan noise floor terendah (semakin mendekati 0 maka semakin noise)

    superchannel itu license mikrotik yang digunakan untuk menggunakan freq tambahan

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masukin license mikrotik gmn ??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 02-06-2009, 09:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •