Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question RB 411 Yang Kesamber Petir

    Salam kenal semuanya para mikrotiker's...

    Saya masih newbie nich di perangkat mikrotik. Mohon pencerahan dari rekan-rekan sejawat. Kalau RB 411 kesamber petir, terus PoE-nya mati...alias sama sekali tidak menunjukkan tanda2 kehidupan, LED indicator jg tidak mau nyala, apakah miniPCInya masih bisa digunakan?Click here to enlarge

    Kalau ada kemungkinan gimana cara test dan simulasikannya..biar gak perlu susah2 manjat ke tower? Seperti kalau kita konfigurasi 2 radio sblm dipasang, bisa disimulasikan sblm dipasang...


    JAYA SELALU
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya para mikrotiker's...

    Saya masih newbie nich di perangkat mikrotik. Mohon pencerahan dari rekan-rekan sejawat. Kalau RB 411 kesamber petir, terus PoE-nya mati...alias sama sekali tidak menunjukkan tanda2 kehidupan, LED indicator jg tidak mau nyala, apakah miniPCInya masih bisa digunakan?Click here to enlarge

    Kalau ada kemungkinan gimana cara test dan simulasikannya..biar gak perlu susah2 manjat ke tower? Seperti kalau kita konfigurasi 2 radio sblm dipasang, bisa disimulasikan sblm dipasang...


    JAYA SELALU
    Click here to enlarge

    coba pake adaptor lain dulu, yang penting tegangan dan arusnya sama. perhatikan polaritasnya.
    lalu coba pake winbox, bisa kedetek MAC adressnya ga, atau coba ping ke IP rb 411 nya.
    semoga masih nyala... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya para mikrotiker's...

    Saya masih newbie nich di perangkat mikrotik. Mohon pencerahan dari rekan-rekan sejawat. Kalau RB 411 kesamber petir, terus PoE-nya mati...alias sama sekali tidak menunjukkan tanda2 kehidupan, LED indicator jg tidak mau nyala, apakah miniPCInya masih bisa digunakan?Click here to enlarge

    Kalau ada kemungkinan gimana cara test dan simulasikannya..biar gak perlu susah2 manjat ke tower? Seperti kalau kita konfigurasi 2 radio sblm dipasang, bisa disimulasikan sblm dipasang...
    Biasanya minipci-nya selamat deh. Jarang2 kena apalagi kelihatannya 'dihajarnya' dari arah bawah.
    Paling gampang coba test dengan RB yang lain deh...

  4. #4
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek satu persatu aja om... Click here to enlarge

    kayak ke kita senasib dech.... ada yang bisa di pake... kadang ada juga yang nggak bermasalah. terus kita enable, RB nya restart sendiri... ato malah di pasang miniPCI jadi gak idup tuh RB. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MiniPCI nya 100% pasti selamet, itu bukan kena petir, tapi lonjakan arus listrik

  6. #6
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya para mikrotiker's...

    Saya masih newbie nich di perangkat mikrotik. Mohon pencerahan dari rekan-rekan sejawat. Kalau RB 411 kesamber petir, terus PoE-nya mati...alias sama sekali tidak menunjukkan tanda2 kehidupan, LED indicator jg tidak mau nyala, apakah miniPCInya masih bisa digunakan?Click here to enlarge

    Kalau ada kemungkinan gimana cara test dan simulasikannya..biar gak perlu susah2 manjat ke tower? Seperti kalau kita konfigurasi 2 radio sblm dipasang, bisa disimulasikan sblm dipasang...


    JAYA SELALU
    Click here to enlarge
    Kalo pake miniPCI 2.4GHz, coba turunin aja RBnya boss.
    Pasangin antena, power klo belom di ubek2 jumpernya cobain di langsung aja (dari adaptor langsung ke RB), trus ditest deh pake notebook.

  7. #7
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro dencow

    coba pake adaptor lain dulu, yang penting tegangan dan arusnya sama. perhatikan polaritasnya.
    lalu coba pake winbox, bisa kedetek MAC adressnya ga, atau coba ping ke IP rb 411 nya.



    Thank's sarannya buat rekan2 sekalian...

  8. #8
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl pengalaman saya, RB ku jg kesambar petir. Untung di garansikan masih bisa, tp miniPCI nya abis itu ngaco abis. Signal masa adanya low ama fair aja. dideketin aja signalnya low...Click here to enlarge Mati separo alias stroke tuh kayaknya miniPCI nya. diganti miniPCI langsung maknyusss...

  9. #9
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu ane nih ya, kalau barang elektronik jika terkena arus melebihi batas tertentu apalagi ada komponen yang lain rusak maka komponen lain akan terkena imbasnya. jikalau masih nyala sudah tidak normal lagi jalannya arus tersebut. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    biasanya mPCI masi bisa selamat kalau dapetnya dari induksi lewat POE, untuk boardnya sendiri perlu pengecekan lebih lanjut tingkat kerusakannya sampe seberapa parah, walaupun RB tergolong reliabilitasnya tinggi, sdh dilengkapi dengan banyak proteksi, ketika di "hajar" dengan intensitas statik yang besar rata2 modar dari regulator, capacitor yg shortcircuit hingga CPUnya... namun tidak berarti mPCI jg ikutan modar tergantung kemana impedansi terendah untuk dilalui. Beberapa kasus dari atas (antenna) bisa menampak connector ufi/mmcx yg hangus...

    Untuk jasa perbaikan RB bisa ke . Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Kl pengalaman saya, RB ku jg kesambar petir. Untung di garansikan masih bisa, tp miniPCI nya abis itu ngaco abis. Signal masa adanya low ama fair aja. dideketin aja signalnya low...Click here to enlarge Mati separo alias stroke tuh kayaknya miniPCI nya. diganti miniPCI langsung maknyusss...
    yg saya juga kurang lebih sama
    minipci nya cuman bisa bertahan 6 bulan, sementara rb nya (rb532) masih bisa bertahan sampe sekarang, walaupun harus pake 2 kabel utp karena jalur data di port poe nya udah ngga jalan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •