Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot pake external proxy ngga jalan

    halo rekan2 mikrotik, gw ada pertanyaan , mudah2 an ada yang bisa bantu, kalau ngga y cukup bikin up aja biar di liad rekan2 yg lainClick here to enlarge

    begini ceritanya

    saya pake squid proxy sejajar client dah jalan dengan baik untuk yg memakai kabel tapi untuk hotspot kenapa ngga bisa memaki manual proxy juga y, untuk tampilan loginnya sudah muncul, apakah masih ada yang kurang di mikrotiknya,

    itu aja pertanyaan dari saya, semoga kiranya dapat di jawab.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara edit tag nya gimana y, gw lupa tambahin [ASK] lagi... maap y rekan2 semuanya lupa gw nya,, ngga da maksud kesengajaan.

  3. #3
    Status
    Offline
    chechek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    baru belajar juga nih

    gini bos dari pembelajaran sy kemaren Click here to enlarge itu interface hotspot di mangle dulu traficnya ntar dia bisa masuk di queue dan untuk melimit usernya dari user profile....tp kalau untuk masuk ke proxy mmmmmmmClick here to enlarge harus belajar lagi nihhClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om dony gimana udah solved blom.

    spertinya kasus kita samaClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    om dony gimana udah solved blom.

    spertinya kasus kita samaClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    ini masalah gw dulu tahun 2008 Click here to enlarge

    gw mutusin untuk ga pake external proxy* lagi jadi gw ga tau lagi mengatasi nya gimana. sorry ya bro. gw ga bisa bantu jawab, daripada gw salah mending gw diem aja, mungkin suhu2 yg lain nanti bisa membantu permasalahannya bro.Click here to enlarge

    * sekarang gw pake internal proxy mikrotik, proxy via hotspot,wlan, ataupun lan sudah jalan berjalan dengan baik..Click here to enlarge:

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    btw sebelumnya mencoba memahami situasi akang, sejajarnya via koneksi hub/switch atau sejajar dalam artian via interface berbeda setelah melewati router ? hotspot dan cablenya adalah interface yang sama sebelumnya atau dua interface berbeda ?

    ex:

    Router ---- Hub/switch --- proxy & client cable/hotspot (satu subnet)

    atau

    Router ---- Hub/switch --- client cable & hotspot
    |
    ----------- proxy

    atau

    Router ---- Hub/Switch --- client cable
    |---------- Client Hotspot
    |---------- Proxy

  7. #7
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982
    ini masalah gw dulu tahun 2008

    gw mutusin untuk ga pake external proxy* lagi jadi gw ga tau lagi mengatasi nya gimana. sorry ya bro. gw ga bisa bantu jawab, daripada gw salah mending gw diem aja, mungkin suhu2 yg lain nanti bisa membantu permasalahannya bro.

    * sekarang gw pake internal proxy mikrotik, proxy via hotspot,wlan, ataupun lan sudah jalan berjalan dengan baik..:
    iyah om.maaf yah jadi saya up lagiClick here to enlarge

    habisnya pas jalan2 disini ketemu trit yg sama dengan permasalahn saya.

    krang juga lagi nyari solusinya. klo saya jadi bisa. sya share dimari dehClick here to enlarge

    itupun klo bisa. klo gak yah mungkin ga pake proxy aj lah hotspotnyaClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    iyah om.maaf yah jadi saya up lagiClick here to enlarge

    habisnya pas jalan2 disini ketemu trit yg sama dengan permasalahn saya.

    krang juga lagi nyari solusinya. klo saya jadi bisa. sya share dimari dehClick here to enlarge

    itupun klo bisa. klo gak yah mungkin ga pake proxy aj lah hotspotnyaClick here to enlarge
    di setting hotspot server profile kalau tidak salah ada untuk transparent proxynya

  9. #9
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah install hotspot jg dengan proxy sejajar 1 hub dengan si client
    semua source dari IP clien yang mengarah ke port 80:81,3128,8080 tinggal di arahkan ke IP Proxy

    btw ip proxy nya jg private untuk script nya harus bongkar2 dulu berhubung udah lama banget Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    btw sebelumnya mencoba memahami situasi akang, sejajarnya via koneksi hub/switch atau sejajar dalam artian via interface berbeda setelah melewati router ? hotspot dan cablenya adalah interface yang sama sebelumnya atau dua interface berbeda ?

    ex:

    Router ---- Hub/switch --- proxy & client cable/hotspot (satu subnet)

    atau

    Router ---- Hub/switch --- client cable & hotspot
    |
    ----------- proxy

    atau

    Router ---- Hub/Switch --- client cable
    |---------- Client Hotspot
    |---------- Proxy
    Bro, yg bagusnya seh saran dari gw topologinya jadi seperti ini aja

    Router --- Bridge Proxy/ TProxy --- Hub/Switch --- Clients & Hotspot

    Dah pernah coba jalan sukses....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat di profile hotspot = memakai ip proxy internal kah dan di profile user ada transparent coba jangan di centang Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Management Bandwidnya Hotspot Sendiri gimana ....? kalo pake User Profile, Rate Limmitnya (Rx/Tx) di isi katakanlah 64k/128k HIT proxynya Pasti kelimmit juga. Terus kalo pake Userman Sama aja kelimmit juga. terus Sia2 dunk pake Proxy external.

    Kalo gak pake system hotspot enak aja mainkan mangel, Mohon Bantuanya.

  13. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Kalo Management Bandwidnya Hotspot Sendiri gimana ....? kalo pake User Profile, Rate Limmitnya (Rx/Tx) di isi katakanlah 64k/128k HIT proxynya Pasti kelimmit juga. Terus kalo pake Userman Sama aja kelimmit juga. terus Sia2 dunk pake Proxy external.

    Kalo gak pake system hotspot enak aja mainkan mangel, Mohon Bantuanya.
    ya tdk lah.. untuk melimitkan pake hotspot bukan limit ke proxy..
    untuk proxy gunakan HIT proxy (buat limit dari client ke modem dan modem ke proxy)

    HIT LOSS
    Code:
    /ip fi ma
    add action=mark-connection chain=forward disabled=no in-interface=proxy \
    new-connection-mark=Hit out-interface=Lan passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=Hit \
    disabled=no in-interface=proxy new-packet-mark=Proxy Hit\
    out-interface=Lan passthrough=no protocol=tcp
    
    /que tr
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=0 name=Proxy Hit packet-mark=Hit parent=global-out priority=1 \
    queue=default
    user ke modem

    Code:
    /ip fi ma
    add action=mark-connection chain=forward connection-bytes=\
    256000-4294967295 disabled=no in-interface=modem \
    new-connection-mark=Down LaN out-interface=Lan passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=Down LaN \
    disabled=no in-interface=Modem new-packet-mark=Down LaN\
    out-interface=Lokal passthrough=no protocol=tcp
    
    /que ty
    add kind=pcq name=Download pcq-classifier=dst-address pcq-limit=50 pcq-rate=\
    128000 pcq-total-limit=2000
    
    /que tr
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=256000 name=Limit Download form Lanpacket-mark=Down LaN parent=global-out priority=8 \
    queue=Download
    modm- proxy

    Code:
    /mangle
    add action=mark-connection chain=forward connection-bytes=\
    256000-4294967295 disabled=no in-interface=Modem \
    new-connection-mark=downProxy out-interface=Proxy passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=downProxy \
    disabled=no in-interface=Modem new-packet-mark=downProxy\
    out-interface=Proxy passthrough=no protocol=tcp
    
    /que type
    add kind=pcq name=downproxy pcq-classifier=dst-address pcq-limit=50 pcq-rate=\
    128000 pcq-total-limit=2000
    
    /tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=256000 name=Limit Download from Proxy packet-mark=downProxy parent=global-out priority=8 \
    queue=Download
    tapi ingat apa yg dikatakan om spy

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba liat di profile hotspot = memakai ip proxy internal kah dan di profile user ada transparent coba jangan di centang Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Running squid sejajar client

    Maaf semuanya .. saya pengen berbagi pengalaman ni ...

    topology yg saya pake gini

    Modem ------ MikroTik ----- Hub (Client Cable)
    @@@@@@@@@|
    @@@@@@@@@|
    @@@@Squid Proxy (ubuntu)

    Setelah klik sana sini ... menurut saya yang terpenting
    1. di mikrotik
    - firewall ---> forward dulu dari modem ke interface laen biar internet jalan di interface laen
    - firewall ---> (dipaksakan) di direct semua ip [kecuali ip squid] ke ip squid (beserta port)

    2. Di squid proxy (ubuntu)
    - ACL akses ----> arah kan ato src ke setingan mikrotik
    misalkan :
    ip mikrotik ke squid : 192.168.50.2/24
    ip squid : 192.168.50.1
    saya buat ACL akses nya:
    acl misal src 192.168.50.0/24
    http_access allow misal
    http_access deny all

    mengenai teknis detailnya banyak di tutorial yang ada ..
    udah saya coba dengan cara tersebut .... cable lan dan hotspot client semuanya redirect ke squid proxy...

    Oh iy.. saya disable juga web proxy yang di mikrotik...

    Kalau ada salah mohon di koreksi .. karena ini cuman dari pengalaman saja .. dan sampe sekarang masih saya pake ..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  3. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  4. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •