Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 37 of 37
  1. #31
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    Begini ceritanya, saya memasang rb dengan 4 radio, pada suatu hari datang orang dari indovision, beliau membawa spectrum analyzer dan mengatakan jika frekuensi yang saya gunakan mengganggu siaran indovision di sekitar lokasi bts, menurut spectrum analyzer ada 2 dari ap saya yang menggunakan spectrum indovision, di alatnya muncul 2509 dan 2520, yang saya bingung padahal ap nya di set pada fekuensi 2437 dan 2444 Click here to enlarge , trus saya bilang ke orang indovision kalo di rumah saya juga ada indovision dan ada hotspot dengan frekuensi 2347 kalo lnb indovisionnya ndak dikasi sangkar faraday pasti goyang2 gambarnya tapi kalo dikasih sangkar faraday langsung bening dan tidak ada masalah, saya bilang gitu ke orang indovision dan saya menawarkan bantu bikinin sangkar faraday untuk pelanggan sekitar bts.

    Lalu orang indovisionnya malah bilang biarpun indovision sudah tidak terganggu (dengan ditambah sangkar faraday), saya tetap harus ganti frekuensi karena frekuensi yang saya set bocor sampai 2520, dan menurut dia sebaiknya ganti ke peralatan yang bukan mikrotik, karena banyak kasus kalo peralatannya make mikrotik frekuensinya sering bocor ke spectrum indovision, dan orang indovision itu mengancam akan melaporkan pada balmon, nah sebelum berdebat lebih lanjut lagi sama indovision (dan mungkin balmon), saya minta saran dan pendapat temen2 nih............ sebaiknya apa yang saya perbuat?

    Dan apa bener sih mikrotik frekuensinya overlappingnya lebar banget, soalnya waktu ap saya set di frekuensi 2252 mode 10-mhz pada spectrum analyzernya indovision tetep ada angka 2509. Jadi bingung yang gak beres mikrotiknya (rb433 X 2) ato alat si indovision ya?
    Bakar aja idvsn...Sya pelanggan indovision.dah terlalu sering sya kecewa dan obrak abrik dan maki2 CS bahkan manager nya... Jng karena dia punya Izin guna frekwensi mo arogan ma usaha kecil. Pernah suatu saat setelah sya ngamuk di ktr idvs dan sya mo blow di media mass akhirnya mreka bersikap lunak. Lawan aja bosss tapi sepanjang kita bener lohhh hehehehhe (sya bicara dari sisi ketidak sukaan sya ma idvsn)

  2. #32
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Bakar aja idvsn...Sya pelanggan indovision.dah terlalu sering sya kecewa dan obrak abrik dan maki2 CS bahkan manager nya... Jng karena dia punya Izin guna frekwensi mo arogan ma usaha kecil. Pernah suatu saat setelah sya ngamuk di ktr idvs dan sya mo blow di media mass akhirnya mreka bersikap lunak. Lawan aja bosss tapi sepanjang kita bener lohhh hehehehhe (sya bicara dari sisi ketidak sukaan sya ma idvsn)
    kita yg salah kok dilawan?lagian klo kita bawa jalur hukum mereka yg menang,krn mrk punya izin,..baiknya kita aja yg bijak,pake alat yg berkualitas dan tidak gembargembor power tapi cari sensitivitas yg bagus misal spt cm9

  3. #33
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kalo berhadapan dgn pihak indovision sih ngak pernah, paling tetangga client merasa terganggu, biasanya kalo pake Yagi HomeBrew sering kejadian seperti ini, walaupun posisi indovision ada di belakang antena, biasanya saya kasih wajan dibelakangnya atau menutupi arah antena. sebisa mungkin di hindari deh konflik dgn pihak indovision, jgn cari masalah, ntar berabe urusannya.

  4. #34
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm kasus yg di medan itu yah... Click here to enlarge

    agak aneh sih kalau karena antenna, kalau center osilasinya double harusnya antenna lainnya mungkin tdk menangkap atau malah signal jd low, throughtput jd kecil, kecuali kemungkinannya dipake PtP dengan antenna yg sama, perangkat yg sama, masih bisa dapet 40mbps, nah ada kemungkinan sih kebocoran terjadi, ini jg tergantung dari mpcinya jg, ada baiknya digeser dl ajah freknya ga sesulit menggeser frek Indovsn kan, yah namanya jg frek gratisan hehe Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 29-05-2009 at 14:54.

  5. #35
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    udah beres masalahnya, ternyata penyebabnya antenna oem, jadi pelajaran nih buat kita semua ati2 kalo beli antenna, jangan asal murah, walaupun dari rb tidak di set frekuensi 2,5 ghz ternyata outputnya 2500 an, awal2 pasang dulu sudah feeling "ada yang gak beres" dengan antennanya masa 2,4 GHz bisa dapet truput sampe 40 mbps fdx, belum nstreme lagi, ndak taunya outputnya frekuensi terlarang buat wifi di Indonesia, terima kasih banyak buat indovision yang sudah bersedia meminjamkan spectrum analyzer buat menganalisa bersama-sama, mohon maaf atas pernyataan saya sebelumnya Click here to enlarge
    good point.... Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Kl ga salah OEM yg tulisannya 2,3 sampe 2,5 Ghz ya ????
    ya setau aku juga gitu,, nah untuk freq indovision sebenarnya mainnya (rangenya) di freq brp? mungkin ada yang tau dan bisa memudahkan kita untuk menghindari konflik dengan indovision. Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    br tangga ane gk pada ribut Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. pusing deh -_-
    By hifun in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2010, 12:31
  2. ask>>signal wireless dari parabola indovision
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 09-07-2008, 23:53
  3. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  4. MiRC ke banned gara2 pakai web-proxy MT
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 29-03-2008, 01:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •