Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm kasus menarik ini...
    Boleh minta gambar dan merk antena yang pengacau itu?
    Paling tidak buat catatan buat yang lain.

  2. #17
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tampangnya ndak jauh beda dibandingkan grid2 pada umunya pak, entah jeroannya

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm grid 2.4 GHz OEM? mmm gawat... saya banyak pakai perangkat ini. Ada testimoni lain nggak?

  4. #19
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mmm grid 2.4 GHz OEM? mmm gawat... saya banyak pakai perangkat ini. Ada testimoni lain nggak?
    di cek pake spectrum analyzer aja pak, biar lebih pasti soalnya saya coba pake frekuensi 2499 yang outputnya bener2 2499 nggak ganggu indovision blas, nah pas pake antenna abal2 langsung dah ........

  5. #20
    Status
    Offline
    arifinm4il's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kemaren beli antena OEM lagi. satu pake OEM satu lagi pake hyperlink. bermasalah gak yah? gak ada alat lagi buat ngechek. biar lah kalau ada yang terganggu baru cek lagi.

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, perlu beli spectrum analyzer deh... mahall...Click here to enlarge
    Musti nabung dulu deh...

  7. #22
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Wah, perlu beli spectrum analyzer deh... mahall...Click here to enlarge
    Musti nabung dulu deh...
    Perlu didukung nih, trus kalo udah punya disewain...! Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Perlu didukung nih, trus kalo udah punya disewain...! Click here to enlarge
    bener tuh.. yg udah punya bisa buka jasa penyewaan spectrum analyzer..

    pasti banyak yg mau sewa..
    dari tukang bikin antena.. sampe yg iseng2 pengen tau.. hehe..

    eh, tapi klo posisi antena sebagai klien / station apakah bermasalah juga? ataukah hanya jika sebagai AP saja?

  9. #24
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Logikanya kalau signalnya 'bocor' maka sebagai client dia menjadi tidak sensitif, tapi kalau sebagai AP, dia menjadi 'pengacau'. Jadi mustinya tetap menjadi masalah cuma bentuknya berbeda. Yang satu jadi bikin ribet kalau installasi atau setting, tapi yang satunya bikin ribet karena rame sama tetangga dan pengguna lain Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    udah beres masalahnya, ternyata penyebabnya antenna oem, jadi pelajaran nih buat kita semua ati2 kalo beli antenna, jangan asal murah, walaupun dari rb tidak di set frekuensi 2,5 ghz ternyata outputnya 2500 an, awal2 pasang dulu sudah feeling "ada yang gak beres" dengan antennanya masa 2,4 GHz bisa dapet truput sampe 40 mbps fdx, belum nstreme lagi, ndak taunya outputnya frekuensi terlarang buat wifi di Indonesia, terima kasih banyak buat indovision yang sudah bersedia meminjamkan spectrum analyzer buat menganalisa bersama-sama, mohon maaf atas pernyataan saya sebelumnya Click here to enlarge
    Wah masukan e bagus.. tq²..

    Btw, ada yang sewain spectrum analyzer di jogja ga ya >.<, khawatir neh. Aku banyak make 2.4GHz OEM smua Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Oem

    Kl ga salah OEM yg tulisannya 2,3 sampe 2,5 Ghz ya ????

  12. #27
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pinjem agilent nya om balmon Click here to enlarge, terutama kalo pake superchannel ati2 ya bro, jangan sampe nerobos ke frekuensinya yang udah ada pemiliknya, ini denger2 cerita dari orangnya indovision katanya ndak cuma wifi aja yang bisa sampe bocor ke 2,5 ghz, microwave dan hsdpa pun kerap menghantam, aneh juga sih, tapi kalo bocor pasti ada yang gak beres dengan perangkat2 tersebut, karena begitu diganti lainnya langsung normal, tenang aja bro2 semua ndak semua antenna oem kok, punya saya dari sekian banyak hanya 4 yang bermasalah (banyak juga ya?)

  13. #28
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi takut nich ganggu orang, padahal pengen beli lisensi superchanel mikrotik, karena dah krodit juga frek 2,4 di tempat gw, Tapi aku pakai ap smartbridges dengan tambahan boster 1 watt chanel 11 alhamdulilah ndak ada gangguan, padahal indovision mengelilingi tower juga, mungkin karena daya yang keluar dari boster gw batesin ndak sampai 1 watt dengan cara power di apnya di kecilin,mungkin yang ganggu karena antena mis matching, jadi keluar interferensi, untuk ngurangi interferensi coba pakai swr meter/swr analyzer matching ndak frek kita dengan antena,Pengalaman waktu suka bikin pemancar fm dulu Click here to enlarge, kalo antena mis matching tetangan keganggu siaran tv nya, jadi beli swr yang bagus, dan bisa metchingin antena di bawah 1.5 hasilnya ok punya, daya jangkau jadi jauh sama interferensi bisa di tekan
    Last edited by panji; 28-05-2009 at 22:12.

  14. #29
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi,mo tanya indovision difrekwensi brp ya?2.4/2.5/2.6?

  15. #30
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kasian nich si oom
    smoga masalahnya bisa diselesaikan dengan aman....
    ikut berdoa sajah saya mah oom....t

    btw boleh juga tuh jadi percobaan oom....apakah memang benar indovision suka terganggu dengan signal kita...?

    ikut menyimak

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. pusing deh -_-
    By hifun in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2010, 12:31
  2. ask>>signal wireless dari parabola indovision
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 09-07-2008, 23:53
  3. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  4. MiRC ke banned gara2 pakai web-proxy MT
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 29-03-2008, 01:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •