Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    omni diganti spliiter 2 grid gimana yah

    mas posisi AP di center kota, hasil scan AP ada 20an, awalnya pake omni tapi gak ada hari tenangnya bos, rencananya sih mau pake spliiter untuk 2 grid, miniPCI nya 600mW , bagus ga kalo di split 600mW ke 2 grid 24db ?

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aduh... JANGAN deh! 600 mW bukan jaminan hasilnya akan bagus. Dalam pemasangan wireless banyak parameter yang harus diperhatikan. Paling tidak, di lokasi saya ada lebih dari 50 AP disekitar saya (posisi di tengah kota juga), tapi nyatanya saya masih bisa 'transmitting' ke sekitar saya dengan baik. Tapi karena pakai Omni, maka saya jelas tidak mau bermuluk-muluk untuk jarak diatas 3 km. Karena sudah menjadi standart bahwa Omni cuma bagus untuk jarak maks 3 km.
    Nah, saya rasa sekarang perlu dipastikan aja deh clientnya jaraknya berapa jauh dan apakah memenuhi standart pemasangan wireless atau tidak.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    mas posisi AP di center kota, hasil scan AP ada 20an, awalnya pake omni tapi gak ada hari tenangnya bos, rencananya sih mau pake spliiter untuk 2 grid, miniPCI nya 600mW , bagus ga kalo di split 600mW ke 2 grid 24db ?
    mana bisa bro, coverage areanya ntar mengecil jauh, mening pake 3 Sektoran 120' atau 2 Sektoral 180'.

    jgn pake 600mW, cuma bikin polusi, ntar bukan anda saja yang ngak tenang tp orang lain. coba pake Sektoral brp Gaptek, kahn polarisasinya Horisontal, mungkin bisa membantu. harga cuma 550rb perbiji. aku dah pake hasilnya bagus, ditengah2x kota pake TP-LINK doang, kalo scan 20 ap mah lebih, sampe ngak muat, maklum di tengah kota jakarta.

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran aja, dari pengalaman kalo pake omni, power diset kecil aja, dibawah 100mW gitu...!

    Catatan: Gw pake 28mW + omni (OEM pula Click here to enlarge), 3km gampang-gampang aja tuh, padahal termasuk crowded juga...!

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    betuuulll.... mending pake sectoral boss

  6. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Saran aja, dari pengalaman kalo pake omni, power diset kecil aja, dibawah 100mW gitu...!

    Catatan: Gw pake 28mW + omni (OEM pula Click here to enlarge), 3km gampang-gampang aja tuh, padahal termasuk crowded juga...!
    kalo di mikrotik dari mana ngeset dibawah 100mW ya om.

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Set di interface - wireless - wlan1 - tx-power
    tulis saja 17 dB misalnya... itu sudah 'cuma' sekitaran 70 mW koq.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  2. [wtb] antenna omni
    By anjis in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2008, 11:15
  3. WTS: Engenius Omni 8dbi
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 21-04-2008, 08:10
  4. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55
  5. Replies: 3
    Last Post: 28-02-2008, 17:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •