Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    miredo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tipe RS-232 null modem

    Halo brother and sister
    gw ada problem masalah reset mereset AP senao EnGenius, katanya harus pake cabel serial RS232 null modem, gw terus cari tuh bahan bahan buat bikin kabel ginian, eh saat gw mo bikin ternyata dari situs :



    ternyata ada 4 macem, nahhhhhh kalo boleh tau mungkin diantara brother broter ada nyang tau, jenis manakah yang cocok buat me reset EOC 3220?


    Pleaseeeeeee
    from cinere with love
    miredo

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miredo Click here to enlarge
    Halo brother and sister
    gw ada problem masalah reset mereset AP senao EnGenius, katanya harus pake cabel serial RS232 null modem, gw terus cari tuh bahan bahan buat bikin kabel ginian, eh saat gw mo bikin ternyata dari situs :



    ternyata ada 4 macem, nahhhhhh kalo boleh tau mungkin diantara brother broter ada nyang tau, jenis manakah yang cocok buat me reset EOC 3220?


    Pleaseeeeeee
    from cinere with love
    miredo
    Kenapa kok mau direset boss? lupa password ato lupa ip addressnya? Kalo AP Senao yang udah Engenius (ato yg keluaran baru) tidak perlu hard reset untuk membalikkan ke setting defaultnya. Gunakan aja Password Super Admin

    username : EnGenius
    password: EnGenius

    (perhatikan karakter besar kecilnya)

    Dicoba dulu boss, kalo nggak bisa baru dech hard reset. Kalo konfigurasinya bisa pake yg ini :

    2 ==> 3
    3 ==> 2
    5 ==> 5

    untuk setting koneksinya Bautrate = 38400 flowcontrol=none

    begitu semoga membantu ........... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Gw mengalami masalah nehh brooo, EOC 2610,gw lupa IP na,..trusss gw hard reset melalui tombol reset, tanda2 EOC telah tereset Lampu LAN nya blinking dan Ethernet Laptop putus sebentar...
    Tapi tetap saja saya tidak bsa masuk ke EOC. Standar dia setelah di reset kan ip nya jadi 192.168.1.1
    gimana tu brooo
    Please help

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau butuh universal null cable buat Mikrotik RB, EOC3220, bisa kontak ane deh, custom made Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yang di link itu ada 4 macam, tapi semua bisa dipake... Aku biasanya cuman pake yang tipe 1, gampang bikinnya, cuman kalo pake itu musti pake flowcontrol=none seperti disebut bro sy4ms_4.

    Password SuperAdmin EOC3220:

    merk Senao:
    user: super
    pass: super

    merk EnGenius:
    user: EnGenius
    pass: EnGenius

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Master password, itulah sebabnya suneo sering bikin sakit pala... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Password SuperAdmin EOC3220:

    merk Senao:
    user: super
    pass: super

    merk EnGenius:
    user: EnGenius
    pass: EnGenius

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  3. modem adsl yang bandel apa ya?
    By mrgubrak in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 21:32
  4. (Ask) Load Balance 2 Modem 1 ISP ?
    By Moeghan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-12-2007, 17:55
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •