Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    unyil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Help.... Nembak Ke Akses Point

    Mohon Bantuan para suhu nehh..... Click here to enlarge

    Spek Mikrotik saya : 133c + MiniPci Wireless Ubiquity RX2 B/G + ethernet1

    Topologi :

    SPEEDY -- ADSL ROUTER -- AKSES POINT <-----------> ANTENA DIRECTIONAL Tinggi tiang 6 Meter -- MIKROTIK -- PC.

    SSID AKSES POINT TERDETEKSI TETAPI TIDAK BISA KONEKSI.

    Mohon Pencerahan para suhu untuk bimbingan dari Awal Setting....Sampai Beres ya. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Trims Sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin untuk lebih enaknya jangan nulis dari awal sampai beres bro...

    lebih enaknya lo dah nyoba sampe mana...konfigurasinya kaya gimana...diposting disini...

    nah nanti masalahnya gimana...baru temen2 disini bisa lebih jelas untuk ngebantuinnya bro...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adi_badboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil Click here to enlarge
    Mohon Bantuan para suhu nehh..... Click here to enlarge

    Spek Mikrotik saya : 133c + MiniPci Wireless Ubiquity RX2 B/G + ethernet1

    Topologi :

    SPEEDY -- ADSL ROUTER -- AKSES POINT <-----------> ANTENA DIRECTIONAL Tinggi tiang 6 Meter -- MIKROTIK -- PC.

    SSID AKSES POINT TERDETEKSI TETAPI TIDAK BISA KONEKSI.

    Mohon Pencerahan para suhu untuk bimbingan dari Awal Setting....Sampai Beres ya. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Trims Sebelumnya.

    slm broo....sblum loe mo koneksikanya loee harus tentuin dulu jenis akses point nya yang tipe A,B tau G.... biasa nya sihhh kalo akses point yang tipe A gakk bisa konek ke antena..... locoba aja pake yang B atau yg G....

    slmt mencobaClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    milistmilist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Masalah yang sama ama ana ..... cuman dah beres...

    bro yang nun jau disana.......
    gua juga pernah ngalamin kayak gitu bos....
    nih gua kasih tips - tips nya dari awal.....

    1. kalo udah bisa scan radio AP ..... logikannya udah bisa connect....
    (hmm kayak ada yang menghambat...gitu mau joint )
    2. coba dulu buat test ap nya dibuat open dulu ( disable wep n wpa )...
    takutnya ada salah setting pas masukin wep / wpa nya di mikrotik
    3. Kalo dari step 2 ini masih belum bisa konek n ngeping .... ???!@#$@$@#$
    coba itu mikrotik nya di reset ke default n di konfigure ulang bos.....
    yang mudah - mudahan habis di reset ulang bisa konek....
    n di coba konek ke AP yang laen...
    4. Kalo step 3 itu ndak bisa...... routerboardnya mikrotik....(yang masalah )
    yaa harus di kanibal ulang/diganti tuh.....

    (gua sendiri hampir 1 minggu otak atik..... nih problem)... akhirnya kelar....

    oke bro selamat ngoprek......

    mikrotik.. banyak fitur.. bikin kepala pusing..... kecanggihan seh.....
    hukakakakka...

    ciao

    milistmilist@yahoo.com.sg

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •