Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Rb600 + 2 R52 + 1 Cm9 48V 1 ampare qo Drop ya

    pasang Rb600 pake 2 minipci r52h + 1 cm9 pake adaptor 48v 1 ampare, qo signal drop ya.. dari mana-nya ya? apa pigtail ufl? atau jumper-nya? takut adaptor nya ga kuat jadi lemah syahwat..

    ada analisa lain?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cukup kok itu..

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisanya yang bikin signal drop apa se bos? pigtail ufl pengaruh ga se?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya signal kadang2 drop?
    ato emang drop terus?

    pake stabilizer di kedua titik? ups?

  5. #5
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa tau signal drop gmn? emang tadi y gimnaa??

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadinya pake 433 nah jarak 1 kilo bisa dpt 90 nah sekrng drop cuma 60

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    maksudnya signal kadang2 drop?
    ato emang drop terus?

    pake stabilizer di kedua titik? ups?
    drop trs mas stavilizer udah ups udah

  8. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    tadinya pake 433 nah jarak 1 kilo bisa dpt 90 nah sekrng drop cuma 60
    itu dalam % ya bukan (-)?

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pigtail atau antenna atau jumper atau surge arresternya mungkin?

  10. #10
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo hardware yg digunakan selain RB sama dengan pas pakai RB-433 ada kemungkinan slot miniPCI bermasalah, coba ditukar posisi miniPCI-nya boss. Ato kemungkinan masalah ufl dan pigtail (nggak pake loq loss kale ...)
    Kalo drop arus kemungkinan kecil sekali .... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya kmarin itu kesamber petir.. tapi dah saya ganti tinggal sektoral aja... maksud saya pelan2 test2 satu2

  12. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pigtail atau antenna atau jumper atau surge arresternya mungkin?
    blum di pasang e mas surge arresternya... kmarin jga pigtail ufl sampe jumper inceran pertama tapi saya sudah ke ke mangga 2 sampe ambil jumper yang 1 nya 145 ribu ufl beli di dcsindo.. justru makin ancur2an signal yang di terima client... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    masalahnya kmarin itu kesamber petir.. tapi dah saya ganti tinggal sektoral aja... maksud saya pelan2 test2 satu2
    Kalo sektoralnya yang bikin buat buat signal jadi ga bagus karena petir ga mungkin deh, ini bukan kena petir aslinya tapi lonjakan arus listrik. kalo kena petir ancur semua sama tower2nya.

  14. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    Kalo sektoralnya yang bikin buat buat signal jadi ga bagus karena petir ga mungkin deh, ini bukan kena petir aslinya tapi lonjakan arus listrik. kalo kena petir ancur semua sama tower2nya.
    ada analisa lain pak? sedangkan posisi semua baru tinggal sektoral aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Rb600 + 2 R52 + 1 Cm9 48V 1 ampare qo Drop ya
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-10-2008, 21:44
  2. setting wireless router RB600 4 AP
    By aprikoe in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2008, 16:31
  3. mikrotik utk voip drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2008, 11:55
  4. help me sering drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 20:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •