Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation RB 433AH+NMP 600mW kok gak bisa konek yah??

    Sebelumnya Saya Ucapkan Selamat 'Idul Fitri 1429H, Dengan rendah hati saya mohon maaf atas kata dan khilaf yang terlakukan..

    Saya mau sharing nich, mungkin ada temen2 yang bisa bantu, begini:

    Saya 1 minggu yang lalu masang RB433AH (v3.0)+NMP 600mW+antena sectoral sebagai AP-Brigde, ketika saya tembak dari bawah menggunakan wi-fi dari laptop hasilnya bagus dan konek (bisa di ping), akan tetapi ketika saya tembak menggunakan radio senao 2611+antena grid dari jarak 20 kilo didapatkan comunication quality 50% dan strength 40%, tetapi maslahnya ketika aku ping ke arah RB tidak bisa reply (RTO) padahal setingan ri RB aku buat tanpa security apapun, mungkin dari sodara-sodara ada yang bisa ngasi solusi/saran ??Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew.. 20 km..

    musti pake yg 5 GHz kali ya..

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    wew.. 20 km..

    musti pake yg 5 GHz kali ya..
    gak juga seh...paling salah setting aja kali

  4. #4
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Sebelumnya Saya Ucapkan Selamat 'Idul Fitri 1429H, Dengan rendah hati saya mohon maaf atas kata dan khilaf yang terlakukan..

    Saya mau sharing nich, mungkin ada temen2 yang bisa bantu, begini:

    Saya 1 minggu yang lalu masang RB433AH (v3.0)+NMP 600mW+antena sectoral sebagai AP-Brigde, ketika saya tembak dari bawah menggunakan wi-fi dari laptop hasilnya bagus dan konek (bisa di ping), akan tetapi ketika saya tembak menggunakan radio senao 2611+antena grid dari jarak 20 kilo didapatkan comunication quality 50% dan strength 40%, tetapi maslahnya ketika aku ping ke arah RB tidak bisa reply (RTO) padahal setingan ri RB aku buat tanpa security apapun, mungkin dari sodara-sodara ada yang bisa ngasi solusi/saran ??Click here to enlarge
    hi,
    sekedar input, NMP8602S+ (600mW) berdasaran pengalaman kurang bagus, coba perhatikan tx power (defautnya), kalo 600mW harusnya menunjukkan 28db seperti card lain. Tapi NMP hanya menunjukkan angka 17db.
    Mungkin bisa di cb di set secara manual (card rate) ke 28db.

    2. Jarak 20km dgn sektoral...hm... pikir2 menggunakan point to point deh. pake RB411 dgn mPCI R52 atau CM9 dijamin tembus Click here to enlarge
    Hanya 65mW ngapain gede2 ..... Click here to enlarge

    semoga membantu.

  5. #5
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    traffic bos...
    brp CCQ yg di dapat? freq brp yg di pake?

  6. #6
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pastein setinganya di AP rb dan di senao 2611.

    Mungkin ada yg kurang dikit aja. Soalnya itu senao 2611

  7. #7
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by araput Click here to enlarge
    Coba pastein setinganya di AP rb dan di senao 2611.

    Mungkin ada yg kurang dikit aja. Soalnya itu senao 2611
    Kalau masalah setingan saya kira udah oke semua, cz AP433 ktika aye tembak dari bawah tower pakai wi-fi dari laptop bisa tembus n bisa juga di ping tuch, tapi ini ada anomali ketika jarak 20km, pada radio senao didapat comunication quality 50%, akan tetapi ketika di ping kagak mau..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah masih banyak ya yang suka pake senao/engenius untuk dipasangin sama mikrotik/routerboard, saya sih dah capek pake card merek itu gara2 sering terjadi keanehan seperti ini, kalo saran saya sih hindari aja merek tersebut, banyak yang harganya lebih murah dan performanya lebih bagus, 600 mW nya juga jadi2an Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk jarak 20 km, jangan menggunakan sektoral, sebaiknya menggunakan GRID Point to point. Kemudian pastikan ketinggian tower mencukupi, minimal 40m dari tanah untuk memenuhi kebutuhan fresnel zone. Trus perhatikan pointing yang benar karena bisa jadi di sisi client dapat 50% tapi ternyata disisi sebelahnya (AP) cuma dapat 10% atau kebalikannya. Jadi coba dicek kembali data dari 2 titik dan pointing kembali kalau berbeda terlalu jauh.

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Untuk jarak 20 km, jangan menggunakan sektoral, sebaiknya menggunakan GRID Point to point. Kemudian pastikan ketinggian tower mencukupi, minimal 40m dari tanah untuk memenuhi kebutuhan fresnel zone. Trus perhatikan pointing yang benar karena bisa jadi di sisi client dapat 50% tapi ternyata disisi sebelahnya (AP) cuma dapat 10% atau kebalikannya. Jadi coba dicek kembali data dari 2 titik dan pointing kembali kalau berbeda terlalu jauh.
    hehe.. saran dari master di indo-wli nih..

  11. #11
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Untuk jarak 20 km, jangan menggunakan sektoral, sebaiknya menggunakan GRID Point to point. Kemudian pastikan ketinggian tower mencukupi, minimal 40m dari tanah untuk memenuhi kebutuhan fresnel zone. Trus perhatikan pointing yang benar karena bisa jadi di sisi client dapat 50% tapi ternyata disisi sebelahnya (AP) cuma dapat 10% atau kebalikannya. Jadi coba dicek kembali data dari 2 titik dan pointing kembali kalau berbeda terlalu jauh.
    ini bro yang lebih bener, power jangan gedhe..antena yang di gedein.(hehehehasal jangan parabolec 12 feet ajah yang di jadiin p2pClick here to enlargejust kidding....)

    cek bro ada freq lain (lagi gak) yg menghalangi, sering juga sih ngalamin masalah kek gini...paling juga 2 sisi saling cek dan ganti ganti channel secara manual....(hrs 2 tim di 2 sisi)
    secara bahasa gampang kan hal ini sama dengan "teriakan kita nggak di denger sempurna oleh orang lain di ujung sana"..

    2 sisinya bro udah seimbang belon setting di card nya antara tx dan rx nyah, kadang di NMP ini kurang balance (TX bisa gedhe, cuman rx Kecil, alias Budek) atau RX bagus tapi TX nya nggak bisa.(bisu)
    suhu dan master mohon petunjuk...CMIIW..

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    ini bro yang lebih bener, power jangan gedhe..antena yang di gedein.(hehehehasal jangan parabolec 12 feet ajah yang di jadiin p2pClick here to enlargejust kidding....)
    Yang ini saya setuju, power maks 100 mW (tapi susah bener sekarang cari barang cuma 100 mW. Yang ada juga sudah 200 mW sampai 600 mW. Kacau deh) nah, untuk jarak jauh, kita main di antenanya aja.
    Saya pernah coba (dulu) untuk jarak 18 km masih bisa pakai PTP grid 24 dB dengan power 70 mW. Nggak tau kalau sekarang... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe.. saran dari master di indo-wli nih..
    Lho? Koq tahu saya aktif di IndoWLI? Click here to enlarge
    Saya pikir di forum ini saya bisa bener2 Newbie... Tapi saya bukan master koq, yang master p Onno tuh... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Lho? Koq tahu saya aktif di IndoWLI? Click here to enlarge
    Saya pikir di forum ini saya bisa bener2 Newbie... Tapi saya bukan master koq, yang master p Onno tuh... Click here to enlarge
    haha.. saya pasif di indoWLI nya..
    situ kan termasuk juragan bandwith.. haha..

  15. #15
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha... ketahuan beneran deh... Padahal saya newbie nih di sini ... hihihi
    Saya punya bandwidth tapi nggak besar, makanya pengin bantu si Akang juga untuk yang download via IIX asal saya mampu bantu aja sih...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help me] ga bisa konek YM sama game online
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 19-05-2010, 12:22
  2. konek pake hostname gak bisa
    By tjhana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-07-2008, 12:26
  3. [Help Urgent]RB532a + nmp3602 tidak bisa konek.
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 14:38
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •