Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask!Radio wireless gw anehhh???:[puyeng]

    Rekan-2 sekalian, Saya mau tanya Radio station saya pake Tp-link dan Client juga memakai tp-Link....
    nah kejadiannya kaya Gini : Pas saya survey di Client agak lumayan gede sinyal dapetnya sekitar 42dB, Tapi setelah saya konek ke radio station saya trus diliat di statusnya malah kosong...?

    Kira-2 rekan-rekan disini bisa membantu ga, barangkali ada yg tau permasalahnnya. Atau yg sudah pernah mengalaminya tolong dishare ya penanggulangannya.



    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting nya balik lagi ke default yah?

    gw pernah ngalamin kaya gt..
    di klien udah di connect ke ssid, begitu di reboot, settingan balik lg ke default..
    sampe akhirnya coba ganti pc, eh berhasil..

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    Rekan-2 sekalian, Saya mau tanya Radio station saya pake Tp-link dan Client juga memakai tp-Link....
    nah kejadiannya kaya Gini : Pas saya survey di Client agak lumayan gede sinyal dapetnya sekitar 42dB, Tapi setelah saya konek ke radio station saya trus diliat di statusnya malah kosong...?

    Kira-2 rekan-rekan disini bisa membantu ga, barangkali ada yg tau permasalahnnya. Atau yg sudah pernah mengalaminya tolong dishare ya penanggulangannya.



    Click here to enlarge
    Koneknya mode bridge apa client, kalo mode bridge jangan lupa nyocokin Chanelnya, kalo mode client jgn lupa abis di koneksin centangin Reboot trus klik save. kalo masih ngak bisa retur aj tuh radionya berarti rusak.

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    setting nya balik lagi ke default yah?

    gw pernah ngalamin kaya gt..
    di klien udah di connect ke ssid, begitu di reboot, settingan balik lg ke default..
    sampe akhirnya coba ganti pc, eh berhasil..

    nah sering-seringnya sich kaya gitu juga setiap di reboot beberapa kali suka balik lagi settingannnya ke default... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Koneknya mode bridge apa client, kalo mode bridge jangan lupa nyocokin Chanelnya, kalo mode client jgn lupa abis di koneksin centangin Reboot trus klik save. kalo masih ngak bisa retur aj tuh radionya berarti rusak.

    settingannya sich dibikin Client.
    K'lo soal dicentang sudah saya centang, Habis itu aku reboot.
    nah setelah Up/jalan kan keliatan tuh distatus berapa kita dapet sinyalnya, TAPI disitu sinyalnya Kosong Meskipun sudah saya refresh berapa kali tetep dapetnya kosong dan perbandingan untuk dapet sinyalnya 20 banding 1 Click here to enlarge


    wah k'lo mesti diretur banyak dong KK, Soalnya semua radio client saya kaya gitu semua...
    Mungkin KK Ye_Nan_Thien punya solusi yg lebih baik kk selain diretur.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    nah sering-seringnya sich kaya gitu juga setiap di reboot beberapa kali suka balik lagi settingannnya ke default... Click here to enlarge
    coba ganti pake pc yg lain..

    soalnya kejadian kaya gt waktu setting pake pc di tempat klien..
    pertama2 dikira radio nya rusak..

    setelah ganti pake pc lain nya.. bisa reboot dan setting tidak balik ke default..

  7. #7
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TP-link kurang bagus buat station emang dari pablik Jelek Mendingan PAKE "JAHT"Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak ada solusi lain kecuali retur tuh Tempelink .... ato ganti merk lain
    soale produk Tempeling yang baru2. terutama yang superG emang rada kacau. Apalagi yg seri 501 tapi yg casing putih ...... payoyeh ...... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    beberapa klienku pake TP-Link TL-WA501G yang warna putih udah 5 bulan ga masalah tuh....

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    beberapa klienku pake TP-Link TL-WA501G yang warna putih udah 5 bulan ga masalah tuh....
    idem.. cuman mungkin TS lagi apes dapet produk yg gak beres.. hehe..

    klo gw adaptor nya diganti pake 12 VDC.. lbh stabil..

  11. #11
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bos upgrade firmwire-nya kali2 bs. download aja di officialsitenya.
    selamat berjuang....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    TP-link kurang bagus buat station emang dari pablik Jelek Mendingan PAKE "JAHT"Click here to enlarge
    iya juga sih, k'lo buat station emang bapek Tp-Link..
    Tapi menurut saya sekali mantap sih mantap...tapi sekali busuk aduh minta ampun deh busuknya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    beberapa klienku pake TP-Link TL-WA501G yang warna putih udah 5 bulan ga masalah tuh....
    nah k'lo buat sisi klien mayan dah ga terlalu bapek,

    Click here to enlarge Originally Posted by aiki Click here to enlarge
    coba bos upgrade firmwire-nya kali2 bs. download aja di officialsitenya.
    selamat berjuang....Click here to enlarge
    wah k'lo soal upgrade atau downgrade firmware udah saya coba beberapa kali bos..tapi hasilnya tetep nihil...mungkin saat ini produk Tp-Link saya jadikan client saja coz buat station aduhh ampunn deghhClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    settingannya sich dibikin Client.
    K'lo soal dicentang sudah saya centang, Habis itu aku reboot.
    nah setelah Up/jalan kan keliatan tuh distatus berapa kita dapet sinyalnya, TAPI disitu sinyalnya Kosong Meskipun sudah saya refresh berapa kali tetep dapetnya kosong dan perbandingan untuk dapet sinyalnya 20 banding 1 Click here to enlarge


    wah k'lo mesti diretur banyak dong KK, Soalnya semua radio client saya kaya gitu semua...
    Mungkin KK Ye_Nan_Thien punya solusi yg lebih baik kk selain diretur.Click here to enlarge
    Beberapa waktu yang lalu saya mengalami hal seperti ini, lewat survey dapet signalnya tp pas dikonekin statusnya kosong, ternyata setelah kotak katik masalah terselesaikan setelah mengganti chanel di AP.

  14. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    btw, sudah coba pindah pindah frekuensi apa blom?

  15. #15
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya coba gnti channelnya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  2. Replies: 1
    Last Post: 09-07-2008, 08:43
  3. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  4. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38
  5. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •