Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    POE Linksys WAP54GPE

    rekan-rekan mohon bantuanya..

    kemaren setting WAP linksys 54GPE dg POE..pas coba di panjangin kabelnya 15m kok AP nya g bisa up, sudah coba crimping ulang,test dg cable tester OK semua tp tetep tdk bisa up.

    mungkin rekan2 ada kejadian spt ini,soalnya baru pertama kali pake linksys WAP54GPE (outdor),dan kalo di liat dr kabel bawaannya linksys untuk urutan kabel UTP nya kok g standar ya..

    prduknya spt ini

  2. #2
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Linksys Emang Sensitif

    Kualitas kabel UTP mempengaruhi tingkat loss terhadap daya hantar listrik ke AP.
    Bukan masalah benar atau tidaknya urutan kabel pada saat 'crimp', jika menggunakan tester UTP semua led pada tester sudah benar dan menyala, tapi tegangan dan kuat arus listrik dari adaptor hingga ke ujung kabel berkurang karena kualitas kabel yg buruk.

    Tidak jaminan hasil test menggunakan kabel tester bisa memastikan bahwa AP mendapatkan supply daya yang cukup, seharusnya menggunakan A/V Meter dengan diberikan DummyLoad. Baru ketahuan berapa loss pada kabel.

    Linksys memang sensitif terhadap pergeseran catu daya, saya sarankan menggunakan kabel yg bagus, dan adaptor bisa diganti ke 18V.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kualitas dari kabel UTP memang berpengaruh besar pada saat kita menggunakan PoE. Saran ane gunakan kabel yg mempunyai resitansi kecil (biasanya mahal) agar arus yg mengalir lewat kabel tidak mengalami pengurangan arus yg akhirnya menyebabkan AP tidak UP. Pake merk Belden USA, AMP ato yg sejenisnya. Click here to enlarge
    Sudah coba pake adaptor dengan arus sama tapi mempunyai Ampere lebih besar belum boss? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih atas masukanya

    saya sudah pake POE asli dari linksys kalo tdk salah 48 V dan saya sudah pake kabel belden USA, dari kemaren juga coba analisis kemungkinan bisa karna cable nya..tapi kalo urutanya kabel ikut berpengaruh g ya soalnya kabel UTP bawaannya urutanya ga standar

    po o ph b pb h pc c [ujung1]

    pb b po h ph o c pc [ujung lainya]

    saya dah coba samain urutannya,coba pake cross standar (ph h po b pb o pc c) masih tetep blom up..

    sekalian cross cek aja,mang urutan kabel UTP dari linksys seperti itu semua ya apa khusus untuk WAP54GPE ini aja

    tolong rekan2 kalo dah ada yg pernah pake linksys tipe ini..soalnya saya curiga di kabelnya...

  5. #5
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    poe linksys yang sering masalah injector ato splitternya, coba periksa kedua alat tersebut, harusnya sih sampe 30 meter ok2 aja, begitulah poe aktif yang murahan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik + Linksys
    By alfin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:48
  2. [ask]tanya setingan point to multipoint linksys
    By firman2k3 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:40
  3. [ask]linksys am300
    By cirux in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-06-2008, 13:43
  4. Linksys DD-wrt + Mikrotik Radius
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 09:36
  5. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •